Rambler's Top100
sanderkelevra

Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) (5 фото)

27 апреля на мировые экраны вышел «Мстители: Война Бесконечности» — главное кинособытие вселенной Marvel на сегодняшний день. В России фильм появится чуть позже — 3 мая. В связи с этим мы решили устроить самый монументальный киномарафон в истории «Канобу» — усилиями нескольких авторов пересмотреть ВСЕ фильмы The Marvel Cinematic Universe и записать наши свежие впечатления, сравнив их с воспоминаниями от оригинального просмотра этих картин. В этой статье мы собрали все фильмы всех фаз киновселенной Marvel: «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек 2», «Тор», «Первый мститель», «Мстители», «Железный человек 3», «Тор: Царство тьмы», «Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики», «Мстители: Эра Альтрона», «Человек-муравей», «Первый мститель: Противостояние», «Доктор Стрэндж», «Стражи Галактики. Часть 2», «Человек-паук: Возвращение домой», «Тор: Рагнарек» и «Черная пантера».

1Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) киномарафон, marvel, фильмы

«Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok), 2017 г.

2Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) киномарафон, marvel, фильмы

Денис Варков

«Тор: Рагнарек» — это перезагрузка серии фильмов про бога грома.

По духу картина ближе к «Стражам Галактики», чем к предыдущим частям «Тора», а в фильме переплетаются между собой скандинавская мифология, ретрофутуризм и классическая супергероика, ведь Тор пытается сбежать с планеты Сакаар, чтобы спасти Асгард от жестокой Хелы, богини смерти. Помимо того «Рагнарек» стал началом сольной истории Брюса Баннера/Халка, разбитой на три фильма (продолжение следует в «Войне Бесконечности» и в четвертых «Мстителях»).

В «Рагнареке» зеленый гигант предстает в непривычном для фанатов киновселенной виде, а его сюжетная линия стала адаптацией сюжета «Планета Халка» из комиксов. «Тор: Рагнарек» стал хорошим примером того, что Marvel Studios может делать отличные смешные и насыщенные действием кроссоверы, не привлекая для этого всю команду Мстителей. Хочется верить, что в будущем студия станет чаще делать подобные проекты, сталкивая в одном фильме совершенно непохожих друг на друга героев.

Загрузка...

3Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) киномарафон, marvel, фильмы

Денис Князев

После того, как Marvel так и не дала Эдгару Райту доснять «Человека-муравья», я что-то совсем приуныл и на компанию обиделся, но третий «Тор» ее в моих глазах реабилитировал. «Рагнарек» отдали еще одному любимому мной режиссеру — новозеландцу Тайке Вайтити, и это решение, я подозреваю, далось Marvel тяжелее, чем работа с Райтом.

Какой бы фильм про Муравья не собирался снять британец Райт, он все еще оставался для продюсеров одним из самых надежных и талантливых постановщиков, которые когда-либо работали над киновселенной — да еще и с опытом в масштабном кино. С Вайтити было сложнее: непредсказуемый режиссер насквозь авторских «Реальных упырей» и еще нескольких фильмов, известных в первую очередь в Новой Зеландии, мог превратить нового «Тора» вообще во все что угодно. Хорошо, что Marvel и Тайке удалось найти общий язык.

Вайтити — ребенок и хулиган, это видно по остальным его фильмам, это же становится ясно во вступительной сцене «Рагнарека». Этого ребенка пустили на съемочную площадку дорогущего блокбастера, дали ему несколько сотен миллионов долларов, первоклассных актеров и позволили снять кино. Поэтому в фильме не проходит минуты без шуток, ярких сцен и задорных эпизодов под крутейшую музыку. Третий «Тор» пестрит разными красками, но среди них нет серости и блеклости. Совсем.

Этот праздник жизни удачно дополняют актеры, которым, я уверен, во время съемок было очень весело. Джефф Голдблюм, со своим вечно серьезным выражением лица, отлично подошел на роль придурковатого Грандмастера, на прекрасных Кейт Бланшетт и Тессу Томпсон, как и всегда, попросту приятно смотреть, а старый состав — Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и Марк Руффало — и вовсе ведут себя так, будто все предыдущие фильмы Marvel с их участием были созданы только ради третьего «Тора».

Словом, «Тор: Рагнарек» — это замечательный, по-хорошему хулиганский фильм, смело отступающий от всех правил, по которым принято снимать кино по комиксам Marvel. Ближе всех к чему-то такому подобрались только «Стражи Галактики» и первый «Железный человек», хотя настолько выкрутить яркость всего происходящего все-таки не удавалось еще никому в киновселенной.

«Черная Пантера» (Black Panther), 2018 г.

4Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) киномарафон, marvel, фильмы

Денис Варков

Черная пантера — не первый темнокожий супергерой и даже не первый чернокожий в киновселенной Marvel (Воитель, Сокол). Но у ТʼЧаллы, в отличие от остальных афроамериканских героев MCU, есть свой сольный фильм. «Черная пантера» продолжает «Противостояние» — молодой король должен занять место погибшего отца, но появляется другой претендент на трон.

«Черная пантера» — не супергеройский фильм. ТʼЧалла никого не спасает, он думает только о своем народе, даже соседние страны в Африке его не интересуют — только Ваканда. Родина Черной пантеры действительно получилась красивой.

Фильм оказался неудачным из-за совершенно нелепого главного антагониста, у которого нет четкого видения будущего для себя и Ваканды, а также из-за максимального серого и скучного главного героя. ТʼЧалла выглядит настолько невзрачно, что любой второстепенный персонаж в их совместных сценах перетягивает одеяло на себя. Отдельным разочарованием стало нерационально использование потрясающего Улисса Кло в исполнении Энди Серкиса.

Фильм собрал больше миллиарда, поэтому продолжение неизбежно, а роль Черной пантеры в киновселенной явно будет увеличена.

5Все фильмы трех фаз кинематографической вселенной Marvel (Часть 3) киномарафон, marvel, фильмы

Алексей Егоров

«Пантеру» критики и зрители встретили очень благосклонно. Высокие оценки. Огромные сборы. Вал похвалы и планы на сиквел. Титул «самого интересного и самобытного фильма после первого „Железного человека“» тоже мелькал. И тут два варианта — или со мной что-то не так, или критики резко захотели облизать абсолютно стерильную пустышку, полную идиотии, нелогичности и прочей мути. Зато с чернокожим главным героем!

И нет, я не имею ничего против расы, пола и так далее в кино. Мне по большому счету по барабану, если только это не насилует канон во все дыры (немножко — можно), и если актеры подобрались хорошие. В случае с «Пантерой» и насиловать ничего не надо было, и актеры в общем-то неплохие, однако фильм после себя оставляет ощущение стерильной пустышки, которая не дает по итогу практически ничего.

Да, Пантера по ходу дела эволюционирует, меняет взгляды на мир. Да, он раскрывает миру сущность Ваканды, он перестает быть человеком, живущим по принципу «я-тут-круче-все-мне-никто-не-нужен-сам-справлюсь», но на этом все. Не знаю, где тут кто углядел «самый самобытный фильм со времен „Желчела“», потому как «Пантера» похожа на него как две капли воды. ТʼЧалла, как и Старк, переступает через себя, меняется из-за ряда внешних факторов которые оказали на него давление. Точно также сражается со своей «темной копией». И точно также решает изменить окружающую себя действительность.

Нет, это не то чтобы плохо, да и сюжет слизан не один в один, просто странно называть фильм «самобытным». Да, нам показали Ваканду с ее ритуалами и традициями, но что это нам дает? Да ничего не дает. Нарисовано все это конечно красиво, однако никакой аутентичностью тут и не пахнет — Ваканда напоминает скорее США, чем Африку, и даже все эти племенные ритуалы не особо помогают.

А еще тут совершенно никакие сражения. Что бой в казино, что финальная грандиозная битва в Ваканде и противостояние двух Пантер — оно все смотрится очень скучно, особенно на фоне всего остального разнообразия MCU. Битва Пантер вообще что-то за гранью — у нас там сражаются два персонажа под IDDQD, а мы должны им сопереживать? Серьезно? Да и сам этот бой так поставлен, что в определенный момент хочется выключить фильм и пересмотреть того же первого «Железного человека», где финальная схватка была куда более яркой, динамичной и мощной.

Нет, «Пантеру» есть за что похвалить. Тут нет шуток каждую минуту, здешний злодей местами выдает очень даже умные мысли (которые, правда, в итоге все равно скатываются чуть ли не в нацизм и чернокожую версию Гитлера, но все-таки), да и к работе художников претензий почти нет. Но вот какого-то прорыва, шедевра и так далее по списку здесь не случилось — это просто неплохой фильм MCU, который можно на самом деле даже не смотреть. Во всяком случае, потеряете вы точно немного.
+1
  • 0
  • 71
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Секс и красота в купальниках и нижнем белье (24 фото)
О находчивости калининградских дорожников (1 видео)
Самолет Анталья - Челябинск экстренно приземлился в Волгограде (1 видео)
Креатив от работников книжного (10 фото)
Все города — организаторы матчей получили своего волка (11 фото)
Три разочарования (Часть 2) (8 фото + 1 видео)
Киркоров послал матом сотрудника в эфире шведского телевидения (7 фото)
Baby-shower Евы Лонгории (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.