Rambler's Top100
sanderkelevra

Страшное кино: «Первобытная ярость» ( 5 фото + 1 видео )

Фильм ужасов — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

1Страшное кино: «Первобытная ярость» рецензия, фильм, первобытная ярость

2Страшное кино: «Первобытная ярость» рецензия, фильм, первобытная ярость

Эшли (Кэйси Кальярди) забирает из тюрьмы своего мужа Макса (Эндрю Джозеф Монтгомер), который отсидел за решеткой чуть больше года. В заключении Макс изменился к лучшему и собирается начать новую жизнь ради жены и сына, но в планы супругов вмешивается гигантский лесной монстр, подлавливающий их машину по пути домой. Макса и Эшли уносит от машины вниз по реке, и когда им удается выбраться на берег, вокруг только девственные леса. В которых их ждет смертельная опасность.

Загрузка...

3Страшное кино: «Первобытная ярость» рецензия, фильм, первобытная ярость

Даже не заглядывая в фильмографию постановщика Патрика Маги, по «Первобытной ярости» можно сделать два очень явных вывода. Во-первых, это его режиссерский дебют, а во-вторых, этот человек явно не первый год работает с гримом и «практическими» спецэффектами. Обе догадки оказываются верными, и в послужном списке Маги два с лишним десятка проектов самого разного уровня – начав с работы на гуру боди-хоррора Брайана Юзну, со временем он поднялся до «Человека-паука 2», «Парка Юрского периода 3» и «Людей в черном 3». С «Первобытной яростью» он пробует себя сразу в трех новых ипостасях – как сценарист, режиссер и продюсер, то есть это полностью «его» кино, и немудрено, что в этом лесу бал правит предельно графичное насилие.

4Страшное кино: «Первобытная ярость» рецензия, фильм, первобытная ярость

В сюжете «Первобытной ярости» оригинальностью и не пахнет. Мы даже не возьмемся считать, сколько мы видели хорроров о разнообразной шерстяной хрени, обитающей в американских лесах, и этот фильм покинуть привычную колею даже не пытается. Сначала местное чудовище пробавляется мелким хулиганством (кидается в потенциальных жертв камнями и крадет одежду), но потом Макс и Эшли натыкаются на группу быковатых охотников, с которыми перед этим поцапались на автостоянке, и вот тут кровь польется полноводными реками.

5Страшное кино: «Первобытная ярость» рецензия, фильм, первобытная ярость

Если эти самые реки – все, что вам нужно от подобных фильмов ужасов, «Первобытная ярость» не разочарует, благо что грим тут первоклассный, а оператор стоически удерживает камеру на жертве до последнего. Странно лишь то, что, всячески подчеркивая сексуальную природу интереса монстра к Эшли (и даже смело лишив девушку верхней одежды!), авторы умудрились обойтись вообще без какой-либо обнаженки (если, конечно, не считать накачанного торса Макса – этого добра здесь как у какого-нибудь Виктора Сальвы). Тут вам не восьмидесятые, фанаты сексплойтейшена проходят мимо!


Выше было упомянуто, что в «Первобытной ярости» чувствуется неопытность режиссера, и проявляется это главным образом проблемами с монтажом – в экшен-сценах он бывает слишком быстрым, при этом напряженные эпизоды донельзя затянуты (фрагменты с капканом и в пещере, кажется, тянутся бесконечно). Безусловно, тут нет ничего смертельного, но минут на пятнадцать кино можно было бы сократить без особого труда, тем более что длится оно как раз на пятнадцать минут дольше полутора часов – «золотого сечения» бэшек.

Цитата:
… чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба.

+2
  • 0
  • 280
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Стамбул, по дороге к Фетхие ( 31 фото )
Брегье Хейнен: успех из социальной сети ( 2 фото )
Девушка-змея поражает весь мир. Посмотрии и ты, какая она гибкая ! ( 15 фото )
Сараево с самой высокой точки страны ( 16 фото )
Цитаты от очень умного кота ( 30 фото )
Детский досуг в 90-е или как мы начинали пить ( 1 фото )
«Ральф против интернета» — остроумный и яркий сиквел, слишком близко копирующий оригинал ( 5 фото + 1 видео )
Как делают витраж ( 19 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.