Rambler's Top100
BAHO

Что калужский губернатор знает о велосипедизации (9 фото)

Тут выяснилось, что глава Калужской области Анатолий Артамонов у нас за развитие велодвижения, только с местной спецификой:

1Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Вот мы говорим: дорожное движение, пробки и так далее и тому подобное. И вместе с тем человек сидит в этой машине часами, в этих пробках торчит. И потом мы какого-то здоровья ждём от него! Какое может быть здоровье? Хорошо, не хочешь ходить пешком, значит поезжай на велосипеде. Говорят, у нас нет велосипедных дорожек. А как же обходятся в других местах и целых странах? Подавляющее большинство стран не имеет велосипедных дорожек в силу исторических особенностей этих городов, они с узкими улицами, как и у нас в Калуге. Но есть закон о преимуществе велосипедиста перед всеми остальными участниками дорожного движения, в том числе перед пешеходами. Велосипедист сшибает на переходе пешехода и не отвечает за это дело, несёт ответственность сам пешеход. И тогда все пересаживаются на велосипеды. Это гораздо полезнее, чем десятки тонн всяких таблеток. И улицы разгружаются от автомобильного движения. Для этого надо с 1,5-2 лет детей приучать к тому, чтобы они понимали, что велосипед – это то, что и интересно, и перспективно, и полезно. Давайте проявим такую инициативу. Мы не можем такой закон принять на федеральном уровне. Но мы можем с этой инициативой выступить... У нас огромное количество людей, которые хотят использовать велосипед в повседневной жизни.

Давайте по порядку разбираться, что здесь не так

Люди обычно сидят в пробке в личных машинах, когда нет удобных и быстрых альтернатив. Троллейбус в пробке мотивирует людей купить свою машину и тратить часы жизни в комфорте, поэтому города делают выделенные полосы для общественного транспорта, удобные пешеходные маршруты и велодорожки. Со всем этим в Калуге плохо.

2Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

В Калуге достаточно широкие улицы для выделенных полос и даже велодорожек. Другое дело, что в понимании чиновников «узкое» это когда нельзя расширить ещё на пару полос из-за зданий. Поэтому улица с 4-6 полосами вполне может быть «исторически узкой».

Загрузка...

3Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

К счастью, рано или поздно на место таких чиновников приходят грамотные специалисты, которые делают выделенки и велодорожки за счёт парковок или полос движения – повышают эффективность улицы без дорогостоящих работ. Мера непопулярная, но работает только она. Если же на улице действительно помещается одна полоса впритык и всё, то движение машин либо закрывают, либо ограничивают скорость и все едут в одном потоке.

4Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Главный принцип велосипедизации городов – инфраструктура. Сначала делается сеть безопасных велодорожек по всему городу и только потом появляются пользователи. Без этого ребёнок не сможет доехать до школы, девушкам будет страшно ехать в потоке машин, а пенсионеры тем более оставят велосипед для дачи. Сначала предложение, а потом спрос – только так Амстердам, Копенгаген, Нью-Йорк, Лондон и другие города по всему миру мотивируют людей выбрать велосипед для поездок. Метод «сначала придут пловцы, а потом мы построим бассейн» не работает.

5Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Про главенство велосипедистов интересный факт, хотелось бы узнать источник и примеры страны победившего велофашизма. Скорее всего, глава области имел в виду улицы с приоритетным проездом велосипедистов, но такое делают лишь локально:

6Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Учить детей ездить на велосипедах в школе – дело полезное. Можно заменить часы изучения поведения в случае ядерной атаки на обучение езде на велосипеде – может хотя бы будущие поколения перестанут смотреть на весь мир как на врагов и жить прошлым веком.

7Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Про большое число желающих использовать велосипед для транспортных целей – правда. Практически все опросы на территории России и мира это подтверждают. Другое дело, что велосипед не станет массовым транспортом, пока по улицам можно ездить 80 км/ч без наказания, спускаться в подземные переходы или переходить по зебре без светофора 6-10 полос – никто не хочет ехать на велосипеде как в последний раз.

8Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга

Вообще, Анатолий Артамонов молодец, что начал смотреть на вопрос транспорта и пробок под другим углом – оказывается, есть ещё и велосипед, а не только машины и автобусы! Другое дело, что матчасть очень хромает. Подтянуть бы главу Калужской области в теории, так может у нас появится второй Альметьевск.

9Что калужский губернатор знает о велосипедизации велосипеды, калуга
0
  • 0
  • 314
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Россия во время чемпионата мира глазами иностранцев (13 фото)
Стабильный Новгород (15 фото)
Фото дня: 10 июля (5 фото)
Что может быть прекраснее летних закатов? (10 фото)
Что будет если отпадет сайлентблок? Последствия и причины (7 фото)
В Петербурге началась архитектурная революция? (13 фото)
Как сделать будку для собак (9 фото)
Покупаем Mitsubishi Pajero IV за 1,3 миллиона рублей (21 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.