Rambler's Top100
sanderkelevra

Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали (5 фото + 1 видео)

Целью любого сериала является привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Во многих последовательных сериалах используется классический элемент мыльных опер — рекап в начале и клиффхэнгер в финале эпизода. Считается, что такая формула наиболее востребована зрителем и позволяет без каких-либо неудобств следить за сюжетом неделю за неделей. Последовательные сериалы, как правило, резко контрастируют с процедурными драмами, которые состоят из автономных и сюжетно несвязанных между собой эпизодов. Часто их называют термином «случай недели» (англ. case-of-the-week). Процедурные драмы в последние годы часто превосходят по рейтингам последовательные сериалы, так как в них нет длительных сюжетных арок, и зритель может начать смотреть такую программу с любого эпизода.

В лобовом сравнении провального седьмого и восьмого сезонов победителем выйдет все-таки последний, но только чисто технически, по очкам – в глобальном смысле все по-прежнему уныло.

1Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали рецензия, сезон, сериалы, «ходячие мертвецы»

2Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали рецензия, сезон, сериалы, «ходячие мертвецы»

Сформировав на излете предыдущего сезона коалицию из жителей Александрии, Хиллтопа и Королевства, Рик (Эндрю Линкольн) отбивает атаку Спасителей с Ниганом (Джеффри Дин Морган) во главе и идет в наступление. Стремительная атака загоняет выживших Спасителей в Убежище, которое окружают армии мертвецов. Казалось бы, до окончательной победы осталось всего ничего, но Нигану удается повернуть ситуацию в свою сторону…

Загрузка...

3Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали рецензия, сезон, сериалы, «ходячие мертвецы»

Практически все долгоиграющие сериалы имеют цикл жизни, схожий с человеческим. Первый сезон – младенчество, в котором закладываются основные черты характера будущего хита, обозначаются его принципы и правила. Второй – детство, в котором можно и подурачиться, и проверить на «работает – не работает» ряд идей и ходов. Сезоны с третьего по пятый обычно лучшие – в них авторы выходят на свой творческий пик, они уже выбрали цель и умеют попадать в нее из любого положения множеством способов.

4Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали рецензия, сезон, сериалы, «ходячие мертвецы»

Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и сезона с седьмого (в отдельных случаях – на сезон-два раньше) у сериала начинаются «возрастные» проблемы, связанные с тем, что все традиционные рычаги изнашиваются, все козыри разыграны, да и творческий запал потихоньку сходит на нет. «Ходячие мертвецы» этой участи не избежали – неплохо отработав шестой сезон и уйдя на летний перерыв с одним из самых наглых клиффхэнгеров в истории сериалостроения, они со всего маху плюхнулись в лужу в седьмом сезоне, обрушив зрительские рейтинги и повесив над дальнейшей судьбой шоу большой знак вопроса.

5Мы жевали, мы жевали, наши челюсти устали рецензия, сезон, сериалы, «ходячие мертвецы»

Чтобы сразу развеять интригу, восьмой сезон «Ходячих мертвецов» по итогу оказывается немного лучше предыдущего, но оговорок будет немало, и главная из них – это отнюдь не второе дыхание, а скорее попытка принять красивую позу во время полета в пропасть. Все основные проблемы шоу по-прежнему на месте – например, гигантский балласт в виде огромной толпы неинтересных центральных героев, которые мало чем отличаются друг от друга. «Выпиливают» кого-то авторы очень неохотно, и на выход отправляются либо совсем новички сериала, либо старожилы, которые уже устали тянуть на себе эту лямку восемь лет подряд, так что по факту первый план оказывается заполнен серой бесформенной массой безликих персонажей, которые отчаянно рвут друг у друга экранное время – в основном лишь для того, чтобы сказать в камеру пару банальностей или сделать какое-нибудь ничего не значащее телодвижение. Безусловно, главные харизматики шоу по-прежнему в строю, но многие из них при первой же возможности уходят в тень – так, Дэрил в исполнении Нормана Ридуса весь сезон только злобно зыркает из-под немытых патл.


Хуже всего смотрится первая половина сезона, в которой, несмотря на постоянный экшен, крайне мало огня, а главное, смысла. Примерно с середины, впрочем, сезон погружается во мрак, уводя на темную сторону Рика, и это единственное, что хоть как-то оправдывает его существование. Финал, увы, бьет по тормозам и дает заднюю, возвращая персонажей на круги своя, но это вполне можно объяснить сменой шоураннера – Скотт Гимпл, под руководством которого «Ходячие мертвецы» пережили сезоны с четвертого по восьмой, покидает проект, передоверяя его Анджеле Кан (до этого она трудилась над сериалом как сценарист), и было бы некрасиво вручить ей динамитную шашку с горящим фитилем. Впрочем, в случае «Ходячих мертвецов», возможно, именно так и следовало поступить – зачастую умирающего пациента можно спасти только дефибриллятором.
+1
  • 0
  • 47
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Плоскоголов переоценил свои возможности (4 фото)
Что делают с мусором в Японии (1 видео)
Фото дня: 19 апреля (7 фото)
10 пленительных картин известного испанского художника Висента Ромеро Редондо (10 фото)
Вот это скряга: принц Чарльз носит одни туфли 47 лет (1 фото)
Как Yakuza нашла себе аудиторию на Западе (16 фото + 8 видео)
Самый первый Ferrari Sergio продадут на аукционе (7 фото)
Донни Йен получил роль в игровом ремейке «Мулан». (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.