Rambler's Top100
sanderkelevra

Обзор «Дэдпула 2» ( 10 фото + 1 видео )

Не всем зрителям понравился «Дэдпул». Дескать, вульгарный он, дешёвый, вовсе не такой остроумный, каким хочет казаться, да и вообще супергерои, а тем более пародии на них всем давно приелись...

1Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Что ж, если вы из таких, то я не вижу ни единой причины, по которой вторая картина про болтливого наёмника может прийтись вам по душе. «Дэдпул 2» — всё такая же тупая комедия с юмором за гранью фола, отсылками по поводу и без, а также расчленёнкой и грязной руганью. Так что с чистой совестью закрывайте статью и прова... хм... продолжайте заниматься своими делами. Не ваше это кино, не ваше.

Ну а для тех, кто комфортно себя чувствует и без монокля, отличные новости: «Дэдпул 2» — всё такая же тупая комедия с юмором за гранью фола, отсылками по поводу и без, а также расчленёнкой и грязной руганью.


Возможно, самый неожиданный кроссовер, который можно представить: Дэдпул и Селин Дион.

Человек-Хэ

После всех потрясений в своей наёмничьей жизни Уэйд Уилсон решает, что войти в состав «Людей Икс» — не такая уж плохая идея.

А что? Особняк-институт всяко лучше раздолбанной халупы, а реактивный самолёт надёжнее такси Допиндера, который к тому же в последнее время всё активнее навязывается в напарники. Ни Колосс, ни Боеголовка, ни девушка Боеголовки против кандидатуры Уэйда не возражают (на самом деле возражают, но недостаточно сильно), так что бывший убийца плохих парней становится почти полноправным иксменом и даже вылетает с командой на первое задание.

2Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Допиндер дорос до полноценного героя второго плана. И он просто восхитителен!

Миротворцам надо усмирить юного мутанта Рассела, желающего разрушить свой интернат, так как там над ним жестоко издевались. Дэдпул, который сам не может похвастаться счастливым детством, видит в парнишке родственную душу и решает встать на его защиту. Но, конечно, всё идёт наперекосяк, да к тому же из будущего прибывает суперсолдат Кейбл, который почему-то хочет подростка убить.

Если вы уже начали строчить гневные комменты и обвинять меня в том, что я пересказал полфильма, то бросьте. Почти всё это можно узнать из трейлеров, которые, как и в случае с первой частью, слишком уж содержательны. Но здесь опять же важно не что, а как.

Загрузка...

3Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Оказывается, Боеголовка предпочитает девушек. Будто кто-то сомневался

Весь этот замес в духе «Терминатора» нужен исключительно в качестве фундамента, хоть какого-то обоснования творящегося беспредела. Почти ни одна сцена в фильме не отыгрывается на полном серьёзе. И если где-то из вас выжимают слёзы, то лишь для того, чтобы в следующую секунду над вами же поржать, если вы вдруг купились. Да, фильм затрагивает порой болезненные темы (парнишка Рассел — типичный школьный стрелок), но с юмором и больше для того, чтобы расширить границы дозволенного. Это смотрится куда как органичнее попыток привнести элементы драмы в первый фильм, особенно если вспомнить нытьё Уэйда по поводу изменившийся внешности.

Сценарий «Дэдпула 2» хорош, но не самой историей (сюжет, как и раньше, нужен, чтоб был), а тем, как она обставлена. Сегодня супергероика обросла штампами почти так же, как ужастики, а потому авторы не упускают возможности посмеяться над ней и заодно поиграть с ожиданиями зрителя. Я снова не могу вдаваться в подробности, потому что примеры завязаны на лютых спойлерах.

Но когда есть что спойлерить, это, как мне кажется, уже хороший знак.

4Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

До премьеры некоторые журналисты предполагали, что парнишка — это юный Пиро. Но нет, Рассел взял себе звучное прозвище Файр Фист

Первому дураку приготовиться

Что касается самого юмора, то его стало на порядок больше, и, хоть это кажется невозможным, он стал ещё более отвязным. Герои шутят про наркотики, суицид и, конечно, всевозможные выделения человеческого организма. Четвёртую стену не то что ломают... складывается ощущение, будто её и не ставят вовсе. Если в первой части Дэдпул обращался к зрителям пару-тройку раз, то тут он постоянно подмигивает аудитории, комментирует сюжетные ходы и цитирует десятки фильмов, включая те, что входят в киновселенную Marvel. Справедливости ради, некоторые отсылочки и пародии успели порядком потрепаться и устареть. Ну а что вы хотели? Фильмы делаются долго.

5Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Мрачное будущее показывают лишь мельком. И правильно: если уточнять причину наступившего апокалипсиса, можно в который раз сломать таймлайн[/sup]

И наконец-то в «Дэдпуле» по-настоящему много экшена, лихого и безбашенного. В первой части мы довольствовались сценой на автостраде да финальной битвой. И то пришлось «забыть пушки в машине» в целях экономии бюджета. Сиквел в этом плане даёт и болтливому наёмнику, и его друзьям/врагам развернуться на полную катушку.

В этот раз создатели используют потенциал главной особенности Дэдпула — бессмертия. Разрывание на куски, удушение противника переломанной рукой, совершенно отвратительные, но забавные травмы — всё это на экране есть.

Мстители курильщика

6Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

[sup]Нет, серый костюм «Силы Икс» Дэдпул не наденет — просто изваляется в пыли


Райан Рейнольдс продолжает доказывать, что он и Дэдпул — комбинация, задуманная на небесах. Как Железный человек и Роберт Дауни-младший, Росомаха и Хью Джекман, Супермен и Кристофер Рив (прости, Генри, я вижу, ты стараешься, но пока что-то не выходит). Это стопроцентное попадание и, с наибольшей вероятностью, роль жизни.

А ведь Рейнольдсу по-прежнему приходится выполнять сложную актёрскую задачу. Как и Хьюго Уивинг в «V значит Вендетта», он большую часть времени проводит в маске, и в его распоряжении только голос и пластика. Ну, ещё анимированные глаза, но они погоды не делают.

7Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Увы, в роли Кейбла Джош Бролин и вполовину не так харизматичен, как в образе Таноса

Однако даже с таким инструментарием актёр блестяще оживляет персонажа. Ти-Джей Миллер всё так же хорош в образе меланхоличного бармена Хорька, таксист Допиндер и вовсе сияет звездой, ну а Колосс есть Колосс — большой добродушный моралист, который в локализации по-прежнему изъясняется с эдакими былинными интонациями и архаизмами, дабы всем было ясно, что он русский.

А вот новички на фоне старой гвардии теряются. Разрекламированный Кейбл нужен только для того, чтобы Дэдпулу было с кем драться. Он, конечно, всяко колоритнее Аякса, или как там звали парня из первой части, но всё равно уныл. Хотя это в какой-то степени даже канонично.

8Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Да, Домино сменила расу, и что такого? Уэйда влечёт к девушкам любых национальностей

А вот за Домино обидно. Довольно яркая героиня комиксов в фильме нужна исключительно для демонстрации её способностей. Нет, сцены, построенные вокруг паранормальной удачи, изобретательны и смотрятся отлично. Но взаимоотношения Домино и Дэдпула остаются, считайте, за бортом. Как так-то?! Вы же высмеиваете «Люди Икс: Начало. Росомаха» за наплевательское отношение к канону, а сами вводите важных персонажей ради пары эпизодов...

9Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»

Первую высадку команды Дэдпула вы ещё долго не забудете

Впрочем, последний абзац можете спокойно игнорировать. Все эти мысли пришли мне в голову не раньше чем через сутки после просмотра второго «Дэдпула». Во время самого просмотра никаких претензий не возникает — либо ржёшь в голос, либо хихикаешь, либо улыбаешься, подметив очередную отсылку. Да, это типичный сиквел по формуле «взять оригинал, умножить на 2».

Но неужели кто-то из поклонников первого фильма откажется от такой двойной порции?

10Обзор «Дэдпула 2» обзор, фильм, «дэдпула 2»
+1
  • 0
  • 734
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Музей спортивных и классических автомобилей в Сочи ( 22 фото )
Полярное сияние в Мурманске ( 5 фото )
Львов, Украина ( 5 фото )
Так выглядит зимняя Норвегия ( 5 фото )
Телескоп за гранью разумного ( 5 фото )
«Я до сих пор продолжаю ее завоевывать»: артист Егор Бероев счастлив в браке уже почти 20 лет ( 5 фото )
На чьём стадионе газон зеленей? ( 9 фото + 2 видео )
Проспорил спор друзьям. Пришлось поймать кошку на улице... ( 7 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.