Rambler's Top100
sanderkelevra

Хорошо, но мало ( 5 фото )

«Детективное агентство «Лунный свет»», который вошёл в историю, став первым шоу, номинированным на премию Гильдии режиссёров Америки как в драматической, так и комедийной категориях. Ярким примером получасового сериала стало любимое критиками шоу «Дни и ночи Молли Додд», которое стало одним из первых ситкомов, снятых одной камерой и без закадрового смеха. Не все критики хорошо оценивали новый формат, оставляя приверженность к традициям разделения на драмы и ситкомы.

Частым заблуждением является, что драмеди являются часовыми. Недолго просуществовавший получасовой сериал «Место Фрэнки» (1987-88) затрагивал серьёзные расовые проблемы будучи снятым в рамках ситкома. Формат добился основного успеха в 2000-х годах со стартом сериала «Отчаянные домохозяйки» (2004-12) и последовавших ему «Дурнушка» (2006-10), «Грязные мокрые деньги» (2007-09), «Мёртвые до востребования» (2007-09), «До смерти красива» (2009-14) и «Девственница Джейн». В 2013 году после успеха шоу «Оранжевый — хит сезона» многие критики обсуждали, в каком направлении будет выдвигаться сериал на соискание наград, и проект номинировался как драма на церемонии «Золотой глобус», а позже — как комедия на «Эмми». В аналогичной ситуации оказался и получасовой сериал «Очевидное», который, по мнению критиков, оказался драмой, заключённой в хронометраж ситкома.

Немного сдающий в финале, но в остальном по-прежнему великолепный сезон замечательного сериала – очень жаль, что последний.

1Хорошо, но мало рецензия, сезон, сериалы, «любовь»

2Хорошо, но мало рецензия, сезон, сериалы, «любовь»

Мы возвращаемся к Гасу (Пол Раст) и Микки (Джиллиан Джейкобс) спустя несколько недель после событий, на которых окончился второй сезон. Гас продолжает работать репетитором телезвездочки Арии (Айрис Апатов), но внутренне он уже настроился увольняться – перспектив здесь никаких, а написанный им сценарий сам себя в фильм не превратит. Микки, с другой стороны, в кои-то веки оседлала волну успеха на радиостанции, где работает, – найденная ею секс-блогерша оказывается прирожденной звездой, ее шоу быстро набирает популярность. Тем временем соседка Микки по квартире, австралийка Берти (Клаудия О’Доэрти), продолжает отношения с лоботрясом Рэнди (Майк Митчелл), но с каждым днем все отчетливее понимает их бесперспективность.

Загрузка...
3Хорошо, но мало рецензия, сезон, сериалы, «любовь»

Один из лучших сериалов «про отношения» последних лет, «Любовь» впитала в себя все сильные стороны Джада Апатова как сценариста и продюсера. У него потрясающий нюх на «настоящие» сюжеты и «настоящих» актеров, и история суетливого Гаса и отмороженной Микки оказалась настоящим бенефисом для Пола Раста (он не только сыграл главную роль, но и выступил одним из сценаристов) и Джиллиан Джейкобс, для которой эта роль должна стать VIP-пропуском в большое кино с пометкой «может открывать двери ногой».

4Хорошо, но мало рецензия, сезон, сериалы, «любовь»

Третий сезон «Любви», к сожалению, чуть слабее двух первых, но только потому, что создатели шоу решили прикрыть кузницу и уйти на пике – задолго до того, как эти персонажи и их сложные отношения исчерпают себя. Решение смелое, достойное, но сопряженное с определенными нюансами. Во-первых, кое-какие сюжетные линии остаются подвисшими в воздухе – это абсолютно объяснимо, все-таки настоящая жизнь на финальных титрах не заканчивается, но и с остающимся после просмотра легким чувством голода ничего не поделать. «Во-вторых» парадоксальным образом противоречит первому, но не озвучить его тоже нельзя – так как авторы решили закругляться, они подвели пусть не к логическому концу, но к уверенному хеппи-эндному многоточию несколько центральных линий, что в мире этого реалистичного и «приземленного» сериала кажется немного нарочитым.

5Хорошо, но мало рецензия, сезон, сериалы, «любовь»

Тем не менее, вспоминая, каким образом (не) справлялись с финалами авторы других, куда более именитых и дорогих шоу, можно с уверенностью сказать, что Апатов сотоварищи сделали все возможное, чтобы, с одной стороны, удовлетворить зрителей, а с другой – не подвести и не скомпрометировать своих героев, достойных куда большего, чем стандартный голливудский поцелуй в диафрагму. Тем более что на финишную прямую сезон выходит буквально в пару-тройку финальных эпизодов, а все остальное время показывает мастер-класс современной «разговорной» комедии, затрагивая массу самых разных тем и помещая своих персонажей в забавные и незаезженные ситуации. Это остроумно, свежо, узнаваемо, по-хорошему расслабленно и очень правдиво в том, что касается характеров – авторы не ломают своих героев, подстраивая их под коллизии и плодя в них внутренние противоречия, они добавляют новые слои, делая их все более живыми и объемными. Спасибо за три прекрасных года, это была любовь.
+1
  • 0
  • 531
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Она узнала любимого хозяина ( 3 фото + 1 видео )
Анастасия Квитко: из России с любовью ( 15 фото )
Бойцовская собака, покрытая ранами, даже не смотрела людям в глаза! Она никогда не встречала в своей жизни добра ( 6 фото )
Вот почему парадная, а не подъезд ( 6 фото )
Кончита Вурст беременна! ( 1 фото + 1 видео )
Маскировка не спасла: спутники Пентагона увидели все российские субмарины ( 3 фото )
Чем кормили заключенных в годы советского застоя ( 1 фото + 1 видео )
Мозазавр: подводный монстр, который охотился на мегалодонов ( 2 фото + 1 видео )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.