Rambler's Top100
sanderkelevra

Есть ли минусы у «Плюса»? (20 фото)

Марка Nokia традиционно воспринимается в народе с любовью и уважением. Перед новыми владельцами бренда в первую очередь стояла задача доказать соответствие новых смартфонов прежним ценностям и стандартам качества. Изначально Android-аппараты компании были во многом консервативны — особенно по части дизайна. Nokia 7 Plus стала одной из первых моделей, в которой HMD Global отошла от проверенных решений и сделала шаг навстречу современным тенденциям. Попутно был осуществлён переход в программу Android One. Рассказываем о том, что получилось в итоге.

1Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Технические характеристики Nokia 7 Plus (TA-1046)

Экран: IPS, 6", 1080x2160, контрастность 1500:1

Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660 (4x Kryo 260 до 2,2 ГГц + 4хKryo 260 до 1,8 ГГц)

Графический ускоритель: Adreno 512

Операционная система: Android 8.0

Оперативная память: 4 ГБ

Встроенная память: 64 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 850/900/1900/2100 МГц || LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 39, 40, 41

SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2,4/5 ГГц, Bluetooth 5.0

Навигация: GPS, GLONASS

Камеры: основная — 12 Mп f/1,75 + 13 Мп f/2,6, фронтальная — 16 Мп, f/2,0

Датчики: освещённости, приближения, гравитации, микрогироскоп, компас, дактилоскоп

Аккумулятор: 3800 мАч

Габариты: 158,4х75,6х8 мм

Вес: 186 граммов

Упаковка и комплектация

Коробка от Nokia 7 Plus покажется знакомой всем давним поклонникам марки. Небольшая, плоская, с яркой фирменной картинкой на передней стороне. Обратная панель оформлена скромнее, зато содержит информацию о характеристиках устройства и лого программы Android One. Комплект по современным меркам богатый. Кроме обязательного минимума, в который входят кабель USB/USB Type-C, зарядное устройство и иголка для извлечения лотка SIM, есть также неплохая проводная гарнитура и защитный силиконовый чехол.

2Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Внешний вид

Nokia 7 Plus стала первым устройством компании, в котором был опробован современный «безрамочный» дизайн и Full HD+ дисплей. Совсем от рамок избавиться не удалось, но области сверху и снизу от дисплея стали заметно меньше, в сравнении с другими моделями бренда Nokia. При этом в облике смартфона явно просматриваются и фамильные черты, так что он не смотрится чужеродно в модельном ряду компании. Заметно, что проработке экстерьера было уделено много внимания. Он изобилует небольшими деталями вроде крупной фаски по контуру или металлических окантовок камеры и сканера отпечатков пальцев. С другой стороны, внешность остаётся цельной и лаконичной — что тоже является одной из «визитных карточек» финского бренда. Цветовая палитра Nokia 7 Plus на текущий момент включает всего два варианта: классические чёрный и белый. Независимо от этого, чёрная лицевая сторона и медный цвет рамки и декоративных элементов не меняются. Таким образом, выбирать остаётся между расцветками задней крышки.

Загрузка...

3Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Расположение различных элементов на корпусе не претерпело каких-то кардинальных изменений относительно большинства современных смартфонов. Над экраном находятся датчики приближения и освещённости, разговорный динамик и фронтальная камера. Там же, на привычном месте в правом углу, находится ненавязчивый логотип компании. Пространство под экраном пустует.

4Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Сзади размещены двойная основная камера в паре со вспышкой и сканер отпечатков пальцев. Там же расположены логотипы самой Nokia и Android One. Ещё одним элементом на задней части смартфона стало отверстие дополнительного микрофона — он располагается прямо над камерой.

5Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

На правой грани установлены кнопки для изменения громкости и включения устройства. Слева — лоток для SIM-карт.

6Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

На верхнем торце находится только 3,5-мм аудиоразъём. Разговорный микрофон, разъём USB Type-C и внешний динамик встроены в нижний торец.

7Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Эргономика

Оказавшись в руках, Nokia 7 Plus вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, покрытие, нанесённое на заднюю крышку, обладает приятным эффектом «софт-тач», а сама она имеет эргономичные обводы, что положительно сказывается на удобстве и надёжности хвата. С другой — это всё же довольно крупный гаджет, несмотря на современный экран с соотношением сторон 18:9. При использовании одной рукой то и дело приходится тянуться к дальним областям дисплея. К слову, из-за покрытия может показаться, что задняя часть корпуса сделана из пластика, но на самом деле он изготовлен из цельного куска сплава алюминия 6000-й серии. Неудивительно, что даже при серьёзных воздействиях смартфон не скрипит, не трещит и вообще не издаёт ни звука.

8Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Элементы управления расположены удачно. Для того чтобы дотянуться до кнопки питания или поменять громкость, перехватывать аппарат в большинстве случаев не придётся. То же касается и сканера отпечатков пальцев. Работает дактилоскоп корректно, ошибок при распознавании нет. А вот скорость срабатывания немного уступает лидерам рынка, но заметно это только при прямом сравнении. В повседневной жизни небольшая задержка никак не сказывается на комфорте использования смартфона. Имеется возможность разблокировать гаджет при помощи своего лица. Для этого используется фронтальная камера, без каких-либо дополнительных сенсоров. Поэтому для срабатывания необходимо какое-никакое освещение.

Экран

Экран — одна из главных фишек Nokia 7 Plus. Начать стоит с того, что это первая модель в линейке устройств от бренда Nokia, дисплей которой получил соотношение сторон 18:9. Даже флагманский Nokia 8 Sirocco, который представили в одно время с 7 Plus, остался с классическими 16:9. Благодаря этому диагональ экрана удалось довести до внушительных 6”. Разрешение IPS-матрицы составляет 1080х2160 точек.

9Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Сколько ни перечисляй технические параметры, а реальное качество изображения сложно оценить, пока не увидишь его собственными глазами. И скажем сразу — Nokia 7 Plus не разочаровал. Дисплей смартфона отличается хорошей цветопередачей и глубоким чёрным цветом. Отдельные пиксели незаметны даже с близкого расстояния. Картинка кажется очень живой. Отсутствие воздушной прослойки между сенсорным слоем и матрицей дисплея только усиливает это ощущение. Под наклоном цвета не искажаются, но заметно снижается яркость. Единственное, чего не хватает, — настройки отображения цветов. Так что отойти от заводских установок не получится. Зато на различные дополнительные возможности дисплей Nokia 7 Plus богат.

10Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Например, если взять смартфон в руки, он отобразит текущее время и имеющиеся уведомления. Это становится неплохой заменой технологии Always On, которая в случае IPS-матрицы расходовала бы большое количество заряда аккумулятора. А пробудить аппарат ото сна можно двойным тапом по экрану. Для тех, кто заботится о здоровье глаз, предусмотрен специальный режим с фильтрацией изучения синего цвета. Включаться он может по расписанию либо вручную, ползунком в настройках. Отдельного упоминания заслуживает поведение дисплея под лучами солнца. Даже в яркий солнечный день информация остаётся читаемой.

Интерфейс

Начиная с 2018 года HMD Global, ответственная за смартфоны под брендом Nokia, объявила о начале сотрудничества с Google в рамках программы Android One. Отныне все новые модели компании будут выходить под управлением «чистой» версии операционной системы, а выпуском патчей безопасности и обновлений занимается непосредственно Google. Не стал исключением и Nokia 7 Plus. На смартфон установлен Android 8.0 Oreo без каких-либо дополнений со стороны производителя, за исключением приложения камеры.

11Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Неперегруженность лишними элементами, скорость работы и стабильность — вот те качества, за которые поклонники любят немодифициронный Android. Почти всё из этого владельцы Nokia 7 Plus получают в полной мере. Первое — это, конечно, интерфейс системы. Он в данном случае именно такой, каким его задумывали создатели. Минимум украшательств, чёткие линии и лаконичные элементы. На фоне большинства современных смартфонов сразу обращает на себя внимание очень небольшое количество предустановленных приложений. В их число попали лишь самые необходимые программы, которые обеспечивают базовые функции смартфона. Сверх этого «из коробки» получаем лишь небольшой набор приложений и сервисов от Google вроде карт или Play Фильмов.

12Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Все приложения, установленные «из коробки»

Если к «чистоте» интерфейса вопросов не возникло, то вот с ожидаемой отзывчивостью и плавностью работы возникла небольшая заминка. При том что общее быстродействие гаджета очень высоко, заметны и небольшие лаги при работе с оболочкой. Аппарат может задуматься на доли секунды при входе в настройки или запуске камеры. Объяснить такое поведение можно лишь недоработками в оптимизации текущей версии прошивки. Надо полагать, это исправят в ближайших обновлениях. Со стабильностью работы никаких проблем не возникало. По ходу тестирования смартфон ни разу не завис. Не случалось и вылетов отдельных приложений.

13Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Есть у Android One и особенности, которые не получится исправить патчами. Обратной стороной простоты и лаконичности становятся довольно скромные возможности кастомизации. Для тех, кто предпочитает просто включить аппарат и начать пользоваться, это станет лишь ещё одним плюсом. Однако те, кто привык к большому количеству дополнительных возможностей в сторонних прошивках, должны быть готовы к тому, что штатный набор настроек включает лишь самые необходимые пункты. Так, например, даже изменение порядка навигационных клавиш в данном случае не предусмотрено.

14Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Аппарат в работе

Техническая составляющая смартфона не отстаёт от его продуманной внешности. Её основу составляет мощный чип Snapdragon 660 от Qualcomm. Он включает в себя восемь ядер Kryo 260 собственной разработки тайваньского чипмейкера. В сочетании с видеоядром Adreno 512 они делают 660-й одним из наиболее производительных SoC в среднем ценовом сегменте. Объём оперативной и встроенной памяти составляет 4 и 64 ГБ соответственно. Сразу после включения системой и предустановленными приложениями занято без малого 15 ГБ

15Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Любые повседневные задачи для такого «набора» не становятся даже минимальным испытанием. Будь то веб-сёрфинг, воспроизведение видео Full HD или игры.

16Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Не хуже работает и многозадачность. Солидный объём оперативной памяти и «чистая» система позволяют держать запущенными несколько приложений и переключаться между ними без перезапусков. Подтверждается сказанное выше и результатами бенчмарков, которые близки к тем, что демонстрировали флагманские модели недавнего прошлого.

17Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

В играх новый чип от Qualcomm проявляет себя даже лучше, чем в синтетических тестах. Будь то «Танки» на максимальных настройках:

18Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

...или технологичный Injustice 2.

19Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Не возникло проблем и со свежим PUBG Mobile на высоких настройках:

20Есть ли минусы у «Плюса»? nokia, обзор, nokia 7 plus, nokia spec2

Итоги

Nokia 7 Plus стал одним из тех случаев, когда создатели сумели совместить в устройстве множество удачных решений и избежать серьёзных промахов. Здесь есть высокое качество сборки и материалов, производительные комплектующие, отличная камера, современный дизайн и, конечно же, Android в том виде, в каком он должен быть по задумке разработчиков. Плюс — гарантированная поддержка и выпуск обновлений в течение двух лет. При этом смартфон не перешагивает психологическую отметку стоимости в 30 000 рублей и остаётся в средней ценовой категории. Сочетание всех этих факторов делает Nokia 7 Plus очень интересным предложением и серьёзным конкурентом для всех игроков рынка смартфонов.

Плюсы:

высокая производительность;

современный дизайн;

отличная камера;

«чистый» Android.

Минусы:

мелкие огрехи в оптимизации на текущей версии прошивки.
+1
  • 0
  • 184
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Лисий дом (8 фото)
Республика Алтай. Купол Трёх Озёр. (37 фото)
Подборка прикольных картинок (23 фото) (23 фото)
Красивые девушки на групповых снимках (36 фото)
Часы Apple Watch записали убийство своего хозяина. Им был пропавший журналист The Washington Post (2 фото)
Сын Михаэля Шумахера победил на чемпионате Европы «Формулы-3» (6 фото + 1 гиф)
Платье из цветов (27 фото + 1 видео)
Черное золото и сахарная свекла (123 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.