Rambler's Top100
Helen

Коса до пояса. Как правильно ухаживать за волосами (1 фото)

Обратила внимание, что моя подруга стала обладательницей роскошной косы. Спросила, что та делала,- говорит, просто правильное питание и уход. Что именно нужно делать?

1Коса до пояса. Как правильно ухаживать за волосами волосы, правильно, ухаживать, красота, здоровье

Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии Центральной государственной медицинской академии Лариса Круглова:

- Состояние волос напрямую зависит от рациона. Поскольку любые диеты создают дефицит микроэлементов в организме, они быстро сказываются на причёске, и волосы редеют, теряют упругость и блеск. Самые вредные для волос диеты - это рацион с ограничением мяса. Так как волосы на 97% состоят из белкового вещества - кератина, то им необходимо в достаточном количестве получать белок извне. Негативно на состоянии волос сказывается нехватка незаменимых жирных кислот, содержащихся преимущественно в рыбе и мясе, и недостаток влаги - пить нужно не меньше 6-8 стаканов воды в день.

Для полноценного усвоения белка необходимы витамины (в первую очередь группы В). Также важно употреблять продукты, содержащие тирозин, - это аминокислота, отвечающая за выработку ферментов, придающих волосам цвет.

Чем «кормить» волосы?

Рыба и морепродукты

Источник незаменимых жирных кислот, в том числе и дефицитных для большинства людей, - омега-3 жирных кислот, а также белка, витамина В12 и цинка.

Творог и молочные продукты

Источник тирозина, а также белка и кальция - главных строительных материалов для волос.

Семечки и орехи

Арахис, грецкий орех, миндаль, кунжут - главные источники тирозина.

Мясо

Рекордсмен по содержанию легкоусвояемого белка, железа и незаменимых жирных кислот.

Яйца

Единственный продукт, который усваивается организмом почти на 100% вместе с содержащимся в нём биотином.

Овощи и фрукты

Кладезь витаминов, необходимых для роста и красоты волос.

Бобовые

Содержат растительный белок, цинк и биотин, который ещё называют витамином красоты ногтей, волос и кожи.

Как ухаживать за волосами

Не стоит забывать, что серьёзно улучшить состояние волос можно с помощью простых мер - защиты волос от солнца и непогоды, использования подобранных по типу волос шампуней, бальзамов, кондиционеров, а также применения один раз в неделю масок и несмываемых сывороток. Хороший эффект даёт использование специализированной косметики, обогащённой витаминами, микроэлементами и другими составляющими матрикса волоса - части волосяной луковицы, в которой происходит рост волос.

Все процедуры по уходу за волосами можно разделить на две группы: домашние и салонные. Любой уход подразумевает регулярные процедуры, а также периоды активного ухода, как правило, при возникновении проблем.

Домашний уход

Вопреки распространённому (даже в среде профессионалов) мнению грамотный домашний уход позволяет укрепить, восстановить волосы и активизировать их рост. Большинство домашних процедур направлено на улучшение кровотока прикорневой зоны и увлажнение волос.

Маски домашнего приготовления позволяют укрепить волосы и улучшить их внешний вид. Действие масок будет эффективнее, если вы наденете термошапочку или обернёте голову тёплым влажным полотенцем.

Кефирная маска

Смягчает и увлажняет сухие волосы. Смешайте 1/2 стакана кефира с 1 ч. л. оливкового масла, добавьте один желток. Нанесите на волосы и оставьте на 30 мин.

Яичная маска

Хорошо восстанавливает повреждённые волосы. Смешайте 1-2 яйца с 2-3 ч. л. воды до получения однородной массы. Держите на волосах 20 мин.

Масла ши, манго или репейное

2 ст. л. масла подогрейте на водяной бане и нанесите на влажные волосы по всей длине. Оберните голову полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Настойки

Для стимулирования роста волос применяют и настойки (чаще - лука или перца), которые обладают местным раздражающим действием и усиливают кровоснабжение кожи. Рекомендуется втирать их в кожу головы 2-3 раза в неделю. Это заставляет волосяные фолликулы «пробудиться» - то есть перейти из фазы сна в фазу роста, что даёт хорошие результаты в послеродовой период (когда волосы начинают выпадать) или в тех случаях, когда есть необходимость активизировать рост волос.

Салонные процедуры

Действие лечебных салонных процедур также направлено на активизацию кровоснабжения и улучшение внутриклеточного питания тканей, но достигается этот эффект более продвинутыми методами. В салонах для этого используются:

Мезотерапия - уколы красоты для волос

В волосистую часть головы с помощью инъекций вводят коктейль полезных веществ, благотворно влияющих на состояние волос и усиливающих их рост.

Дарсонваль

С помощью стеклянного вакуумного электрода вырабатывается электрический импульс. Благодаря этому расширяются сосуды, уменьшается секреция сальных желёз, снижается работа периферических нервных окончаний, что делает волосы более сильными и здоровыми.

Микротоки

Через электроды, закреплённые на волосистой области головы, низкочастотные импульсы проникают в глубокие подкожные слои и активизируют обмен веществ в корневых тканях волос. Благодаря этому активизируется рост волос.

Лазерное лечение

У пациентов, прошедших курс лазерного лечения, на 80% снижается выпадение волос, на 40-60% увеличивается их толщина.

Криомассаж (жидким азотом)

Охлаждение волосистой части головы раздражает кожные рецепторы, благодрая чему нормализуются кровообращение, питание, обмен веществ, сало- и потоотделение.

PRP-терапия (плазмолифтинг)

Введённая в кожу пациента плазма собственной крови, обогащённая тромбоцитами, предотвращает отмирание волосяных луковиц и «переключает» их из фазы выпадения в фазу роста.

Восстановительные процедуры и спа-уход

Используются профессиональные маски, придающие волосам пышность, гладкость и блеск. Эффект достигается за счёт того, что активные ингредиенты оседают на поверхности волос и «запечатывают» чешуйки, сглаживают повреждённые участки и делают волос более толстым и гладким.
0
  • 0
  • 136
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno

Еще посты Helen

×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
"А мы уйдем на север!.." - 2017. Мышиной тропкой по ткани (10 фото)
Чудесная магия детства (13 фото)
Фото дня: 3 октября (7 фото)
Саманта Хупс: летнее очарование американской красотки (2 фото)
Индийский электро-гиперкар Vazirani Shul ( 4 фото )
Кейт Уинслетт в рекламе Longines (5 фото)
Россиян переведут на накопительную пенсию без их согласия (1 фото)
Бойд Холбрук в фотосессии для Rag & Bone (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.