Rambler's Top100
Helen

"Поднимала ее и бросала, потом швыряла по кровати" (4 фото)

В Новосибирске посетительница одной из детских городских больниц стала свидетельницей того, как жестоко медсестра обращается с младенцем, от которого отказались родители. Видео, которое ей удалось снять, стало поводом для заведения уголовного дела. Между тем, это не единственный случай, когда дети страдают от медицинских работников.

1

Следователи возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми после того, как в сети появилось видео, на котором сотрудница новосибирской детской больницы швыряет новорожденного младенца на пеленальный стол. Об этом сообщается на сайте СКР.

«В апреле 2018 года одним из пациентов больницы на камеру мобильного телефона было зафиксировано, как медицинский работник при проведении обследования ребенка жестоко обращается с ним», — говорится в сообщении СК. Там отметили, что дело возбуждено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ролик, который попал в руки следователей, накануне появился в соцсетях. Его на камеру мобильного телефона засняла жительница Новосибирска Татьяна, которая посещала городскую детскую больницу № 4 им. В. С. Гераськова.

На кадрах видно, как сотрудница медучреждения во время обследования новорожденного хватает его за ногу и швыряет на пеленальный стол.

В описании под видео говорится, что медработник 6 апреля зашла в эту палату, чтобы сделать одному из малышей ЭКГ, и «зачем-то начала швырять ребенка в соседней кроватке».

Автор ролика позже заявила, что на кадрах была восьмимесячная девочка, родители которой отказались от нее при рождении. Она также отметила, что из палаты неоднократно слышались шлепки и детский плач.

«Она подходила к этой девочке, поднимала ее и бросала, потом швыряла по кровати, беря за одну ручку. Я не поняла вообще причину такого поведения, может, потому что ребенок, видя ее, начал двигаться, греметь в кроватке. Причем, несмотря на такое отношение, девочка не плакала. Я думаю, значит, это не первый раз», — заявила местная жительница радио «КП».

Девочка для лечения поступила в детскую больницу еще в конце 2017 года — сюда ее перевели из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска.

Следователи собирают доказательную базу, опрашивают сотрудников новосибирской больницы и выясняют все обстоятельства инцидента.

«По результатам размещения видеоролика в интернете проводится доследственная проверка. Сейчас опрашивают людей, будет дано резюме по результатам этого инцидента, если можно так назвать его. А пока не установлены ни лица, ни время, ни достоверность. Ничего», — заявил местному изданию «VN.ru» главный врач детской больницы №4 Владимир Протопопов.

Позже врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал региональный Минздрав проверить корректность поведения сотрудников всех лечебно-профилактических учреждений.

«Даже если этот факт не подтвердится, в лечебных учреждениях должна быть создана такая атмосфера, чтобы у пациентов даже не возникало подозрений, что такое может быть», — заявил Травников 9 апреля на аппаратном совещании правительства региона.

Получил ли в результате инцидента ребенок травму или нет, сотрудницу новосибирской больницы в любом случае привлекут к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ, заявил «Газете.Ru» глава коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

«Если травм нет, то меньшая мера наказания за инцидент — штраф в размере до до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет», — констатировал юрист.

Есть вероятность, что следователи впоследствии привлекут к административной ответственности руководство детской больницы. Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат АК «Гражданские компенсации» Марина Сомова.

«Именно руководство обязано вести отбор кадров в соответствии с требованиями, установленными в медучреждениях. Кроме того, оно должно отлеживать регулярное прохождение медосмотров сотрудниками больницы», — заявила она.

Сомова также отметила, что в рамках уголовного дела есть смысл подать иск о компенсации морального вреда. «Суммы определяются на усмотрение суда, с учетом требований разумности и справедливости», — добавила адвокат.

Инцидент в Новосибирске - не первый случай жестокого обращения с детьми со стороны медперсонала. Иногда халатность врачей приводила и к смерти детей. Так, в ноябре 2017 года трехмесячная девочка поступила в детскую больнице Южно-Сахалинска с температурой 38,4 градуса. Осмотрев младенца, врач перевел ее в педиатрическое отделение.

В течение суток никто не осматривал девочку и не проводил лечения. Ее состояние из-за этого ухудшилось — спустя некоторое время девочка скончалась в реанимации.

28 ноября 2017 года следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Еще один инцидент произошел в июне 2016 года в Ленинградской области. В городской Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга медсестра не удержала и уронила младенца на пол. Врачи поставили ему диагноз сотрясение мозга и пролом черепа. Позже выяснилось, что женщина оказалась матерью пострадавшего ребенка. Ее муж также работает в этой больнице на посту врача-эпидемиолога.

Фигуранткой дела. связанного с жестоким обращением с детьми, стала жительница Якутии, которая работала медсестрой в одной из республиканских больниц. Из-за послеродовой депрессии в ноябре 2014 года она избила свою восьмимесячную дочь. Вспышка материнской агрессии привела к тому, что ребенка в критическом состоянии доставили в отделении нейрохирургии.

«У малышки диагностированы тяжелые травмы. Врачи зафиксировали многочисленные побои, перелом костей черепа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего», — сообщили тогда в СК по Республике Якутия.

Еще одно уголовное дело завели в конце декабря 2010 года в Красноярске.

Там сотрудницы дома ребенка по неосторожности убила малыша. Все произошло в тот момент, когда женщина меняла ребенку ползунки. Малыш случайно упал с пеленального стола.

Сотрудница медучреждения как ни в чем не бывало подняла новорожденного и продолжила пеленать, не осмотрев его.

Записи камер видеонаблюдения впоследствии показали, что ребенок упал на пол головой. Его увезли в больницу, однако врачам не удалось спасти его. Мальчик скончался спустя несколько дней.

2

Загрузка...

3

4
0
  • 0
  • 140
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Секс и красота в купальниках и нижнем белье (24 фото)
О находчивости калининградских дорожников (1 видео)
Самолет Анталья - Челябинск экстренно приземлился в Волгограде (1 видео)
Креатив от работников книжного (10 фото)
Все города — организаторы матчей получили своего волка (11 фото)
Три разочарования (Часть 2) (8 фото + 1 видео)
Киркоров послал матом сотрудника в эфире шведского телевидения (7 фото)
Baby-shower Евы Лонгории (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.