Rambler's Top100
Helen

Джигурда доказал в Верховном суде Америки подлинность завещания миллионерши Браташ (2 фото)

Уже два года длится судебная тяжба за наследство умершей миллионерши Людмилы Браташ. Она оформила в Америке, где у нее осталась фирма авиаперевозок, завещание в пользу Никиты Джигурды и Марины Анисиной. Но родная сестра бизнесвумен Светлана Романова через суд стала оспаривать документ. В свою очередь, шоумен подал иск в суд о признании «конкурентки за наследство» Романовой недобросовестной наследницей.

1Джигурда доказал в Верховном суде Америки подлинность завещания миллионерши Браташ никита джигурда, анисина, людмила браташ, наследство, миллионерша, суд

Суд первой инстанции отказал обоим истцам - Романовой, требовавшей признать завещание недействительным, и Джигурде, настаивавшем на том, что сестра миллионерши недостойная наследница.

- Мосгорсуд 7 мая оставил без изменения решение первой инстанции. А первая инстанция отказалась признать завещание недействительным. Если суд не признал завещание недействительным, значит, оно подлинное, - поясняет адвокат Никиты Джигурды Сергей Воронов. - Сначала у нас был районный суд. Потом был Мосгорсуд, апелляция. После апелляции решение суда вступает в законную силу, И сейчас уже можно вступать в наследство, что Никита Джигурда и Марина Анисина и начали делать. Если кто-то недоволен, может идти хоть до Европейского суда, но действия после апелляции уже совершаются - то есть, наследство выдается.

Джигурда и Анисина сейчас уже по закону будут вступать в наследство. Потому что завещание в суде не оспорено в России и признано Верховным судом Америки. Поэтому Джигурда и Анисина имеют законное право вступать в наследство как во Франции, как в Америке, где полностью признают данный документ, так и в России.

- Но без оригинала завещания наследство не выдают, а оригинал у Джигурды, как он сказал, украли - вот и закавыка!

- Если человек потерял завещание, и если есть возможность получить по закону дубликат, то человек получает дубликат. Если кто-то не верит дубликату, он обращается в суд. В нашем случае сестра наследователя Романова обратилась в суд (она считает завещание подделкой. - Ред.) Суд признал данный документ подлинным. Подчеркиваю, Верховный суд Америки постановил, что данное завещание является настоящим. Америка готова хоть сейчас выдать наследство.

Людмила Браташ

2Джигурда доказал в Верховном суде Америки подлинность завещания миллионерши Браташ никита джигурда, анисина, людмила браташ, наследство, миллионерша, суд

- А вы обращались в Верховный суд Америки?

- Да. В Америке такие правила. Для того, чтобы завещание вступило в силу и для того, чтобы уже получать наследство, необходимо обратиться в суд Америки, что мы и сделали. В Америки данное завещание признали настоящим. Повторяю, Мосгорсуд также не стал признавать завещание поддельным, поскольку Романова не представила доказательств тому. Теперь после кассации решение суда вступает в закону силу и мы начинаем получать наследство. Романова может и дальше продолжать жаловаться. Но Марина Анисина уже написала заявление московскому нотариусу, в котором рассказала о решение Мосгорсуда и о том, что Верховный суд Америки полностью признал завещание, и она вступает в наследство в Америке. В России мы ждем получения на руки решения суда, и тоже будет вступать в наследство. Анисина специально обратилась к нотариусу с предупреждением, чтобы он не выдавал наследство Романовой, сестре Браташ, поскольку ей в иске о признании завещания недействительным Мосгорсуд отказал. Если московский нотариус вдруг попытаться что-то выдать из наследства Светлане Романовой, то за это он будет отвечать, финансово, в том числе.

- Какое вообще осталось наследство?

- В Америке была фирма авиаперевозок Браташ. Во Франции и России есть имущество и банковские счета. Возможно, есть счета и в Америке, о которых нам пока не известно. Поскольку мы будем в наследство выступать также и в Америке, то нам Америка обязана предоставить полностью расклад по всем счетам по 50 штатам США. По приблизительным оценкам, наследство составляет порядка миллиона долларов.

Ключи и доступ к счетам были только у Романовой. Никита Джигурда и Марина Анисина еще будут выяснять, кто и в какой период снимал со счетов Браташ средства. Деньги могли снять и перенаправлять в другой банк с целью сокрытия их из наследственной массы. Но все это мы будем выяснять. И банки сообщат, куда перенаправлены суммы.

У меня опыт работы 25 лет. Я юрист Гильдии артистов РФ, решал вопрос со многими наследственными делами, и по практике всегда после апелляции Мосгорсуда мы уже оформляли наследственные документы.

Так что могу вас заверить, что вопреки всевозможным домыслам и кривотолкам, которые идут от Романовой, Никита Джигурда выиграл суд за наследство!

- Журналисты стали писать, что судебная борьба за наследство завершена, и ее якобы выиграла Светлана Романова, но это не верно. Это пишут те, кто не вник в ситуацию, - объяснила «КП» адвокат Марины Анисиной Оксана Филачева. - Получилась довольно сложная юридическая конструкция, в которой журналисты путаются. А в основе - простая и понятная вещь. Вот смотрите. Родная сестра подала иск о признании завещания недействительным по основанию, что, по ее мнению, это подделка. Оно может быть признано нелегитимным только тогда, когда суд напишет в своем решении - «признать данное завещание недействительным». В нашем случае этого нет. Поэтому сразу после получения решения суда на руки, мы обратимся к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о наследстве. То есть, Джигурда и Анисина начнут вступать в наследство. Конечно, Романова может подавать новые жалобы на решение суда, но это только затягивание, не более.

- То есть, Джигурда и Анисина выиграли суд за завещание?

- Да.

- Но почему в СМИ пишут, что они проиграли?!

- Потому что журналисты не разобрались. Джигурда проиграл суд только в своем требовании признать сестру Браташ Романову недостойной наследницей. Но этот вопрос второстепенен и не имеет смысла, при условии, что завещание подлинное. В нашем случае суд не усмотрел оснований для того, чтобы признать завещание недействительным.
0
  • 0
  • 69
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
В Татарстане погибли два опытных парашютиста (1 видео)
Забавные котоматрицы минувшей недели (50 фото)
В Краснодаре произошел пожар во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина (1 видео)
Что бывает если макияжа очень много (2 фото)
Тяжело больного сына Оззи Осборна бросила жена (1 фото)
Креатив от фанатов спортивных команд (31 фото)
Ольга Бузова: «Он ответит за все свои грехи» (18 фото)
Кейт Бекинсейл в ЮАР (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.