Rambler's Top100
sanderkelevra

Что хочется увидеть в будущем (5 фото)

Мы не будем говорить о том, что произошло в конце God of War. Данная статья — вообще не обсуждение концовки, хотя так вам и может показаться из названия. Вместо этого хотелось бы поговорить о том, что мы ждем в будущих играх, без перечисления богов, которых Кратосу нужно будет убить, и мест, в которых ему непременно захочется побывать. Все это будет и так. Но на чем бы хотелось увидеть акцент? Вот об этом мы и хотели бы немного пообщаться с нашими посетителями, ведь многие из вас, наверняка, уже начали свой путь в игре.

1Что хочется увидеть в будущем god of war, об игре, интересно

Итак, небольшой субъективный список того, что очень не помешало бы будущим играм серии God of War.

- Больше больших боссов

2Что хочется увидеть в будущем god of war, об игре, интересно

Да, тавтология. Но God of War всегда был серией про сражения с богами, титанами и другими гигантами, поэтому новая часть ощущается не такой эпичной, как хотелось бы. Не хватает монстрам размеров, а происходящему масштаба. Это более сконцентрированная, нацеленная в аудиторию история, которая могла бы быть лучше… дай разработчики Кратосу больше красивых и огромных врагов, которых нужно рвать на части. Надеемся, в будущем нам все это реализуют.

- Больше разнообразных добиваний

Загрузка...

3Что хочется увидеть в будущем god of war, об игре, интересно

Парадокс, но одна из главных проблем игры — скудность анимации добивания. Одно убийство по нажатию R3 для типа врагов и возможность разрубить противника топором — не этого мы ждали от Кратоса. Серия всегда славилась кровавыми издевательствами, которые переживали все враги Кратоса, попавшиеся ему в поле зрения. А тут все куда скромнее, поэтому добивания используются скорее в практических целях, потому что это пару фреймов неуязвимости и возможность отдышаться в бою, а не красивый финишер. Так что можно даже не ждать вторую часть, а просто нарисовать добивания в редакторе и добавить с большим контентным апдейтом. Мы не расстроимся.

4Что хочется увидеть в будущем god of war, об игре, интересно

- Сложные головоломки

God of War 2018 года выпуска очень порадовал нас большим миром и различными головоломками, которые нужно решать, чтобы обзавестись самыми крутыми вещами, увеличить свои характеристики и узнать больше о происходящем вокруг Кратоса и Атрея. Но большинство головоломок, за исключением очень-очень редких экземпляров, достаточно простые — бросить правильно оружие, повернуть нужный рычаг или заклинить платформу. Классика, без труда проходящаяся любым поклонником Uncharted. А хочется чего-то более сложного, интересного, многопланового. Но не на главном пути Кратоса — мешать излишней сложностью при прохождении, конечно же, не стоит.

- Переработку ролевых элементов

В игре достаточно ролевых элементов и так — есть скиллы, вещи с возможностью прокачки, различные комбинации умений… В общем, RPG-элементы не являются камнем преткновения при прохождении, но они есть и считаться с ними приходится. Поэтому смущает даже не их наличие, оно-то как раз оправдано в данном конкретном случае, а отсутствие других, присущих ролевым играм особенностей. Например, хотелось бы увидеть какую-нибудь свободу выбора не только пути (хотя все равно приходится прыгать по ключевым точкам лишь благодаря сюжету), но и опций в диалогах, а также линии поведения. Чтобы можно было отыграть хорошего Кратоса-папу и злого Кратоса-демона, рвущего всех на части на глазах у сына.

5Что хочется увидеть в будущем god of war, об игре, интересно

- Многослойной сюжетной линии

Этот пункт ближе всего к спойлерам. Потому что сюжет в God of War отлично рассказан, он хорошо раскрывает и персонажей, и новый (для игрока) мир вокруг них. При этом он достаточно прямолинеен и придерживается пары основных мотивов от начала путешествия и до финальных титров. Есть даже крутые WOW-моменты, куда без них. Но не отпускает ощущение, что все может и должно быть сложнее, и драмы может быть больше, и второстепенные персонажи слишком уж схематично очерчены, и конфликты вне классической схемы взаимоотношений отца и ребенка слишком уж пунктирные, не хватает им мощи и глубины. Все это прекрасно подходит в качестве затравки для основного блюда, а вот в последующем представлении хочется увидеть что-то большее. И надеемся, что нас сумеют удивить.

- Скорой даты выхода

Наконец, не покидает ощущение, что новую игру придется ждать долго. Не так долго, чтобы сменилось поколение консолей, но вряд ли меньше пары лет. Технологии отточены, Кратос и Атрей нарисованы, миры тоже вполне себе неплохо представлены. Ассеты есть, остается добавить еще противников, оружия, сюжетных сцен, музыки… работы много, да. Но надеемся, что не настолько много, чтобы ждать следующей игры 5 и более лет. Нам хочется продолжения!

PS: Пока эти строки писались, уже был заявлен первый бесплатный апдейт, включающий в себя фото-режим и возможность изменять выражение лица Кратосу и Атрею.
0
  • 0
  • 38
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Свежайшая подборка прикольных комиксов на среду (19 фото)
Наталия Орейро записала песню для Чемпионата мира по футболу в России (1 видео)
Ржачные комиксы на понедельник (20 фото)
С добрым утром! (20 фото)
Звезды Каннского кинофестиваля в объективе фотографа Грега Уильямса (15 фото)
Затонувший испанский галеон три века хранил клад на 17 миллиардов долларов (3 фото)
5 признаков, что ваша еда вам не подходит (3 фото)
Свадебный ад. Как отмечают свадьбы в бывшем СССР. (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.