Rambler's Top100
nikitaknd

Как быть хорошим ведущим мероприятий (12 фото)

Ведущий мероприятий - это человек, который проводит вечеринки, корпоративы и подобные мероприятия. Как правило, задача ведущего состоит в том, чтобы представлять участников мероприятия, делать объявления, выступать связующим звеном между аудиторией и программой, сделать мероприятие интересным для всех присутствующих. Хотя это достаточно сложная профессия, но, следуя советам из этой статьи, вы сможете стать успешным ведущим, излучающим уверенность и обаяние. Вы сможете сделать любое мероприятие незабываемым праздником.

1Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Метод 1 из 2:

Подготовка

2Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Определите характер мероприятия. Данное руководство относится ко всем видам праздничных мероприятий, начиная с выпускного вечера и заканчивая свадьбой и торжественным приемом знаменитости. Самое главное в работе ведущего – уверенность в себе. Узнайте, как будет проходить мероприятие и что вам необходимо говорить, ведь от этого зависит все остальное.

Договоритесь о встрече с людьми, которые организовывают мероприятие. Ознакомьтесь со сценарием и изучите детали. [1]

Загрузка...

3Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Познакомьтесь со своими обязанностями. Ведущий ответственен за создание и поддержание соответствующей мероприятию атмосферы на протяжении всего мероприятия. Предполагаемая атмосфера зависит от вида мероприятия. Как правило, от ведущего требуется создать веселую и позитивную атмосферу. Основные обязанности ведущего: [2]

Проводить мероприятие и соединять части программы, являясь связующим звеном.

Поддерживать интерес аудитории и следить за тем, чтобы всем было весело.

Помочь каждому участнику почувствовать свою значимость и важность. Общаться с каждым человеком во время мероприятия.

Помочь выступающему ощутить свою значимость.

Вкладываться в отведенные временные рамки.

Держать всех в курсе о происходящем на мероприятии.

4Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Знайте, что от вас ожидают другие. Если вы хотите быть ведущим, вы должны обладать прекрасным чувством юмора, уметь работать с большой аудиторией и быть хорошим оратором. [3] Кроме того, вы должны уметь импровизировать, поскольку не всегда программа будет соответствовать сценарию. Например, возможно, вам придется развлечь аудиторию, пока следующий выступающий вышел из зала или покуда есть необходимость в замене неработающего микрофона.

Не забывайте улыбаться. Улыбка ведущего подчеркивает приятную атмосферу мероприятия. Кроме того, улыбаясь, вы сможете завоевать любовь публики.

Однако вы не должны выходить на передний план, ваша цель – не стать звездой, ваша цель сделать так, чтобы другие почувствовали себя звездами.

5Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Проведите исследование. Поговорите с выступающими, чтобы иметь достаточно интересной информации о них. Используйте эту информацию, когда будете представлять выступающего. Благодаря этому ваши вступительные слова будут звучать более искренне.

Узнайте, будут ли на мероприятии особые зрители, которых необходимо будет представить по ходу мероприятия. [4]

Внимательно прочитайте имена и фамилии участников. Убедитесь, что вы произносите их правильно, чтобы не поставить человека в неловкое положение, когда вы будете представлять его. [5]

6Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Будьте организованы. Просматривая программу мероприятия, учитывайте каждую минуту: время, когда выступающие выходят на сцену и уходят с нее, представление гостей и ораторов, а также темы их выступления, слова благодарности за интересное выступление и многое другое. [6]

Сделайте общие наброски того, что вы будете говорить на протяжении всего мероприятия. Эти записи помогут вам в течение вечера выполнять поставленную задачу. Вы можете выучить сценарий наизусть или же написать его на листе и пользоваться им во время мероприятия. [7]

Обязательно поставьте в известность организатора мероприятия, что все изменения в программе вы будете обсуждать только с одним человеком. Сообщите, что вы ответственный за проведение вечера, поэтому вы будете решать только с одним человеком, стоит ли вносить изменения в программу или нет. Благодаря этому вы избежите ненужной путаницы и недопонимания во время мероприятия. Оно пройдет гладко и без лишних недоразумений. [8]

Метод 2 из 2:

На мероприятии

7Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Сохраняйте спокойствие. Быть ведущим мероприятия – непростая задача. Успех мероприятия во многом зависит от умелой работы ведущего. Если что-то пошло не так, оставайтесь спокойным и сосредоточьтесь на выполнении вашей работы. Чтобы оставаться спокойным, придерживайтесь следующих советов:

Не останавливайтесь, если вы запутались. Если вы прекратите говорить, вы сделаете свою ошибку более очевидной. Постарайтесь выкрутиться и продолжать программу. Если вы сделаете это успешно, зрители очень быстро забудут о вашей ошибке.

Определите точку, на которую вы будете смотреть во время выступления. Если вы будете смотреть на кого-то из аудитории, то вы можете начать нервничать. Вместо этого, попробуйте смотреть выше уровня глаз, избегая зрительного контакта.

Говорите медленно. Если вы будете говорить слишком быстро, то другие поймут, что вы нервничаете. Кроме того, вы будете запинаться, и люди не поймут вас. Лучше замедлить темп речи. Не торопитесь, делайте небольшие паузы между предложениями.

8Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Подготовьте вступительные слова. Представьтесь и поприветствуйте аудиторию. Если необходимо поприветствуйте определенных лиц отдельно. Это должны быть недолгие, но искренние слова приветствия.

Например, вы могли бы сказать что-то вроде этого: «Добро пожаловать всем, кто выделил время и приложил немалые усилия, чтобы присутствовать на этом важном мероприятии».[9]

9Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Представляйте выступающих. На ведущем лежит ответственность представлять выступающих, а также важных особ, присутствующих на мероприятии. Важных гостей представляйте, упоминая больше подробностей. [10]После того как вы представили выступающего, предложите зрителям поддержать его аплодисментами, пока он не подойдет к микрофону. Когда оратор закончит свою речь, снова побудите зрительный зал поаплодировать ему, пока выступающий не займет свое место в зрительном зале.

Вы, как ведущий, должны следить за тем, чтобы выступающие укладывались в отведенное им время и начинали и заканчивали свое выступление вовремя. Не бойтесь сделать замечание выступающему, если он не спешит на сцену. Вы можете передать ему записку или показать жестом, что ему пора на сцену.

Перед тем как представлять следующего выступающего, поблагодарите предыдущего оратора и вкратце упомяните о том, что особенно вам понравилось в его речи. Вы можете обратить внимание на то, что заставило вас улыбнуться или задуматься. [11] Этим вы покажете, что вы внимательный ведущий, и подчеркнете важность речи оратора.

10Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Связывайте номера между собой. Вы можете использовать шутки для связи номеров в единое целое. Перед началом мероприятия подумайте, что бы вы могли использовать для соединения разных номеров. Это могут быть интересные высказывания, анекдоты, шутки и тому подобное. [12] Кроме того, комментируйте происходящее. Попробуйте найти что-то смешное или интересное в речи предыдущего оратора. Свяжите это с выступлением следующего участника.

Если вдруг вы растеряетесь, попробуйте задать вопрос аудитории. Вопросы должны быть простыми, на которые ваши слушатели ответят «да» или «нет». Гости праздника будут более сосредоточены и не станут отвлекаться.

Нет хуже ситуации, когда ведущий не знает, что только что происходило на сцене. Может создаться впечатление, что он просто не в курсе того, что происходит вокруг него.

Если мероприятие продолжается несколько часов, вы можете дать краткий обзор выступлений и номеров, которые уже были на сцене. Кроме того, вы можете сообщить, что ждет зрителей в следующей части программы. [13]

11Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Будьте готовы ко всему. Как уже упоминалось выше, ведущий должен быть всегда начеку. Очень часто на мероприятиях случаются непредвиденные ситуации: кто-то проливает напиток, ответственный за музыку включает другой трек или назначенный оратор выходит в туалет, хотя ему пора на сцену. Будьте готовы к тому, чтобы сгладить все неприятные ситуации и сохранить праздничную атмосферу. [14]

Если что-то пойдет не так или кто-то не будет слушаться ваших указаний, вы в любом случае должны оставаться позитивным.

Помните, ваша работа не заключается в том, чтобы кого-то отчитывать. Ваша работа состоит в том, чтобы сгладить все острые углы, если что-то пойдет не так. Ведущий с отрицательным складом ума вряд ли оставит приятные впечатления после себя.

12Как быть хорошим ведущим мероприятий ведущий, мероприятие, как быть, хороший, выступление, волнение, публика

Продумайте заключительную часть мероприятия. Заключительная часть должна быть такой же захватывающей и интересной, как и вступительная часть. Как правило, в заключительной части ведущий благодарит зрителей, выступающих и ораторов. Кроме того, хорошим жестом будет поблагодарить тех, кто помог организовать мероприятие. Подведите итог, обобщив все то, что происходило на сцене, а также подчеркните, что каждый слушатель может вынести полезное для себя. Побудите аудиторию к действиям. [15]

Вы можете побудить вашу аудиторию прийти на следующую встречу, пожертвовать деньги или продолжать развивать свои способности. Побуждайте присутствующих принимать участие.
+3
  • 0
  • 112
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Железнодорожный (Гердауэн): из современной России машиной времени в довоенную Германию. ( 32 фото )
Наркоманы, проститутки (37 фото)
Фото дня: 6 сентября (6 фото)
Аллигатору Мудже из Белградского зоопарка уже более 80 лет (11 фото)
Оттенки черного. Градация кофе по степени вредности (1 фото)
Самые дорогостоящие игроки НБА 2018 (11 фото)
Похудевшая и похорошевшая Аманда Байнс вернулась в Twitter (3 фото)
На роль Цири в «Ведьмаке» ищут актрису из меньшинств, но не сексуальных. (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.