Rambler's Top100
sanderkelevra

Тест-драйв Lifan X70 (19 фото)

Изменения технического оснащения среднеразмерного кроссовера Lifan столь значительны, что новое поколение поступило в продажу под новым именем. Мы протестировали Lifan X70 на серпантинах южного берега Крыма.

По габаритам Lifan X70 на 15 мм короче кроссовера X60, на 30 мм шире и на 25 мм выше, колесная база выросла на 10 мм. Таким образом, автомобили принадлежат к одному классу, и главное отличие между ними не в размерах, а в уровне технического оснащения, и здесь превосходство нового X70 налицо.

1Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Дизайн X70 нарисован с «чистого листа», новый кузов с четкими гранями и фирменной шестиугольной решеткой радиатора смотрится современнее и спортивнее округлых форм Lifan X60

Дизайн X70 нарисован с «чистого листа», новый кузов с четкими гранями и фирменной шестиугольной решеткой радиатора смотрится современнее и спортивнее округлых форм Lifan X60. Горизонтальные хромированные полоски решетки радиатора гармонично сочетаются со светодиодными элементами передних фар. Боковое остекление закрывает заднюю стойку кузова, создавая модный эффект «парящей крыши». Задние фонари вытянулись по горизонтали, поэтому части светодиодных блоков теперь расположены на двери багажника. Выхлопные патрубки органично интегрированы в задний бампер. Дополняют спортивный образ шины 225/55 на эффектных 18-дюймовых легкосплавных дисках (в начальных комплектациях шины 215/60 R17).

На Lifan X70 устанавливается новый бензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью 136 л.с. (На модели X60 мотор 1.8 л развивал мощность 128 л.с.). Выбор трансмиссии, как и раньше, ограничен 5-ступенчатой «механикой» и вариатором.

2Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Информацию о динамике разгона производитель традиционно умалчивает, а максимальная скорость составляет 180 и 175 км/ч соответственно для механической и коробки передач и вариатора.

В максимальной комплектации Luxury кроссовер оснащен системой бесключевого доступа в салон. Открываю дверь и не ощущаю привычного для китайских машин фенольного запаха, при том, что автомобиль абсолютно новый и простоял несколько часов под палящим крымским солнцем. Все настолько хорошо, что в этот раз организаторы тест-драйва даже не повесили в салон ароматизаторы воздуха. Захлопываются двери тоже очень легко и с приятным звуком, похоже, в Lifan стали уделять внимание даже таким мелочам.

Загрузка...

3Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

В максимальной комплектации водительское кресло оснащено электрическими регулировками по 6 направлениям

4Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Рулевое колесо удобной формы, обшито приятной на ощупь нескользящей кожей Сидения отделаны экокожей приличного качества

5Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Сидения отделаны экокожей приличного качества

Сидения обшиты экокожей приличного качества, пластик на верхней части передней панели имитирует грубую кожу с «прострочкой», а чуть ниже через весь салон проходит широкая полоска серебристого пластика под «матовый хром». При этом рамки вокруг блоков управления мультимедиа системы и климат-контроля сделаны из настоящего металла. В целом качество отделки салона Lifan X70, на мой взгляд, превосходит даже популярный Nissan Qashqai.

В максимальной комплектации водительское кресло оснащено электрическими регулировками по 6 направлениям, можно без труда подобрать удобное положение, только боковая поддержка рассчитана скорее на стройных китайцев, мне даже при моем среднем росте и нормальном телосложении в плечах было тесновато. Рулевая колонка настраивается только по углу наклона, регулировки по вылету по-прежнему не предусмотрено. И передний пассажир пожаловался, что его сидение не регулируется по высоте.

Само рулевое колесо удобной формы, обшито приятной на ощупь нескользящей кожей. На горизонтальных спицах появились кнопки управления мультимедиа системой, круиз-контролем и бортовым компьютером.

6Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Приборная панель выглядит современно

7Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Интерфейс оригинальный и достаточно удобный

8Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Мультимедиа система с 9-дюймовым экраном

9Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Широкая полоска серебристого пластика под «матовый хром» проходит через всю переднюю панель Рамки вокруг блоков управления мультимедиа системы и климат-контроля сделаны из настоящего металла

Рамки вокруг блоков управления мультимедиа системы и климат-контроля сделаны из настоящего металла

Шкалы приборов выглядят современно, в нулевом положении стрелки по-спортивному смотрят вниз, но пользоваться спидометром не очень удобно по двум причинам: стрелка отклоняется в направлении против часовой, и оцифровка до 220 км/ч, на мой взгляд, излишняя. По данным производителя максимальная скорость Lifan X70 всего 180 км/ч. При этом показания в диапазоне до 60 до 100 км/ч расположены достаточно близко друг к другу и при беглом взгляде сливаются. Стоило уменьшить максимальный диапазон и сделать прогрессивную оцифровку для скорости больше 100 км/ч. Хорошо, что показания спидометра можно продублировать на расположенный по центру приборной панели экран бортового компьютера. Туда же выводится информация о давлении и шинах, пробеге, расходе и остатке топлива. Сам экран имеет размер 4,2 дюйма и радует красивой и четкой графикой.

Высоким качеством картинки отличается и мультимедиа система с 9-дюймовым экраном. Похоже, китайские автомобили выходят в этой области на лидирующие позиции. Интерфейс оригинальный и достаточно удобный, жаль, что отсутствует штатная навигационная система, но ее можно легко заменить программой со своего смартфона, который подключается через интерфейсы Android Auto или Apple CarPlay. На передней панели предусмотрено 2 USB разъема, один из которых предназначен для зарядки гаджетов, также рядом есть розетка 12 В. В удобной нише для размещения смартфона не хватает резинового коврика, но аналогичная особенность есть и у многих автомобилей японских брендов.

10Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Задние фонари светодиодные

11Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Двухлитровый мотор мощностью 136 л.с.

При выезде с парковки оценил отличное качество изображения с камеры заднего вида. На первом участке тест-драйва мне достался автомобиль с вариатором. Селектор трансмиссии включается нечетко, выбрать нужный режим на ощупь весьма проблематично, приходится контролировать положение ручки визуально, или по индикатору на приборной панели. К тому же при переводе селектора в крайнее заднее положение включается режим L, при котором используется только нижний диапазон трансмисии. Но при движении переключать селектор не нужно, а в целом работа вариатора мне понравилась, кроссовер динамично стартует с места и уверенно разгоняется даже на крымских серпантинах. При этом, по данным бортового компьютера, средний расход топлива при активном темпе езды составил около 10 л на 100 км пути.

Механическая коробка передач, которую удалось протестировать на второй день тест-драйва, включается четко, для обгонов или на подъемах приходится использовать третью передачу, поскольку на низких оборотах двигатель тянет неохотно и просыпается только при достижении 3000 оборотов.

Подвеска достаточно жесткая, подробно сообщает водителю обо всех неровностях дороги, но обеспечивает хорошую управляемость. На крымских серпантинах кроссовер четко держал траекторию и заходил в повороты с минимальными кренами. Рулевое управление стало более информативным, как и работа тормозной системы. В отличие от X60 эффективность замедления зависит от приложенного к педали тормоза усилия, а не от ее хода.

12Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

Легкосплавные диски оригинального дизайна

На грунтовых дорогах подвеска жестко реагирует не неровности, но за счет приличной энергоемкости пробоев не происходит даже при повышении скорости. Полного привода для Lifan X70 по-прежнему не предусмотрено, передвигаться по пересеченной местности помогают короткие свесы кузова и увеличенный до 195 мм дорожный просвет. Электронные ассистенты подстрахуют на спуске и при трогании на подъеме. Низ кузова защищен от повреждений накладками из черного пластика. Кроссовер легко поднялся на знаменитую достопримечательность Крыма - Белую скалу.

Улучшилась и шумоизоляция, на холостых оборотах звук двигателя практически не проникает в салон. При интенсивном разгоне мотор отчетливо слышно, но акустического дискомфорта он все равно не доставляет, можно разговаривать, не повышая голоса.

На заднем сидении просторно, за счет низкого центрального тоннеля здесь легко разместиться даже втроем, пространства для коленей достаточно много. Центральная часть спинки превращается в удобный подлокотник с держателями для напитков. Багажник не самый большой в классе, его объем всего 419 л, но при необходимости спинка заднего сидения складывается, образуя ровный пол, специальные накладки закрывают щель между сложенной спинкой и полом багажника. Внутренне пространство полностью покрыто мягким ворсистым материалом.

13Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

14Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто



Lifan X70 легко поднялся на знаменитую достопримечательность Крыма - Белую скалу.

Вообще, на примере Lifan X70 наглядно видно, насколько стремительно развивается китайский автопром, по дизайну, техническому оснащению, комфорту и вниманию к мелочам новый кроссовер стоит на ступеньку выше модели X60.

Сборка новинки уже налажена на конвейере завода Дервейс в Черкесске вместе с другими моделями Lifan. Самый доступный Lifan X70 в комплектации Basic обойдется в 799 тысяч рублей. Список оборудования включает два эйрбэга, аудиосистему с USB, датчики света, ESP и электропакет для стекол. На колеса повешены 17-дюймовые литые диски. Однако кондиционера нет - он доступен за доплату.

Следующая комплектация Standart стоимостью 849 900 рублей дает право на электроприводы и обогрев зеркал, круиз-контроль, задний парковочный датчик и, наконец, кондиционер.

В версии Comfort стоимостью 899 900 рублей появляется кожаный салон, мультимедиа с 9-дюймовым экраном, подогрев передних кресел, мультируль. Представленная на тест-драйве максимальная комплектация Luxury обойдется в 939 900 рублей в версии с МКП. Кроссовер с вариатором можно приобрести только в комплектациях Comfort и Luxury, доплата за автоматическую трансмиссию составит 60 тысяч рублей.

15Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

На примере Lifan X70 наглядно видно, насколько стремительно развивается китайский автопром, по дизайну, техническому оснащению, комфорту и вниманию к мелочам новый кроссовер стоит на ступеньку выше модели X60

На примере Lifan X70 наглядно видно, насколько стремительно развивается китайский автопром, по дизайну, техническому оснащению, комфорту и вниманию к мелочам новый кроссовер стоит на ступеньку выше модели X60

16Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

17Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

18Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто

19Тест-драйв Lifan X70 тест, драйв, lifan x70, авто
+2
  • 0
  • 174
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Шедевры антитабачной рекламы со всего мира (18 фото)
Августовское солнце (13 фото)
Иногда облака рисуют невероятные картины! (6 фото)
Игрушка (5 фото)
Как получить визу в Канаду. Инструкция и советы (10 фото)
✡ (1 фото)
Эмилия Кларк в рекламе Dolce and Gabbana (4 фото)
Как сделать подсветку для лестницы (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.