Rambler's Top100
sanderkelevra

Страшное кино: «Аннигиляция» (5 фото + 1 видео)

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

Новый фильм Алекса Гарленда («Из Машины»), научно-фантастическая драма с элементами бади-хоррора «Аннигиляция», вышла в ограниченный прокат в США 23 февраля, а остальному миру оставалось только смотреть ее с 12 марта на Netflix. Но даже дома посмотреть ее захотели немногие. А очень зря.

1Страшное кино: «Аннигиляция» рецензия, фильмы, аннигиляция

2Страшное кино: «Аннигиляция» рецензия, фильмы, аннигиляция

С тех пор как на южном берегу США упало неопознанное небесное тело, это место сильно изменилось. Зараженная инопланетной радиацией зона, получившая название Мерцание, неотвратимо расширяется, а самое неприятное, что из исследовательских экспедиций, которые военные раз за разом отправляют внутрь, никто не возвращается. Вернее, почти никто – однажды на пороге квартиры биолога Лены (Натали Портман) словно из ниоткуда материализуется ее муж Кейн (Оскар Айзек), пропавший в Мерцании еще год назад. Он странно себя ведет, почти ничего не помнит и быстро оказывается в реанимации – у него начинают отказывать внутренние органы. Чтобы разобраться в том, что происходит, Лена вписывается в очередную экспедицию внутрь Мерцания.

Загрузка...

3Страшное кино: «Аннигиляция» рецензия, фильмы, аннигиляция

Некогда один из главных игроков Голливуда, в последнем десятилетии Paramount держится преимущественно на «Трансформерах», деньги от которых позволяют окупать, к сожалению, достаточно частые провалы – не взлетели «Монстр-траки», провалился «Бен-Гур», неожиданно слабо выступил «Субурбикон» Джорджа Клуни, и даже подававший большие надежды цикл «Стартрек» уже к третьему фильму завалился в «красную зону» прибыльности. Теперь студия осторожничает и, пожалуй, правильно делает – по крайней мере, решение слить «Аннигиляцию» онлайн-гиганту Netflix, отказавшись от планов на широкий кинотеатральный прокат по всему миру (боссами студии фильм был признан «слишком умным» для массового зрителя), кажется вполне разумным.

4Страшное кино: «Аннигиляция» рецензия, фильмы, аннигиляция

Сложно сказать, каким проект задумывался изначально, но то, что получилось на выходе, вряд ли имеет большой кассовый потенциал – в каком-то смысле фильм напоминает «Пекло», в котором Дэнни Бойл смешивал интеллектуальную фантастику с трэш-ужастиком, но «Аннигиляция» держит еще более напыщенную позу, а это подсознательно отталкивает. Формально затрагивая важные экзистенциальные темы (одна из определяющих – неосознанная тяга людей к саморазрушению), во время просмотра кино вызывает массу ассоциаций со «Сталкером» и «Солярисом» и по итогу кажется пусть не их клоном, но, скажем так, подражателем. Это действительно очень красивое кино (расцвеченная всеми цветами радуги природа Мерцания производит сильное впечатление), вот только собственных мыслей у него явно недостаточно для того, чтобы оправдать летаргический темп и пустоватую претенциозность.

5Страшное кино: «Аннигиляция» рецензия, фильмы, аннигиляция

Парадокс здесь в том, что внутри «Аннигиляции», как Мерцание в сердце США, «партизанит» совсем другое кино – незамысловатый трэш-хоррор, с которым по итогу оказываются связаны все самые яркие моменты фильма. Дело в том, что радиация внутри зараженной зоны смешивает в произвольном порядке гены всего живого, так что экспедиция встретит статуи обращенных в деревья людей и причудливых животных – смесь акулы и крокодила, а также медведя с большим-большим секретом (ну как тут не вспомнить знаменитый интернет-мем!).


В эти моменты «Аннигиляция» заметно тупеет, а ее героини (экспедиция чисто женская) начинают вести себя, как идиотки на сильных гормональных препаратах, но одновременно лента становится энергичной и по-хорошему кровожадной. Это качества, которые контрастируют с основной частью фильма, но в конечном итоге и позволяют картине задержаться в памяти. А лишний балл «Аннигиляции» добавим исключительно «за красивые глаза» Натали Портман – эта актриса, как никто, умеет изображать «Бэмби», несущую на своих плечах всю тяжесть мира.
+3
  • 2
  • 770
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    loasaa 17.03.2018 в 19:17
    0
    Заинтригована! Как раз фильм себе на вечер присматриваю, нужно глянуть. Портман в плохом сниматься не будет.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Соблазнись! (25 фото)
Твердолобый индиец за минуту расколол 217 грецких орехов головой (1 видео)
Урбанистическая Белла (12 фото)
Чувственные снимки девушек Алексея Польского (16 фото)
Старший брат кроссовера Dongfeng T5 (16 фото)
Новый универсал Тойота Королла (5 фото)
О рабстве на Руси ( 8 фото )
Проблема заборов и опасность её решения (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.