Rambler's Top100
sanderkelevra

Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца (5 фото + 1 видео)

14 мая на канале HBO и в сервисе Amediateka вышла последняя серия 1 сезона трагикомедии «Барри» - истории про обычного американского киллера, который, выполняя задание в Лос-Анджелесе, случайно попадает в любительскую театральную труппу. Мы публикуем эксклюзивное интервью, где сценарист и исполнитель главной роли Билл Хейдер объясняет, как этот очень необычный и качественный сериал появился на свет.

1Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца кино, сериалы, барри, афганец, скетч-шоу, snl, интервью

2Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца кино, сериалы, барри, афганец, скетч-шоу, snl, интервью


Как появилась идея «Барри»? Ведь до комедии о киллере в среде лос-анджелесских театралов так просто не додумаешься...

Билл Хейдер:

Мы с Алеком Бергом (создателем «Кремниевой долины» и одним из главных сценаристов и режиссеров «Барри», - ред.) собрались и решили что-то придумать. У меня был контракт с HBO на разработку проекта, мы полтора месяца работали над другой идеей, но она не срослась. И в раздражении от этой неудачи я предложил:

А что если я сыграю киллера?

И Алек сразу:

Киллер. Я терпеть не могу это слово. Сразу думаешь о Квентине Тарантино, парне в черном костюме с пистолетом, стильном убийце...

Тогда я:

Нет, а что если попробовать более реалистично? Все эти парни на самом деле бывшие военные, полицейские, в таком духе.

Я смотрю много реальной криминальной хроники, и киллеры там всегда такие. Что если я попробую сыграть такой образ? И потом очень быстро, я даже не помню как, мы решили, что он пойдет на актерские курсы. И я помню, как Алек радовался:

Киллер на актерских курсах – это хорошо. Мне нравится!

Ну и сразу конфликт жизни в тени и на сцене, и парень хочет совместить эти две взаимоисключающие вещи. Если он преуспеет в актерском ремесле, его скорее всего убьют, потому что он на виду, а врагов у него хватает. И потом мы решили:

Окей, давай напишем.

Загрузка...

3Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца кино, сериалы, барри, афганец, скетч-шоу, snl, интервью

Даже если вы спокойно относитесь к слову «киллер», такого наемного убийцу нам еще не показывали...

Билл Хейдер:

Да, но что-то подобное делалось сотни раз. Мы много говорили о Клинте Иствуде в фильме «Непрощенный». Мы видели много вестернов, но мы хотели сделать своего «Непрощенного» на эту тему – своего рода деконструкция материала.

Мы сходили на актерские курсы, посмотрели, я подумал, что этого своего рода терапия. И мы стали думать: что, если он кого-то убьет, и появится отец убитого? И он видит этого человека и понимает, что его жизнь разрушена смертью сына.

Также нам очень помог просмотр «Атланты». Когда я смотрел «Атланту», я понял, что это именно тот тон, который нам нужен. Мрачный, но с шутками. Вообще такое чаще встречается в британских комедиях, чем в наших. Помните, в «Зомби по имени Шон», где он убивает маму?

4Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца кино, сериалы, барри, афганец, скетч-шоу, snl, интервью

Барри – наемный убийца, отслуживший в Афганистане, и его прошлое не дает ему покоя. Вы действительно серьезно хотели показать проблемы адаптации таких людей к нормальному обществу?

Билл Хейдер:

Я прочитал огромную книгу – On Killing. Там рассказывается о дегуманизации солдат, о том, как их превращают в машины для убийств. Но в то же время я общался с бывшими морпехами – кто-то согласен, что это ужас. А кто-то считает, что это просто работа.

Я говорил с одним парнем, который до сих пор зол, что мы ушли из Ирака. Он хочет туда вернуться и всех там убить. Я с этим не согласен, но он просто делал свою работу, у него погибло много друзей. Так что мы старались никого не осуждать в нашем сериале. Вот почему там появляются другие морпехи, и один из них немножко псих, но там есть парень по имени Крис, совершенно нормальный человек с женой и ребенком.

Когда хочешь делать такой сериал предельно реалистично, это очень опасная территория. У нас были консультанты. Персонаж Мосс срисован с Эстер, женщины, которая нас консультировала по полицейским вопросам. Я сразу решил включить ее в сериал. Мы с нее срисовали Мосс, а сама она появляется в последнем эпизоде и произносит одну реплику.

«Как можно более реалистичный киллер». Интервью с создателем сериала «Барри» Биллом Хейдером. - Изображение 4

5Как звезда скетч-шоу SNL решил снимать криминальный сериал про ветерана-афганца кино, сериалы, барри, афганец, скетч-шоу, snl, интервью

Билл Хейдер:

Кое-что. Я приехал как сценарист и режиссер, так что у меня нет опыта прослушиваний, актерской рутины. Я попал на SNL, когда работал помощником монтажера, и получилось, что я учился играть на работе. Но с другой стороны я хотел стать режиссером и работал ассистентом на фильмах, которые ставили люди моложе меня, и тоже думал:

Да как ты получил эту работу?

Эмоции те же самые. Те же чувства, как когда я попал на SNL и хотел стать частью этого товарищества. Хочешь стать одним из актеров – но в то же время чувствуешь, что можешь не потянуть
+2
  • 0
  • 62
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото дня: 15 июня (6 фото)
Жильцы 12 домов Екатеринбурга останутся без газа из-за ЧМ-2018 (2 фото)
Свежие комиксы для настроения (20 фото)
Берлин. Чем кормят на «Загнивающем Западе». (28 фото)
Секретность на съемках «Игры престолов» достигла нового уровня. (1 фото)
Очаровательная Натали Портман (12 фото)
Марафонец в лёгком весе (20 фото)
Новые подробности экранизаций DC и Warner Bros. (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.