Rambler's Top100
sanderkelevra

Посидим, помолчим (5 фото + 1 видео)

На редкость удачный сурвайвал-хоррор, несмотря на то что его концепция куда больше подходит для короткометражки.

1Посидим, помолчим рецензия, фильмы, тихое место

Фильм ужасов — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс». Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

2Посидим, помолчим рецензия, фильмы, тихое место

Невесть откуда взявшиеся монстры быстро уничтожили человеческую цивилизацию – чудовища быстры, смертоносны, неубиваемы и ориентируются на звук. Единственная радость во всем этом – они абсолютно слепы, поэтому немногие выжившие перебрались в провинцию, где можно перемещаться бесшумно, и перешли на язык жестов, ведь любое сказанное вслух слово может привести к мгновенной атаке. В центре сюжета семья, которая готовится к появлению ребенка – для этого они оборудуют подвал звукоизоляцией и готовят для малыша плотно закрытую колыбель, но роды, как полагается в кино, начинаются не в срок и ровно в тот самый момент, когда члены семьи разделены.

Загрузка...

3Посидим, помолчим рецензия, фильмы, тихое место

На раннем этапе производства сценаристы Скотт Бек и Брайан Вудс получили предложение от студии Paramount встроить «Тихое место» во франшизу «Кловерфилд» («Монстро»)

Из хороших актеров не всегда получаются хорошие режиссеры, но в случае Джона Красински природа решила подтвердить поговорку, что талантливые люди талантливы во всем. Одаренный комик, выросший в мокьюментари-сериале «Офис», по его завершении Красински накачался и убедительно сыграл профессионального солдата в боевике «13 часов». В том же 2016 году он дебютировал в режиссуре с ансамблевой драмой «Холлары» – милой разговорной картиной, которая не принесла ее создателям денег, но позволила Красински освоиться в новой для себя профессии.

4Посидим, помолчим рецензия, фильмы, тихое место

Актриса Миллисент Симмондс, играющая глухую дочь главных героев, в жизни также не слышит с раннего детства

«Тихое место», вышедшее через два года, показывает существенный рост – тут и жанр сложнее, и режиссерская задача не в пример интереснее. Во-первых, в силу концепции в «Тихом месте» почти нет диалогов – вслух персонажи переговариваются всего пару раз, остальное время объясняясь на языке жестов. Во-вторых, в картине фактически нет сюжета – это несколько эпизодов из жизни необычного постапокалиптического мира, связывает которые лишь тонкая нить трагедии, внесшей раскол в мир этой семьи. В-третьих, в распоряжении Красински было лишь несколько локаций и весьма ограниченный набор действий (крадись, прячься да напряженно вслушивайся).

5Посидим, помолчим рецензия, фильмы, тихое место

В нескольких сценах монстров в костюме для захвата движений «играл» сам Джон Красински

Безусловно, все вышеперечисленное не намекает, а буквально кричит о коротком метре – в виде получасовой короткометражки «Тихое место» наверняка смотрелось бы еще выгоднее. Но короткометражки на большом экране не показывают, а расширение (язык не поворачивается назвать это «растягиванием» или «разбавлением») односложной фабулы до полутора часов в данном случае прошло без серьезных проблем – если, конечно, не считать таковыми, что первую половину фильм движется медленнее, чем хотелось бы, а вторую, наоборот, несется, как локомотив, сквозь череду напряженных саспенс-сцен. Этим накалом эмоций фильм даже почти успевает утомить, но финальные титры появляются ровно там, где надо, – чувство меры у Джона Красински развито, уж простите за каламбур, в полной мере.


Вообще по фильму не скажешь, что его снял вчерашний непрофессионал, это прекрасный образец синергии между зрительским и авторским кино – абсолютно жанровый хоррор, который не будет стыдно смотреть и записным эстетам. Напряженный, атмосферный, жуткий, с ярким саундтреком, эффектной картинкой и превосходными актерскими работами Эмили Блант и самого Красински (хорошую жену он себе выбрал!), это фильм, который как ничто заслуживает зрительской любви. Очередной пример того, что в правильных руках хоррор – один из самых тонких, глубоких и многослойных жанров.

С 12 апреля в кино.
+1
  • 0
  • 167
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Плоскоголов переоценил свои возможности (4 фото)
Что делают с мусором в Японии (1 видео)
Фото дня: 19 апреля (7 фото)
10 пленительных картин известного испанского художника Висента Ромеро Редондо (10 фото)
Вот это скряга: принц Чарльз носит одни туфли 47 лет (1 фото)
Как Yakuza нашла себе аудиторию на Западе (16 фото + 8 видео)
Самый первый Ferrari Sergio продадут на аукционе (7 фото)
Донни Йен получил роль в игровом ремейке «Мулан». (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.