Rambler's Top100

Как бронируют автомобили (20 фото)

Итак, по какой-то причине, вам понадобилось навесить броню на свою свежекупленную или не особо свежую, но жутко любимую машину. Может вас партнеры по бизнесу решили "потихоньку уйти" и вы опасаетесь за свою жизнь, или вы возите элитных эскорт-моделей на подиумы мировых премьер… а может в роли наемника сопровождаете конвои в горячих точках и не хотите выделяться, поэтому вам нужен незаметный в потоке бронеавтомобиль…
Ну или просто потому, что по статусу вам положено!..

1Как бронируют автомобили

Значит ваши стопы будут направлены в одну из компаний, которые занимаются подобными делами. К примеру, в Штатах это основная и наиболее известная тройка: Texas Armoring Corporation, STREIT USA, HPC Armoring.

2Как бронируют автомобили

Не обязательно лично появляться там, хотя они с удовольствием проведут экскурсию по своим цехам — после выбора машины / выбора уровня защиты, и после окончания "стройки" вам ее доставят в любую точку мира, так как около 90% заказов уходят "за океан".
Выбор машин широк, и не ограничен классическими премиальными лимузинами и брутальными внедорожниками SUV, так же вы можете превратить в броневик практически любую машину: от Камри / одноклассников и "бэшек / мерсов" до Mitsubishi Eclipse (!) и Camaro

3Как бронируют автомобили



Первым и основным шагом будет выбор категории бронирования и защиты, которые делятся на несколько классов (от Т4 до Т7/8) и обеспечивают защиту от разных категорий стрелкового оружия, ну может гранат и мин, включая самопальные взрывные устройства. Вот примерная таблица, от которой можно отталкиваться, и прикидывать, от чего данный класс бронирования может защитить.

4Как бронируют автомобили

К слову, специалисты компании могут вам помочь с выбором, исходя из точки на земном шарике, где вы планируете кататься, и наличия класса вооpужения на руках у ваших недругов. Понятно, что если шарахнуть по бронированной машине реактивной противотанковой гранатой с тандемной боевой частью, то скорее всего машина превратится в крематорий…
Исходя из уровня ваших запросов — будет определяться и цена. Так защита от ручного стрелкового оружия а-ля пистолеты вплоть до .44 Магнума и 12-го калибра дробовиков примерно обойдется вам от $55,000 вечнозеленых президентов. Выше уровень защиты и выше запросы по уровлю "люксовости / премиальности" и количеству дополнительных опций "виски, девки и блэк-джек" — и цена запросто может перекрыть планку в пол-лимона.

5Как бронируют автомобили

После всех утрясаний и первичных выплат: 100% за авто (если вы не предоставляете своего) + 50% аванса за сам процесс — вам придется запастись терпением на 90-150 дней и поездить пока на бронетранспортере…

Итак, поехали в цех:

Шаг 1: Машина покрывается защитной пленкой, чтобы не поцарапать заводскую краску. Компании стараются на выходе получить максимально "стоково" смотрящуюся машину.

6Как бронируют автомобили



Шаг 2: Машина полностью разбирается изнутри (часто включая подкапотку) и выстраивается модель, по которой впоследствие делают лeкала для бронекапсулы.

7Как бронируют автомобили

8Как бронируют автомобили

Внутренности покрывают слоями:
— кевлавра (Kevlar and Aramid Fibers)
— композита (Lightweight Composite Armor: Spectra Shield)
— баллистического нейлона (Ballistic Nylon)
— вставляют бронепластины (High-Hardened Ballistic Steel)
— и так далее, доводя уровень защиты до требуемого вам уровня.

9Как бронируют автомобили



Шаг 3: Доработка защиты бензобака, установка усиленных тормозов / амортизаторов и перетряхивание подвески, чтобы привести ее в соответствие с дополнительным весом (от 500 кг и выше) и обеспечить курсовую устойчивость и "предыдущий" уровень остроты рулежки.

10Как бронируют автомобили

11Как бронируют автомобили

Шаг 4: Доработка подкапотки с ввариванием пластин, установкой защиты днища, дополнительной защитой аккумуляторов / блока предохранителей и основных электронных систем. Дополнительно можно установить бронежалюзи для радиатора и добавить защиту капота, но это не всегда требуется.

12Как бронируют автомобили



13Как бронируют автомобили

Шаг 5: Установка баллистических "пуленепробиваемых" стекол (Bulletproof Glass / Transparent Armor) или Lexan. Обычно такие "стеклышки" имеют толщину около 5 см и устанавливаются намертво везде, кроме передних дверей, но опционально. Опускаются они совсем ненамного, только чтобы протянуть пропуск или еще для каких нужд.

14Как бронируют автомобили

15Как бронируют автомобили

Шаг 6: Установка колес со спец.вставками, которые позволят какое-то время (до 50 км) ехать на пробитом / простреленном колесе на скорости до 50 км/ч, включая установку бронеколпаков.

16Как бронируют автомобили

Шаг 7: Подгонка и усиление всех дверных петель, защита проемов по краям дополнительными перекрывающими вставками, сбор и подгонка интерьера, установка различных дополнительных опций и приведение машины в "товарный" вид по пожеланиям заказчика.

17Как бронируют автомобили

18Как бронируют автомобили

Шаг 8: После получения оставшихся 50% за работу, машина выкатывается за пределы цеха и передается / пересылается заказчику с наилучшими пожеланиями.

19Как бронируют автомобили

Вроде все понятно и чем-то напоминает постройку дрифтовых корчей, только их там по максимуму облегчают.
Ну а в конце, приведу пример, как выглядит бронестекло после попадания пули… для тех, кто пересмотрел боевиков, где пули рикошетят от бронированной машины и практически не оставляют следов.

20Как бронируют автомобили
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Вы видали как спариваются черепахи? (11 фото)
Михаил Галустян спародировал Рамзана Кадырова (1 видео)
Взгляните на эту сладкую парочку (4 фото)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Хранилище Судного дня (19 фото)
Пожарная пена на улицах Сан-Хосе (7 фото + 1 видео)
Творческие идеи для съемок второй части «Терминатора» (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.