Rambler's Top100
sanderkelevra

Эволюция или революция? (20 фото + 1 гиф)

Спустя всего пару дней после анонса очередного флагмана Samsung буквально огорошила своих фанатов известием: компания больше не собирается гнаться за передовыми технологиями. Что имел в виду производитель, отказ от не самых полезных «фишек» или некое радикальное снижение прогресса во флагманах, осталось непонятным. Выяснить это поможет первый гаджет компании, выпущенный в соответствии с новой философией, — Galaxy S9. Давайте разбираться, чем окажется этот смартфон — очередной революцией или, скорее, эволюцией S-серии?

1Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Samsung Galaxy S9 против S8: в чём разница?

Впервые в истории S-серии, новый флагман компании оказался очень похож на предыдущий не только внешне (такое мы уже видели в Galaxy S6/S7), но и внутренне. Поэтому, мы решили собрать все отличия Galaxy S9 от Galaxy S8 в одном месте.

Дизайн:

рамка по периметру корпуса теперь матовая, а не глянцевая;

сканер отпечатков пальцев стал меньше и теперь расположен под камерой;

качелька регулировки громкости и клавиша Bixby перемещены чуть выше — теперь их удобнее нажимать.

2Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Дисплей:

чёрный цвет стал ещё чернее — теперь дисплей не отличишь от рамок при включённом Always-On;

вернулся режим повышенной чувствительности

Загрузка...

3Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Интерфейс:

появилась возможность клонирования некоторых приложений;

лончер теперь поддерживает альбомную ориентацию;

от большинства предустановленных программ можно отказаться при стартовой настройке;

в клавиатуру встроены «сэлфимоджи» и каталог анимаций.

4Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

«Начинка»:

новый чипсет, выполненный по 10-нм техпроцессу;

появились стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos;

новый способ биометрической аутентификации — смарт-сканирование.

5Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Камера

Изменяемая диафрагма (f/1,5 и f/2,4)

Режим Slo-mo (960 fps)

6Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Упаковка и комплектация

Дизайн упаковки флагманов Samsung не меняется уже несколько лет: смартфоны по-прежнему поставляются в чёрных картонных коробках без всяких украшательств.

7Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Набор внутри тоже привычный: конверт с документацией и «скрепкой», блок питания, кабель USB Type-A ⇔ USB Type-C, проводная гарнитура от AKG, набор сменных амбушюров и переходники со штекера USB Type-C на разъёмы micro-USB и USB Type-A (OTG-переходник).

8Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Внешний вид

Если вы не знаток марки Samsung, отличить Galaxy S8 от Galaxy S9 едва ли сможете, даже держа оба гаджета в руках. Единственное заметное различие в смартфонах касается расположения сканера отпечатков пальцев: теперь он расположен не сбоку от объектива основной камеры, а снизу. На эргономику это, впрочем, никак не повлияло: объектив всё также легко загрязнить пальцем при попытке разблокировать гаджет. При этом перенос сканера, а также изменившиеся буквально по полмиллиметра габариты флагмана не оставляют шанса использовать старые чехлы.

9Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Симметричный корпус смартфона с обеих сторон покрывает защитное стекло Gorilla Glass 5, а рамка по периметру корпуса выполнена из металла, который теперь стал матовым. Цветовой ряд новинки оказался нестандартным: Samsung отказалась от набившего оскомину золотистого оттенка и вместо этого предлагает смартфоны голубого и сиреневого цвета в дополнение к стандартным чёрному и серебристому.

10Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Не случилось того, чего многие боялись: в Galaxy S9 остался 3,5-мм аудиоразъём, который занимает своё место на нижнем торце рядом с основным динамиком, микрофоном и портом USB 3.1.

11Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Расположение клавиш тоже не изменилось: кнопка питания осталась на правом торце смартфона, качелька регулировки громкости и клавиша вызова Bixby — на левом, а кнопка «Домой» — под дисплеем.

12Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Над экраном расположены датчики приближения и освещённости, светодиодный индикатор, от которого производитель также не спешит отказываться, разговорный динамик, фронтальная камера и сенсор Iris, предназначенный для распознавания лиц и радужек глаз.

13Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Как и прежде, смартфон защищён по стандарту IP68, что подразумевает возможность как минимум получасовой его работы на глубине более одного метра.

14Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Эргономика

Тут Samsung критиковать не за что: менять практически идеальную эргономику предыдущего флагмана было бы попросту глупо. Симметричный корпус с округлыми гранями удобно ложится в руку, а слегка изогнутые края дисплея создают впечатление «безрамочности», но не впиваются в ладонь и не становятся причиной ложных нажатий.

15Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Наверняка ещё не все фанаты линейки простили Samsung перенос сканера отпечатков пальцев на заднюю панель, и в Galaxy S9 пользоваться им удобнее не стало — вернуть сканер под дисплей компания, несмотря на все слухи, пока не решилась. Что ж, теперь ждём этого же в Galaxy Note9?

Экран

Впервые за достаточно долгое время флагман Samsung обошёлся без заметных изменений дисплея. В Galaxy S9 используется ровно та же матрица Super AMOLED с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2960х1440 точек (WQHD+) и плотностью пикселей 570 ppi, что и в предыдущей версии.

16Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Все прочие «фишки», включая настраиваемую (в том числе автоматически) цветопередачу, фильтр синего света, поддержку Always-On и HDR10, также остались на месте.

17Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Мы не покривим душой, если скажем, что улучшать уже, в общем-то, нечего. Качество картинки и цветопередача дисплеев Super AMOLED во флагманах Samsung недосягаемы для конкурентов. Ведь компания — лидер в сфере разработки таких матриц, и много кто у неё матрицы покупает. Разницу между HDR и Dolby Vision на дисплее смартфона разглядеть невозможно, а дальше повышать ppi попросту бессмысленно. Более того, даже сам производитель косвенно признаёт избыточность текущего разрешения: по умолчанию в целях экономии заряда батареи интерфейс рендерится в разрешении FullHD+. О таких вещах, как углы обзора или яркость, даже говорить не стоит — максимального уровня подсветки Galaxy S9 хватит для приемлемого использования гаджета даже под прямыми солнечными лучами. Вот и выходит, что технология AMOLED достигла своего пика, и каких-либо эволюционных, а не революционных (например, внедрения QLED-дисплеев) изменений в экранах флагманов ожидать не стоит. Эксперты утверждают, что небольшого улучшения в цветопередаче компании удалось достигнуть за счёт более тонкой заводской настройки, но обычному пользователю эти изменения заметны разве что на чёрном цвете, который стал ещё чуть более глубоким.

18Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Другое изменение возможностей экрана Galaxy S9, которое нам удалось заметить — появление в настройках гаджета режима повышенной чувствительности дисплея. Его возвращение вышло столь же тихим, как и исчезновение, но почему такие перипетии вообще возникли — загадка.

Интерфейс

Если снаружи Galaxy S9 оказался практически идентичен своему предшественнику, внутри отличия всё же есть. Флагман получил операционную систему Android 8.0 Oreo и фирменную оболочку Samsung Experience 9.0, которые и принесли гаджету ряд новых «фишек». Одна из них заметна уже при первоначальной настройке аппарата: теперь у вас сразу есть возможность отказаться от большинства предустановленных программ Samsung. Удалить нельзя только ряд важных приложений, например, номеронабиратель или ПО камеры. Все «неудаляемые» программы Samsung поместились на правый скриншот, а вот остальные приложения сторонних разработчиков (например, Facebook или офисный пакет Microsoft) легко можно убрать.

19Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Появилась возможность клонирования некоторых мессенджеров и клиентов социальных сетей с помощью системного приложения Dual Messenger. В их число входят, например, Facebook, Telegram, WhatsApp и Viber, но не «ВКонтакте». Также вы можете выбрать, какие из контактов в вашей телефонной книге будут доступны основному, а какие — дополнительному приложению. Почему было не разрешить клонирование любых программ — непонятно, особенно с учётом аналогичной возможности, уже давно реализованной компанией в «Защищённой папке». То есть, вы можете создать копию клиента VK в «Защищённой папке», но не в Dual Messenger, и это, по меньшей мере, странно. Но, как и в случае с программами из «Защищённой папки», клонированные приложения во время работы помечаются специальным значком в списке программ и в правом нижнем углу.

20Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Ещё одно важное нововведение — поддержка лончером альбомной ориентации. Те, кто используют смартфон в автомобиле именно в таком виде, будут довольны.

21Эволюция или революция? эволюция, революция, обзор, samsung, galaxy, s9

Итоги

Samsung Galaxy S9 представляет собой тюнингованную версию предыдущего флагмана, причём немалая часть нововведений — программные. Тем не менее, исправив мелкие недочёты, южнокорейская компания вновь смогла улучшить то, что улучшить казалось практически невозможным. На наш взгляд, владельцам Galaxy S8 покупать новинку смысла нет, а вот пользователям предыдущих моделей компании стоит рассмотреть возможность апгрейда. Galaxy S9 отполирован производителем практически до идеала, и, если цена для вас значения не имеет, его можно смело назвать лучшим выбором на сегодняшний день.

Хоть днём, хоть ночью — камера Samsung Galaxy S9 снимает великолепно в любых условиях. В ней применена уникальная для камер смартфонов двойная апертура, супербыстрая видеосъёмка с частотой 960 fps, оптическая стабилизация и мгновенная система фокусировки Dual Pixel. 4PDA присуждает Samsung Galaxy S9 награду «Отличная камера»

Плюсы:

лучший дисплей среди всех смартфонов;

один из самых мощных процессоров;

продвинутые возможности биометрической аутентификации;

качественный стереозвук.

Минусы:

Bixby почти бесполезен в России;

дактилоскоп расположен по-прежнему неудобно.
+1
  • 2
  • 530
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnaAlimova 17.03.2018 в 22:16
    0
    Класный обзор, достаточно подробный и наглядный. Самсунг почему-то не очень люблю. Цены он существенно завышает по сравнению с другими производителями пи тех же характеристиках.
  2. Офлайн
    loasaa 18.03.2018 в 08:03
    0
    И как мы раньше жили без всех этих мобильных и их революций? А сейчас какие-то полмиллиметра погоду для людей делают.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Олина заправка (19 фото)
Обнаженная фотосессия с акулами (14 фото + 1 видео)
Он, она и лампа (10 фото)
Голый Рай (8 фото)
Список недооцененных фильмов современности (1 фото)
Уместная претензия на бизнес-класс (20 фото)
Кушайте на здоровье! (1 фото)
Заряженная версия паркетника БМВ Х2 (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.