Rambler's Top100
Helen

В Цюрих, Осло и Сидней. Сколько стоит съездить в самые дорогие города мира (1 фото)

Эксперты из The Economist Group подготовили рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов мира. Возглавляет список Сингапур, а замыкает — Дамаск. АиФ.ru решил посмотреть, во сколько обойдется путешествие из Москвы (которая, кстати, занимает 12 место рейтинга) в самые дорогие населенные пункты мира.

1В Цюрих, Осло и Сидней. Сколько стоит съездить в самые дорогие города мира самые дорогие, города мира, цюрих, осло, сидней, москва, женева, гонконг

Сингапур

Сингапур возглавляет список самых дорогих городов мира в пятый раз. Сюда выгоднее летать жителям восточной части России, например, из Владивостока авиабилеты до Сингапура и обратно можно купить за 26 тысяч рублей. Самый дешевый перелет из Москвы, который удалось найти АиФ.ru, обойдется в 32 тысячи рублей (с 30 ноября по 9 декабря). Время в пути — 15 часов, в обе стороны пересадка в Дохе.

А самое дешевое размещение на эти даты — кровать в общем номере хостела, за 13700 рублей. Отдельный двухместный номер забронировать можно минимум за 18 тысяч рублей (в стоимость включен завтрак).

Цюрих

Билеты по маршруту «Москва-Цюрих-Москва» стоят гораздо дешевле билетов в Сингапур, да и лететь меньше — всего три с небольшим часа. Прямой перелет с вылетом 2 августа и возвращением 9 августа стоит 14057 рублей. А аренда двухместных апартаментов (расположены в 4 километрах от центра Цюриха) обойдется в 22 тысячи рублей за семь ночей.

Женева

Еще один швейцарский город, оказавшийся в списке самых дорогих, — Женева. Перелет сюда стоит дешевле, чем в Цюрих — 10600 рублей (с 1 по 6 ноября), рейсы с пересадкой в Варшаве. Зато здесь довольно дорогое жилье: за шесть ночей за кровать в хостеле придется заплатить 25500 рублей. Это самый дешевый вариант размещения. Но если доплатить 3000 рублей, можно получить полноценный двухместный номер в отеле, расположенном недалеко от центра.

Гонконг

Гонконг время от времени признают самым дорогим городом для жизни. Например, в 2016 году по версии аналитиков из Mercer он возглавил рейтинг самых дорогих населенных пунктов для экспатов.

Авиабилеты из Москвы и обратно (с датами вылета с 5 по 12 сентября) продаются за 26950 рублей (пересадки в Варшаве, 13 и 15 часов). А номер в гостинице можно снять за 7832 рублей за семь ночей.

Сидней

А вот путешествие в Сидней явно влетит в копеечку — одни только билеты на самолет стоят не менее 52336 рублей (с 1 по 8 сентября). Рейс туда выполняется с тремя пересадками в китайских городах Урумчи, Гуиянг, Шэньчжень (в общей сложности — почти 26 часов). Обратно — с двумя стыковками: в Гуанчжоу и Ухань (28,5 часов).

Аренда койко-места в сиднейском хостеле стоит 15 тысяч рублей за семь ночей. А двухместный номер в гостинице — 20400 рублей (в стоимость включен завтрак).

Осло

В Осло все наоборот: дешевые билеты и дорогие гостиницы. Авиаперелет из Москвы и обратно обойдется в 11 тысяч рублей (с 2 по 9 мая, в обе стороны — пересадка в Риге). А за самый дешевый номер придется выложить почти 39 тысяч рублей.

Копенгаген

Еще один скандинавский город, попавший в рейтинг. И здесь то же самое с перелетом и проживанием, что и в Осло. Авиабилеты с вылетом из Москвы 4 апреля и возвращением 12 апреля стоят подъемные 10900 рублей (рейсы с пересадкой в Хельсинки, 5,5 и 9,5 часов). Проживание — 36700 рублей за восемь ночей. За эти деньги предлагается койко-место в хостеле, расположенном в самом центре Копенгагена. Отдельный двухместный номер (но с удобствами «на этаже») сдается почти за 40 тысяч рублей.

Сеул

Самые дешевые билеты в столицу Южной Кореи, которые удалось найти АиФ.ru, стоят 32 тысячи рублей. Это прямые рейсы (8-9 часов в пути) с вылетом 5 апреля туда и возвращением в Москву 13 апреля.

Бюджетное размещение в Сеуле — кровать в общем номере за 8600 рублей за восемь ночей. Минимальная стоимость отдельного номера — 13500 рублей (номер с собственной ванной комнатой).

Тель-Авив

Единственным городом на Ближнем Востоке, вошедшим в рейтинг самых дорогих, стал Тель-Авив. Перелет из Москвы сюда обойдется в 12500 рублей (6 сентября туда, 14 сентября — обратно, оба рейса с пересадкой в Париже).

Самый дешевый вариант размещения в Тель-Авиве на эти даты — кровать в общем номере за 18183 рублей за восемь ночей. Цены на двухместные номера начинаются от 22 800 рублей.

Каракас

Для контраста мы решили посмотреть, сколько стоит поездка в один из самых дешевых городов мира, одним из которых считается Каракас. Из всех рассмотренных выше вариантов, добираться сюда оказалось дороже всего: билеты из Москвы и обратно (с 1 по 8 мая) стоят 85,5 тысяч рублей (пересадки в Лиссабоне). А поскольку столицы Венесуэлы часто называют самым криминальным городом мира, лучше отказаться от проживания в хостелах и гостевых домах. Семь ночей в пятизвездочной гостинице с хорошими отзывами будет стоить 21 000 рублей.
+16
  • 2
  • 243
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Gretta12 17.03.2018 в 16:36
    +1
    Обычный человек никогда не побывает во всех этих городах. Уж слишком дорогие поездки, увы.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Олина заправка (19 фото)
₯ ₰ 19.09.18 (13 фото)
Тюрьма КГБ в Вильнюсе (32 фото)
“Исчезновение Статуи Свободы” (1 фото + 1 видео)
Хочу белую и пушистую! (1 фото)
Анджелина Джоли с сыном отправилась пообедать (3 фото)
Лучший советский фантастический фильм. Второй тур (1 фото)
«Что, если бы…», которые могли изменить ход Второй мировой войны (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.