Rambler's Top100
sanderkelevra

Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 (15 фото)

Ноутбуки-трансформеры выпускаются уже давно, но их всегда позиционировали как офисно-рабочие машинки. Acer пошла другим путем: свой Nitro 5 Spin она представляет как игровой ноутбук-планшет и предлагает по очень лакомой для такого формата цене. Давайте посмотрим, что получилось.

1Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

2Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Внешний вид

Загрузка...

3Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Оформлен ноутбук в строго игровом стиле – матово-черный корпус правильной формы, слегка скругленные углы и несколько темно-красных полос по периметру клавиатуры. Основной материал — металл, позволивший свести толщину устройства к двум сантиметрам. Для обычной модели это не достижение, но для «перевертыша» с сенсорным экраном и заявкой на игры — хороший показатель.

Сам экран — одно из основных достоинств модели. Под тачскрином стоит качественная IPS с разрешением Full HD и рамками в 18 мм, за которые можно крепко ухватиться в режиме планшета. И это, надо сказать, очень удачное решение, так как держать на весу двухкилограммовый ноутбук не так просто.

4Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Управление

Клавиатура чуть утоплена в корпус, не прогибается, а сами клавиши широкие, с четким ходом, красной подсветкой и удалены друг от друга на 3,5 миллиметра. Что же касается тачпада, то это офисная панель-кнопка со встроенным сканером отпечатков пальца. В играх она не так удобна, как варианты с двумя клавишами, но в офисной работе к ней вопросов нет.

5Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Чтобы превратить ноутбук в планшет, следует откинуть экран на 360°. Петли достаточно тугие, чтобы аппарат не раскрывался, а работать с тачскрином можно как пальцами, так и активным стилусом с поддержкой нескольких степеней нажатия. Заметим, для удобства на торцы выведена не только кнопка питания, но и качелька громкости. Чтобы избежать случайных нажатий, Acer прописала автоматическую блокировку клавиатуры и клавиш при переходе в режим «таблетки», а также смену каналов встроенной акустики (чтобы левый динамик в любом положении ноутбука оставался левым, а правый — правым).

Планшет

Ноутбуки-планшеты выпускаются уже давно, но удобными они стали только с переходом на Windows 10 с её Windows Ink. В ней появился полноценный «таблеточный» режим, где не просто меняется схема управления (появляются кнопки «назад» и «экранная клавиатура»), — многие приложения переходят на интерфейс, приспособленный для работы с пальцами. Сама же Windows адекватно реагирует на смену ориентации дисплея, прекрасно воспринимает нажатия пальцами и жесты прокрутки. Многие сторонние приложения тоже научились работать в непривычном для Windows режиме. Неплохо относятся к сенсору и некоторые игры. Можно без проблем играть в Civilization VI, Banner Saga, This is The Police и даже Divinity: Original Sin 2.

Сама же Acer считает, что в режиме планшета можно играть и в совсем нетипичные проекты, подключив к компьютеру геймпад или мышку с клавиатурой. В таком случае ноутбук предлагается ставить в распор и использовать как компактный экран.

6Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Внутри

Работает ноутбук под управлением новенького Core i5-8250U с частотой от 1,6 до 3,4 ГГц. Ядер у него четыре, и все поддерживают Hyper-Threading, что для i5 нехарактерно. Необычна тут и архитектура. По идее, восьмитысячник должен быть построен на Coffee Lake, но в данном случае используются Caby Lake. И, судя по всему, для Intel такое совмещение архитектур и серий теперь будет нормой.

За графику же отвечают два чипа. В офисном режиме работает встроенная UHD Graphics 620, которой достаточно и для фильмов, и для приложений. В играх активируется NVIDIA GeForce GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти и приличной частотой в 1721 МГц.

Охлаждает железо тонкий наборный радиатор с двумя теплотрубками. Его продувают два небольших вентилятора, забирая свежий воздух с нижней части и выбрасывая с заднего торца корпуса. Заметим, что в режиме таблетки воздуховоды не блокируются, так как между половинками нарочно оставили небольшую щель.

7Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Остальные компоненты стандартны: 8 ГБ оперативки, жесткий диск на терабайт и звуковая система на базе Realtek с двумя динамиками. При желании можно добавить твердотельник, под него есть слот M.2. А вот оперативку, к сожалению, ни нарастить, ни заменить не получится — чипы впаяны в материнку.

Рисуем

8Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Чтобы проверить, насколько удобно на этом ноутбуке рисовать, мы на три дня отдали его нашему штатному художнику-монтажёру. То, что он сумел нарисовать за это время, вы видите на картинке. А вот его впечатления.

Производительности с лихвой хватает на Photoshop и SketchBook. Экран и стилус работают безупречно. Задержки минимальные, точность вполне комфортная, а благодаря глянцевому покрытию матрицы кончик стилуса не тормозится при движении. Минусы, впрочем, тоже обнаружились: в режиме планшета ноутбук ощутимо прогревается, а для удобства рисования нужна перчатка, чтобы избежать случайных нажатий и улучшить скольжение. Ну и, конечно, в софте нужно перенастраивать доступ к основным функциям, так как клавиатура недоступна. В остальном — никаких вопросов.

В работе

9Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Теперь расскажем о производительности. В играх всё предсказуемо. Ноутбук без вопросов тянет, например, DOTA 2 и War Thunder, а после экспериментов с настройками позволяет играть в тяжёлые проекты вроде PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS или Battlefield 1.

Что же касается рабочих задач, то офисные приложения даются машине безо всякого труда. Требовательные проекты, вроде обработки графики, перекодирования видео и архивации, уже составляют некоторую проблему для устройства. Что, впрочем, логично.

Процессор потребляет всего 25 Вт и под стресс-тестами легко греется до 96 градусов. Видеокарте живется легче — 79° под нагрузкой при частоте 1721 МГц. Отметим, что большую часть времени ноутбук ведет себя тихо и серьезно разгоняет вентиляторы только под 3D-нагрузкой.

10Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

Nitro 5 Spin — не просто игровая машина начального уровня, но и серьезный рабочий инструмент. В пользу этого говорят внешний вид, небольшой вес, долгая работа от батареи и отличный экран в комплекте с активным стилусом. Ну и, конечно, самое главное: Nitro 5 Spin стóит примерно на 20 000 рублей дешевле прямых конкурентов.

11Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

12Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

13Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

14Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10

15Тест ноутбука-трансформера c Windows 10 тест, ноутбуки, windows 10
+1
  • 0
  • 155
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка стала «живой Барби», потратив на пластику 40 тысяч долларов (6 фото)
Футбольная команда Playboy (1 видео)
Жара в Европе (17 фото)
Голая Ксения Собчак (7 фото)
Кроссовер DFM AX7 2 поколения (16 фото)
Популярные мифы о наркозе (1 фото)
Зачем нужен планшет в 2018 году? (13 фото)
На Волгоград напал Копенгаген! (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.