Rambler's Top100
sanderkelevra

Любовь тайком (5 фото + 1 видео)

Комедия — жанр художественного произведения, характеризующийся юмористическим или сатирическим подходом, и также вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта или борьбы.

Аристотель определял комедию, как «подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде». Самые ранние сохранившиеся комедии созданы в Древних Афинах и принадлежат перу Аристофана.

Слабоватая, но не лишенная юмора и обаяния откровенная романтическая комедия о парне, который обманывает сразу двух девушек.

1Любовь тайком рецензия, фильм, моя бывшая подружка

Расставшись с девушкой после пяти лет совместной жизни, Венсан (Уильям Лебхил) съезжается со своей лучшей подругой – заядлой тусовщицей Нефели (Марго Бансийон). Отношения у них сугубо платонические, но все же немного больше чем чисто дружеские. Поэтому, когда Венсан начинает встречаться с Жюли (Камиль Раза), он не решается рассказать об этом Нефели. Своей возлюбленной Венсан тоже не признается, что живет с красоткой, и двойная ложь становится все более запутанной. Особенно когда обе девушки начинают подозревать, что парень от них что-то скрывает.

2Любовь тайком рецензия, фильм, моя бывшая подружка

Фильм вдохновлен реальной жизненной ситуацией, в которой автор картины Виктор Сен-Макари находился десять лет назад

Режиссерский дебют французского сценариста Виктора Сен-Макари предлагает поверить в неправдоподобное. Конечно, для романтических комедий это в порядке вещей. «Красотка», например, совершенно невероятна. Но есть события сказочные и все-таки убеждающие, а есть – психологически недостоверные и попросту непонятные.

Загрузка...

3Любовь тайком рецензия, фильм, моя бывшая подружка

Ведущая актриса фильма Марго Бансийон преимущественно снимается в комедиях, но предпочитает драматические роли

Поведение Венсана – это второй случай. Нефели очень хочет, чтобы он себе кого-то нашел, и она убеждает его познакомиться с Жюли, когда они втроем случайно сталкиваются в магазине. Почему же Венсан не решается рассказать, что начал встречаться с Жюли? Можно понять, почему он прячет Нефели от Жюли. Ни одной девушке не захочется узнать, что ее новый парень живет с раскованной блондинкой. Но скрывать Жюли от Нефели – это уже слишком. Этот поступок нуждается в лучшем психологическом обосновании, чем то, которое пытается дать «Моя бывшая подружка». Ведь из фильма ясно, что Венсана вполне устраивает «френдзона» в отношениях с Нефели и что он ценит ее как друга, а не как потенциальную возлюбленную.

4Любовь тайком рецензия, фильм, моя бывшая подружка

Судя по интервью режиссера, Сен-Макари стремился показать нерешительность современных французских мужчин, их неготовность ко взрослой жизни и взрослому поведению. Действительно, инфантильность Венсана очевидна, и она проявляется в отношениях не только с девушками, но и с родителями. Но что взрослого в том, чтобы похвастаться перед другом, что у тебя новая пассия? Про прошлую девушку Венсана Нефели все знает, и их обоих это не смущает. Так в чем отличие ситуации с Жюли? Сен-Макари не смог убедительно выразить те серьезные мысли, которые он пытался вложить в «Мою бывшую подружку».

5Любовь тайком рецензия, фильм, моя бывшая подружка

Впрочем, фильм можно смотреть как бессмысленный романтический фарс с нелепыми ситуациями, сравнительно привлекательными персонажами (Марго Бансийон – просто секс-бомба!) и шокирующе откровенными приколами. Это не эротическая лента, но мужской и женской обнаженки в ней немало. Скажем, один из «регулярных гэгов» фильма состоит в том, что Венсан и Нефели видят из окна, как соседи занимаются акробатическим сексом по Камасутре.


Со смеху вы на сеансе «Моей бывшей подружки» не умрете, поскольку с остроумием и с комедийной подачей у фильма не очень, да и с энергией тоже. Но в картине есть чему улыбнуться, и она наводит на размышления о том, как живут нынешние горожане – что в Париже, что в Лондоне, что в российских столицах. Чистота на улицах разная, а проблемы и житейские ситуации схожие. И кризис традиционной мужественности сейчас повсюду – равно как и кризис женского представления о том, как надо вести себя с мужчинами.

С 17 мая в кино.
0
  • 0
  • 272
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Окуловка - Неболчи - Питер (13 фото)
Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Мышкин. Старая мельница (13 фото)
Поцелуй меня в пяточку (1 фото)
Закат и море (6 фото)
30 лучших зарубежных постеров к советским фильмам (32 фото)
Эшли и Кара в ЛА (6 фото)
Каббала. Древнейшее учение о мироздании (1 фото)
7 ресторанов Москвы с самой красивой верандой (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.