Rambler's Top100
nikitaknd

Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте (6 фото)

Профессиональные летчики и бортовые работники обучаются почти так же, как спецагенты. Они умеют замечать мелкие детали, неисправности и несоответствия, даже если находятся в обычном пассажирском кресле.

Изучив рассказы пилотов самолетов, мы готовы рассказать о 6 нюансах в полете, которые часто незаметны глазу обычного пассажира.

Обледенение

1Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

В особо холодную погоду перед взлетом поверхность самолета покрывают специальными веществами, которые предотвращают обледенение в воздухе. Если же нет острой необходимости, то самолет летит без покрытия. Но вероятность обледенения все равно остается высокой.

Вот что говорит пилот и доцент Столичного государственного университета Денвера Таня Гэтлин (Tanya Gatlin): «Во время посадки мощность двигателей сильно уменьшается и они не вырабатывают достаточное количество тепла, а значит, вероятность обледенения сильно повышается».

Пилоты часто обращают внимание на то, как быстро образуется лед на стекле иллюминатора, когда мощность двигателей (то есть шум от двигателей) снижается, и насколько толстый этот слой льда.

Подозрительные запахи

2Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

Необычные звуки — это самый яркий признак того, что что-то идет не так. Но пассажирская часть самолета хорошо звукоизолирована, поэтому пилоты часто обращают внимание на второй признак опасности — запах.

«Запахи могут проникать куда угодно. Например, запах горючего, гидравлической жидкости или масла довольно характерен и легкоощутим», — говорит директор по безопасности Ассоциации воздушного транспорта Том Фарье (Tom Farrier).

Угол, под которым свет падает в окно

Загрузка...

3Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

Если вы летите днем, то обратите внимание, под каким углом падает свет в окно самолета. Опытные пилоты знают, что изменение угла падающего света — первый признак, что самолет сменил курс.

Иногда из-за неполадок в самолете или из-за условий погоды курс самолета может измениться, но пассажирам этого могут не сообщить, чтобы не провоцировать панику на борту. Также, наблюдая за светом, можно предсказать, что прибытие самолета может задержаться.

Сообщения о задержках

4Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

Кстати, о задержках. Многие пассажиры не знают, что если их вылет задерживают, то им обязаны дать четкие и своевременные объяснения, почему это произошло и по чьей вине. «Если самолет больше 20 минут стоит на взлетной полосе, то я пытаюсь разузнать о причинах задержки у бортпроводника», — говорит Патрик Смит (Patrick Smith), пилот и автор сайта Ask the Pilot.

И дело не в том, что причины задержек слишком трудны для понимания пассажиров. Это всегда то, что может понять каждый. Если вы хотите получить подробные разъяснения, то достаточно вежливо попросить об этом бортпроводника или сотрудника аэропорта.

Где находятся выходы

5Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

Для частых авиатуристов инструктаж о расположении пожарных выходов кажется формальностью, на которую уже не стоит обращать особого внимания.

А вот отставной пилот Джон Чешир (John Chesire) всегда обращает свое внимание на то, где находятся аварийные выходы и как быстро он сможет до них добраться. «Я всегда прикидываю, сколько шагов между моим местом и аварийным выходом. Это для того, чтобы в случае задымления, в кромешной тьме или даже вверх тормашками я смог добраться до выхода, открыть дверь и выбраться из самолета», — рассказывает Джон.

Объявления во время полета

6Что не замечают пассажиры, но замечают пилоты, когда сидят на пассажирском месте пассажир, пилот, самолет, место, не замечают, сидят, шок, интересное, рейс, путешествие, топ

Профессиональные летчики всегда прислушиваются к объявлениям, даже когда находятся не на рабочем месте. Например, объявление «Просим старшего бортпроводника пройти в кабину пилота» — это почти всегда признак того, что возникла какая-то проблема.

Однако могут быть и случаи, когда пилоту просто захотелось чашечку зеленого чая или капучино.
+13
  • 0
  • 317
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
День, когда мы первый раз увидели Эверест. (54 фото)
«У меня ваша собака! На нее напал аллигатор!»: как пес чудом избежал смерти после встречи с хищником (4 фото)
У осени своё волшебство (10 фото)
Сидни Малер: чувственный опыт (18 фото)
Недетские истории по Кингу. (1 фото)
Секретики: Samsung W2019, Vivo Z3, iPad Pro (2018), Samsung Galaxy Note10 (10 фото)
36 фотографий, на которых закон всемирного тяготения не соблюдается (36 фото)
Что на самом деле происходило в ГУЛАГе. (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.