Rambler's Top100
sanderkelevra

Золотая двадцатка (10 фото)

Современный смартфон уверенно потягается с иным «писишником» по части работы с контентом. Это хорошо известно завсегдатаям форума 4PDA, у каждого из которых есть любимые функциональные приложения на все случаи жизни. Но пользователей и софта много, поэтому мы собрали самые интересные решения для Android, которые полюбились нашим форумчанам, и опробовали их на на Nokia 8 с чистой Android Oreo 8.0. Чтобы и вам не пришлось шерстить десятки веток форума и при этом воспользоваться опытом пользователей 4PDA, мы собрали топ-20 приложений для максимального использования возможностей смартфона.

1Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Возможности как самого смартфона, так и установленной на нём ОС раскрываются только в активной работе. Для которой сегодня написано множество самых разных приложений: текстовые, фото- и видеоредакторы, специфичные плееры, да что там — целые виртуальные пространства, для которых не нужны дорогущие флагманы с шлемами… Список безграничен, и никаких статей не хватит, чтобы охватить его весь.

Тем не менее, мы покопались на нашем форуме, изучили наиболее любимые пользователями инструменты для работы в Android в нескольких популярных категориях, и с удовольствием ими делимся. Забегая вперёд, скажем, что каждое приложение русифицировано. Поскольку в смартфоны часто и так предустановлено множество всякого «добра», для опытов возьмём один из самых мощных аппаратов на чистой и актуальной Android Oreo 8.0 — Nokia 8.

Графические редакторы

Сделать фотку — казалось бы, задача нехитрая. Но сколько раз нам приходится удалять хорошие в целом снимки из-за мелких недочётов типа небольшой смазанности? На выручку приходят мобильные графические редакторы, которые по части функциональности давно не уступают «Фотошопу», но обладают намного более дружелюбной логикой работы.

2Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Autodesk Pixlr.

Один из самых мощных мобильных «фотошопозаменителей» с обязательным набором инструментов (корректировка угла, кроп, кадрирование и так далее) и большим количеством дополнительных эффектов, рамок и прочих украшательств. Не забудем упомянуть и высокую скорость работы. А главное, всё это добро — забесплатно.

Требуется Android: 4.1+

Aviary Photo Editor тоже оснащён основными инструментами, но ориентирован в первую очередь на тех, кто хочет сделать «красиво и быстро»: тут тебе и эффекты (бесплатные и платные), и рамки, и стикеры, и косметическая обработка портретных снимков… В общем, мечта продвинутого инстаграмера.

Требуется Android: 4.1+

Snapseed.

В соответствии с философией Google, функциональность её графического редактора сколь обширна, столь же и проста в настройках и использовании. Возможностей столько, что хоть отдельную статью пиши, так что проще скачать и самому всё изучить.

Требуется Android: 4.1+

Облачные сервисы

Современная городская инфраструктура позволяет практически не вылезать из интернета, а значит и данные можно и даже нужно хранить в «облаке». Информация сегодня зачастую важнее самого устройства, которое запросто может сломаться или потеряться. Да даже фоточки с морского побережья хотелось бы сохранить, даже если смартфон, на который вы их сняли, вдруг не вернулся с вами из отпуска. В этом помогут, как всегда, «облака».

Загрузка...

3Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Google Диск

Облако Mail.ru.

Удобная загрузка (в том числе автоматическая) файлов в облако, элементарная логика их расшаривания друзьям и знакомым, возможность предпросмотра наиболее популярных форматов. И приятный бонус — за 8 ГБ хранилища не нужно платить ни копейки.

Требуется Android: 4.0+

Dropbox.

Пожалуй, самый известный облачный сервис, наиболее удобный, если приходится часто перекидывать файлы с компьютера на мобильник и обратно. И, конечно, самый логичный вариант, если клиент от Mail.ru вам по какой-то причине не по душе.

Требуется Android: 4.0+

Google Диск. Ну а приверженцы экосистемы Google, которой принадлежит практически любое устройство на Android, не должны проходить мимо фирменного облачного сервиса компании. Отдельный плюс — удобная интеграция с другими сервисами вроде Google Фото, Google Документы и так далее.

Требуется Android: 4.1+

Плееры для аудиокниг

Бывает и такое: не простой плеер, а для аудиокниг. Удивляться нечему, ведь последние часто имеют собственный формат с кучей метаданных и специфичную разбивку, которая противоречит логике прослушивания любимой музыки в плеере обычном. В общем, чем заморачиваться с конвертацией и настройками, проще поставить что-нибудь из нижеследующего.

4Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Smart AudioBook Player

Smart AudioBook Player в числе прочего позволяет управлять скоростью воспроизведения, загружать обложки книг из Сети. Помимо обычной разбивки на категории есть сортировка на новые, прослушиваемые и прослушанные книги. В плеер встроен таймер сна с функцией автовозврата при движении смартфона и таймер безусловного отключения при непрерывном проигрывании. И всё это бесплатно, без рекламы и SMS.

Требуется Android: 4.0+

Akimbo Audiobook Player.

Если вы любите играть с настройками, предпочитаете нестандартное управление плеером или хотите, например, чтобы он запоминал громкость для каждой книги персонально, «Акимбо» — ваше приложение. Да, дизайн слегка устарел, зато настраивается вообще всё, что можно придумать.

Требуется Android: 2.1+

Клавиатуры

Стандартная клавиатура по умолчанию у всех смартфонов разная, и далеко не всегда она удачная. Иной раз бывает так: найдёшь себе «клаву» по душе, и та, на которой печатал раньше, кажется инструментом инквизиторских пыток. Попробуйте альтернативу — вдруг и вы счастья своего не знаете?

5Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Gboard

Gboard.

Иногда нет ничего лучше золотого стандарта, коим является клавиатура от Google. Чем хороша? Не только удобством набора и возможностью настроить внешний вид — вендор встроил в неё и поисковик (в том числе «гифок»), и переводчик, и свайп-набор: полный набор счастья для мессенджеров, короче.

Требуется Android: 4.2+

SwiftKey Keyboard.

Помимо того, что эта клавиатура настраивается как угодно, она ещё и самообучается на основе того, что и как пользователь пишет. В итоге может до того дойти, что целые фразы, которые пользователь хотел написать, печатаются в два-три тапа с помощью предиктивного набора.

Требуется Android: 4.4+

Камера

С каждым годом мы всё твёрже убеждаемся в том, что погоня за мегапикселями в мобильных камерах не имеет никакого смысла без адекватного софта, которое будет корректно обрабатывать полученные на матрицу данные. И велик риск, что камера даже не самых продвинутых смартфонов способна на большее с правильным приложением для съёмки (которое далеко не всегда совпадает со штатным).

6Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

GeoCam

Google Camera — приложение, которое вывело гуглофоны в топ среди камерофонов. Умеет, помимо обязательного минимума, делать панорамы с высоким разрешением, качественные сферические панорамы, портретные снимки с размытием без вспомогательных объективов.

Требуется Android: 4.4+

GeoCam — приложение для создания и просмотра геофото, то есть фотографий с адекватно отображаемой дополнительной информацией: координаты, направление съёмки и т.д. В числе прочего позволяет создавать 3D-модели объектов и формировать подробные PDF-отчёты о снимке.

Требуется Android: 4.4+

Виртуальная реальность

Казалось бы — где она, эта виртуальщина? Но всё не сдаются VR-делы, создавая и продвигая всё новый виртуальный контент и делая его доступнее. Где-нибудь на просторах китайских магазинов сегодня можно прикупить VR-шлем с линзами именно для вашего смартфона, в цене не уступающий брендовому чехлу для него же. Не продвинутый Vive, конечно, но всё равно весело, почему бы и не попробовать?

7Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Cardboard

Cardboard. Cнова решение от Google — платформа для погружения в виртуальность через смартфон. К слову, в приложение вшита инструкция по самостоятельному изготовлению VR-очков из подручных материалов специально для тех, кто любит хэндмейд и не слишком доверяет китайским умельцам.

Требуется Android: 4.1+

Trinus VR. А это шайтан-приложение транслирует картинку с вашего ПК, на котором запущена, к примеру, любимая игрушка, на смартфон, попутно трансформируя его в 3D для виртуального погружения. Надевайте любые очки, хоть самопал, собранный по инструкции от Google, запускайте любимый Doom II — и вперёд за новыми ощущениями.

Требуется Android: 3.1+

Мультимедиа

Не будем забывать о том, что смартфон — это ещё и целый мультимедийный центр, особенно вкупе с аксессуарами вроде беспроводных колонок, проекторов и прочих радостей меломана и киномана. Вот только без адекватного софта всё это добро так и будет валяться бесполезной грудой железа, с которой раз в год сдуваешь пыль. Но мы этого не допустим.

8Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

MX Player

Poweramp. Можно сказать, классика жанра, которая и сегодня занимает уверенное место в топе мобильных плееров. Мало того, что Poweramp «ест» все актуальные форматы и не давится, имеет множество тонких настроек и поддерживает динамическую очередь — он ещё и предлагает эквалайзер, который действительно работает, а не притворяется. Однозначный must-have в смартфоне меломана.

Требуется Android: 2.1+

MX Player. Один из самых популярных мобильных видеоплееров, и не просто так. MX поддерживает подавляющее большинство актуальных форматов, включая упакованные в контейнеры *.mkv, работает с многоканальным звуком и позволяет поднять его громкость до 200%, поддерживает субтитры. Кроме того, при множестве тонких настроек отличается простым и интуитивным интерфейсом.

Требуется Android: 4.2+

Всякие полезности

В качестве небольшого бонуса — небольшая подборка специфичных полезных приложений на разные случаи жизни. Что они должны быть в каждом смартфоне обязательно, мы не скажем, но кому-то точно пригодятся.

Wi-Fi в метро.

Автоматизатор подключения к общественным Wi-Fi сетям вроде MT_FREE, Air_WiFi_Free, AURA. Избавляет от необходимости смотреть рекламные ролики и сбрасывать назойливые объявления в метро, МЦК, наземном транспорте. Приложение бесплатное, свободно распространяется, а исходный код представлен на GitHub.

Требуется Android: 3.0+

Osmand+.

Продвинутый навигатор и просмотрщик растровых карт. Поддерживает прямой и обратный геокодинг, построение маршрута (в том числе в оффлайне) через несколько точек и некоторые специфичные, но порой полезные функции вроде отработки рельефа. Есть бесплатная и платная версии, а на GitHub опубликован полный исходный код приложения.

Требуется Android: зависит от устройства

Pocket.

Виртуальный «карман» в смартфоне, куда одним тапом можно сохранить статью или видеоролик (например, в метро перед выходом или в обед) для последующего внимательного прочтения/просмотра. Разумеется, сохраняет контент и в память устройства, чтобы можно было избежать обязательной привязки к Сети.

Требуется Android: 4.0+

9Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

CamScanner — сканер документов с умным и быстрым преобразованием в электронные файлы. Поддерживает сканирование как с камеры, так и с фотографий из галереи. Имеет встроенный редактор тэгов для максимально удобной сортировки. Разумеется, позволяет быстро отправить скан через мессенджер или почтовый клиент.

Требуется Android: зависит от устройства

Evernote.

Максимально удобный и функциональный менеджер быстрых заметок — текстовых, аудио, видео. С помощью виджетов позволяет быстро создавать новые записи, сохраняет их в облаке, а при отсутствии интернета «ждёт» подключения. В случае конфликта сохраняет все версии заметки, автоматически делая соответствующую пометку.

Требуется Android: зависит от устройства

10Золотая двадцатка золотая, двадцатка, приложения

Резюме

Топовое «железо» — это, конечно, здорово, но зачем оно нужно, если не использовать его на полную? Заправив нашу тестовую Nokia 8 вышеназванными приложениями, мы превратили её из просто хорошего смартфона в многопрофильный инструмент на все случаи жизни. Понятно, что на просторах Google Play и нашего форума можно найти ещё тонну крайне полезных приложений, на каждое из которых места в обзоре не хватит. Да и потребности у каждого разные, главное не забывать, что даже под самые странные из них наверняка найдётся соответствующий софт. Так сказать, функциональный Android для всех (зачастую — и даром), и пусть никто не уйдёт обиженным.
+1
  • 0
  • 479
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Ромашковое настроение (10 фото)
Подборка комиксов на среду (20 фото)
В Индии крысы уничтожили более миллиона рупий (2 фото)
Обрусевшие бразильские болельщики (1 видео)
Как не надо проводить пресс-конференции (6 фото + 5 видео)
3 поколение седана Вольво S60 (14 фото + 2 видео)
Фейлы с косметикой и макияжем (17 фото)
Рецензия на пилот сериала «Йеллоустоун» (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.