Rambler's Top100
sanderkelevra

Обаяние среднего класса (20 фото)

Смартфон Sony Xperia XA2 — приверженец традиционного для компании дизайна и обладатель классических пропорций экрана 16:9. Вместе с тем он выделяется относительно небольшими габаритами, «безрамочным» экраном и широкоугольной фронтальной камерой. Достаточно ли этого, чтобы занять достойное место в плеяде устройств среднего уровня — разбираемся в ходе тестирования. Похожую модель с шестидюймовым дисплеем мы уже тщательно изучили, настало время познакомиться с её «младшим братом».

1Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Технические характеристики Sony Xperia XA2

Экран: IPS, 5,2", 1920х1080, ёмкостный, мультитач, 2,5D

Процессор: Qualcomm Snapdragon 630 SDM630

Графический ускоритель: Adreno 508

Операционная система: Android 8.0

Оперативная память: 3 ГБ

Встроенная память: 32 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ

Связь: GSM (850, 900, 1800, 1900), LTE (700, 800, 850, 900, 1500, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600), UMTS (850, 900, 1900, 2100)

SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC

Навигация: GPS, aGPS, ГЛОНАСС

Камеры: основная — Sony 1/2,3" Exmor RS, 23 Мп, f/2,0; фронтальная — 8 Мп, широкоугольная на 120°, автофокус

Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп, цифровой компас, дактилоскоп

Аккумулятор: 3300 мАч, несъёмный, QuickCharge 3.0

Габариты: 70x142x9,7 мм

Вес: 171 грамм

Упаковка и комплектация

Смартфон прибыл на тест в фирменной коробке из плотного белого картона, выдержанной в минималистичном стиле — ничего лишнего, только название устройства на крышке. В комплекте лежал только USB-кабель.

2Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Наш образец не был предназначен для продажи, так что, возможно, это неполный набор — на своём сайте производитель обещает ещё положить в коробку чехол-подставку, устройство для быстрой зарядки и моно Bluetooth-гарнитуру.

Внешний вид

В то время как новые флагманы Sony отказались от концепции дизайна Loop Surface в пользу значительно более плавного Ambient Flow, модель Sony Xperia XA2 сохраняет привычные элементы фирменного стиля. При этом смартфон смотрится весьма неплохо — строгость прямых углов сочетается с практически полным отсутствием боковых рамок. Сверху и снизу они по-прежнему весьма внушительны.

Загрузка...

3Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

На правой грани Sony Xperia XA2 размещены физические клавиши управления. Характерная кнопка разблокировки сразу выдаёт, смартфон какого бренда находится перед вами.

4Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Отрадно, что здесь по-прежнему присутствует отдельная кнопка камеры. Палец естественным образом ложится на неё, и это очень удобное решение для съёмки в горизонтальной ориентации.

5Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

На левой грани расположен лоток для SIM-карт. Для его извлечения не требуется специальной «скрепки», достаточно просто слегка поддеть крышку ногтём.

6Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

На нижнем торце находятся разъём USB Type-C, динамик и отверстие для микрофона.

7Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Верхний динамик аккуратно вписан в стык передней панели и торца корпуса. Чуть ниже нанесён логотип Sony, сбоку от которого находятся датчики приближения и освещённости, а также фронтальная камера. Рядом присутствует и светодиодный индикатор — в выключенном состоянии его не видно.

8Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

В отличие от флагманской линейки Xperia XZ2, модель Sony Xperia XA2 не лишилась аудиоразъёма — его можно найти на верхнем торце устройства.

9Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади, под объективом основной камеры. Вопреки последним тенденциям, у камеры только один модуль.

10Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Эргономика

У Sony Xperia XA2 небольшая по современным меркам диагональ дисплея — 5,2 дюйма, и среди устройств с пропорциями экрана 16:9 этот смартфон выглядит компактным решением. Для тех пользователей, кто предпочитает большие экраны, есть модель Xperia XA2 Ultra.

Сразу обращаешь внимание на ощутимую толщину аппарата — 9,7 мм. Это, конечно, не новый XZ2 Compact с его 12,1 мм, но показатель тоже не самый скромный. Однако, как выяснилось на практике, это не мешает использованию смартфона — кому-то наверняка даже понравится такая «ухватистость».

При этом управляться одной рукой со смартфоном удаётся без особого труда. А при желании можно активировать режим масштабирования экрана по свайпу — не так красиво, зато удобно.

11Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Дактилоскоп на задней панели нащупывается моментально, для этого не приходится тянуться или подгибать палец. У боковых кнопок чёткий ход, случайные нажатия исключены. Отдельная клавиша камеры чрезвычайно удобна — она позволяет сначала сфокусироваться, а затем сделать снимок; похожим образом работает спуск затвора у фотоаппаратов.

Корпус кажется монолитным, а боковые грани из анодированного алюминия приятно холодят ладонь и добавляют очков солидности. Единственный минус был выявлен ближе к концу тестирования: острые углы корпуса Xperia XA2 оказались достаточно агрессивными по отношению к одежде. Тем, кто предпочитает носить смартфон в кармане брюк, следует ожидать скорого появления потёртостей в тех местах, где углы соприкасаются с тканью.

Экран

Дисплей Sony Xperia XA2 выполнен по технологии IPS, его диагональ 5,2 дюйма, разрешение — 1920х1080 точек. Картинка варьируется от яркой и насыщенной до мягкой, даже блекловатой — в зависимости от того, какой вариант вы выберете.

12Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Экран прикрыт 2,5D-стеклом, доходящим до самых боковых граней смартфона, благодаря чему на нём весьма эффектно смотрятся видеоролики и фотографии. При этом с ложными нажатиями за время тестирования столкнуться не довелось ни разу.

Максимальная яркость у дисплея Sony Xperia XA2 высокая, цвета не блекнут при незначительном изменении угла зрения. Отдельные пиксели разглядеть не получится, если только вы не остроглазый герой романов Фенимора Купера.

13Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Отдельно следует отметить хорошее олеофобное покрытие. Пальцы легко скользят по стеклу, практически не оставляя на нём отпечатков — а те, что появляются, можно удалить безо всякого труда.

Интерфейс

Благодаря тому, что фирменный интерфейс Sony близок к «чистому» Android, его освоение не вызовет никаких трудностей, а плавность и скорость работы только порадуют.

14Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Для большинства задач используются приложения от Google — например, калькулятор, календарь и SMS-мессенджер.

15Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Есть и фирменные приложения от Sony, такие как «AR-эффект» для добавления 3D-объектов на фото, «Набросок» и Movie Creator.

16Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Sony Xperia XA2 предлагает довольно широкие возможности по индивидуальной настройке дисплея. Здесь можно выбрать одну из трёх готовых установок цветовой гаммы и контраста, вручную настроить баланс белого, активировать адаптивную регулировку яркости и включить контроль подсветки. В этом режиме смартфон определяет, находится он у вас в руке или нет, и в зависимости от этого отключать или не отключать экран.

17Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Встроенный помощник Xperia Assist позволяет получить доступ к ряду возможностей: оптимизировать память устройства, активировать режим «Уход за батареей» или настроить энергосбережение.

18Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Возможности энергосбережения представлены режимами STAMINA и Ultra STAMINA. Первый более щадящий — немного ограничивает производительность смартфона и работу некоторых функций.

19Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Ultra STAMINA, в свою очередь, выжимает из устройства максимально долгое время работы— пока вы не доберётесь до спасительной зарядки. В ход идут такие радикальные средства, как отключение подавляющей части фоновых процессов (в том числе выхода в Интернет), а также активации особого начального экрана.

Аппарат в работе

В основе аппаратной части Sony Xperia XA2 — процессор Qualcomm Snapdragon 630, работающий с 3 ГБ оперативной памяти. Такой связки хватает для выполнения практически любых задач, и даже с запасом на будущее.

Смартфон работает под управлением ОС Android 8.0, и система показывает себя с лучшей стороны: никаких тормозов в меню не замечено, фотографии в Галерее открываются без задержек, лагов при скроллинге нет, а большинство приложений загружаются быстро.

20Обаяние среднего класса sony, обзор, sony xperia xa2

Итоги

Sony Xperia XA2 — смартфон без ярко выраженных «провальных» моментов. При этом он обладает рядом весьма привлекательных черт. Пусть модель не может похвастаться ни «вытянутым» экраном, ни двойным фотомодулем — её достоинства совершенно другого рода.

В их число входят неплохая автономность, стопроцентно узнаваемый облик, весьма качественный экран и широкоугольная камера. Благодаря тому, что у смартфона есть выраженная индивидуальность, он наверняка не затеряется среди себе подобных.

Плюсы:

автономность;

качественный экран с минимальными боковыми рамками;

широкоугольная фронтальная камера;

наличие NFC.

Минусы:

общее качество съёмки могло быть выше;

толщина корпуса и острые углы понравятся не каждому.
+1
  • 0
  • 172
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Потрясающие фотографии с планеты Земля (8 фото)
Ради роскошной шерсти своей собаки парень потратил 38 000 долларов (8 фото)
25 милейших фото детенышей опасных животных (25 фото)
Горбатый кит-альбинос Migaloo (10 фото)
Лавочка для VIP-бабушек (2 фото)
На смерть поэта (5 фото + 1 видео)
Женские образы мирового кинематографа. Узнаете актрис? (9 фото)
Почему не стоит носить дырявые джинсы в жару (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.