Rambler's Top100
sanderkelevra

Мальчик для двоих (5 фото + 1 видео)

Две женщины сталкиваются в борьбе за любовь юного красавчика, который младше их на 20 лет, – вот такой он, гимн феминизму, спетый в отдельно взятой европейской романтической комедии..

1Мальчик для двоих рецензия, фильмы, между нами, девочками

Несмотря на старинную дружбу, длящуюся больше двух десятков лет, Люсия и Мария совершенно друг на друга не похожи: эмоциональная и импульсивная Мария является полной противоположностью сдержанной и холодной Люсии. Обе не слишком счастливы в личной жизни, но и пути решения проблем у них различны, Мария не задумывается о длительных отношениях, ей хватает свиданий на одну ночь, а Люсия к каждому новому знакомству подходит со всей серьезностью. Размеренную жизнь двух подруг переворачивает с ног на голову девятнадцатилетний студент Лука, оказавшийся ночью в постели у Марии, но утром решивший, что его новая подружка – Люсия. Пока женщины раздумывают, что им делать с новым знакомым, Лука влюбляет в себя обеих, но по-прежнему пребывает в неведении, кто же все-таки очаровал его при первой встрече…

2Мальчик для двоих рецензия, фильмы, между нами, девочками

Пока в Голливуде о «женском» кино еще только спорят, выдавая единичные не слишком смелые образцы, Европа давно практикует не просто равноправие на экране – здесь легко привычные сюжеты перекраивают под новые реалии, делая женщин главными героинями там, где обычно царствовали мужчины. Нет, мы не о боевиках и триллерах, а о романтических комедиях, одна из которых – «Между нами, девочками» – появилась в российском прокате. Самое время узнать, какой вклад в мировое феминистическое движение сделали итальянские сеньориты.

Загрузка...

3Мальчик для двоих рецензия, фильмы, между нами, девочками

Автор картины «Между нами, девочками» Кристина Коменчини – любимица Венецианского кинофестиваля, ее картина «Зверь в сердце» была отмечена тремя призами этого киносмотра, а номинации на «Золотого льва» в разное время получали еще две ее картины

В первую очередь определимся, почему «Между нами, девочками» можно считать «фильмом-перевертышем». Это очень просто – сюжет картины таков, что совсем недавно его легко было представить показанным с другой стороны в смысле половой принадлежности. Историй о двух приятелях, которые делят одну девушку и попутно узнают о себе много интересного, а может быть, даже меняются в лучшую сторону, добрый десяток можно назвать не задумываясь, ведь подобное соперничество в крови мужчин. Но сценарист и режиссер Кристина Коменчини своему фильму задает противоположное направление вращения, и это в корне меняет дело.

4Мальчик для двоих рецензия, фильмы, между нами, девочками

Сюжет фильма Кристина Коменчини откатала сначала на театральных подмостках – пьеса «Между нами, девочками» с успехом шла на сценах по всей Италии в течении нескольких лет, прежде чем автор решилась адаптировать ее для большого экрана

Нет, «Между нами, девочками» не шокирует и не является каким-то ломающим систему шедевром, это просто хорошее жанровое кино, да и мы за последние годы на многое стали реагировать сдержаннее, но наблюдать за поворотами сюжета все равно весьма любопытно – зритель сталкивается с двумя героинями, которые сражаются за одного молодого любовника. Сражение, стоит отметить, проходит на «невидимом фронте», женщины все-таки более изящны и утонченны, им не нужно вступать в драки и устраивать войны, а потому картина в какой-то момент превращается в энциклопедию женских уловок и вместе с тем комплексов – быть инициативными умеют далеко не все представительницы слабого пола.

5Мальчик для двоих рецензия, фильмы, между нами, девочками

Интересно, что обе героини в фильме симпатичны, обаятельны, умны и находятся в своем праве выбрать мужчину для отношений. Больше того, в процессе ухаживания за Лукой они меняются не только «легендами», они встают на место подруги и находят положительные моменты в тех вещах, которые раньше для себя считали неприемлемыми. Это интересный ход, очень здорово разыгранный, – героини словно обмениваются телами, но без всякой магии, а это обязательно влечет массу забавных ситуаций. Но не обошлось и без проблем – создатели фильма не придумали, как им выходить из финальной дилеммы, а потому в кульминационный момент все начинают зачем-то шумно истерить, а заканчивается кино, и вовсе обрываясь на полуслове. Ну да простим эту милую промашку, остальное-то сделано хорошо.


В ведущих ролях задействованы не самые звездные даже по меркам итальянского кино артисты, но это лишь добавляет ленте остроты – зрителю не нужно отвлекаться на знакомые лица, можно сразу погрузиться в сюжет и принять персонажи такими, какими их задумали авторы. Конечно, не может не задеть романтические сердца великолепный Рим, на улицах которого разворачивается история. Да и с музыкой ленте очень повезло – поскольку одна из героинь является певицей, в «Между нами, девочками» много приятного джаза и теплых светлых инструментальных композиций. Хорошее настроение зрителям будет обеспечено совершенно точно.

С 15 марта в кино.
+1
  • 2
  • 376
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Luka 22.03.2018 в 19:43
    0
    Описание достаточно интересное, наверное даже посмотрю, будет весело, я это чувствую.
  2. Офлайн
    Олеся 23.03.2018 в 08:14
    0
    Ну фильмы с таким сюжетом на один разок посмотреть сойдут. Не думаю, что тут режиссеру удалось придумать что-то сверхестественное.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кем была 19-летняя муза Пикассо (23 фото)
Он, она и лампа (10 фото)
Вечереет 13.09.18 (16 фото)
Тест на зоркость и внимательность: найди лягушку на этой картинке (4 фото)
«Я так любила его, что я забралась бы ради него на Эверест с фиалкой на носу» (16 фото)
Кейт Хадсон показала огромный беременный живот (2 фото)
Что творится за дверями супермаркета (1 фото)
Ст.м. Новопеределкино (99 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.