Rambler's Top100
Helen

Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? (11 фото)

ЧМ-2018 уже через 100 дней.

1Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

Саранск

Город, с которого началась истерика о заоблачных ценниках на жильё во время чемпионата мира. На официальном сайте турнира сейчас доступны 6 гостиниц в Саранске, Booking выдаёт аналогичные условия. Цена на номера в гостиницах достаточно адекватная, но свободных мест крайне мало. А частное жильё действительно стоит невероятных денег. Причём Ростуризм формально разрешил владельцам жилья сдавать его за любые деньги. Дешёвой альтернативой должен стать палаточный городок. Его разместят на юго-западной окраине Саранска: на территории установят палатки с кроватями, санитарные зоны и точки питания.

Почти готов, но всё ещё не сдан в эксплуатацию саранский стадион. Там закончили устанавливать зрительские кресла, идут внутренние отделочные работы. В конце февраля началось обучение стюардов для работы на арене.

Три недели назад первый регулярный рейс принял обновлённый саранский аэропорт – по плану это должно было случиться ещё год назад, но обновлённые требования ФИФА заставили пересмотреть сроки. Зато к аэропорту уже подвели новую объездную дорогу.

И новость, которая позволит вам сразу несколько раз почувствовать своё величие. На время ЧМ-2018 иностранцам ограничат доступ в Мордовский заповедник. Всё из-за его близости к закрытому городу Саров с его ядерным центром. Для иностранных гостей откроют только отдельные зоны заповедника. Зато ваш красный паспорт будет автоматическим пропуском.

Самара

Главная проблема города – стадион. Тестовый матч уже перенесли на конец апреля, объявить об окончании стройки должны 30 марта. Оценить примерное состояние стройки можно по видео от 1 марта:

В конце декабря готовность стадиона оценивалась руководством города на 65%. При этом все, включая ФИФА и оргкомитет мундиаля, говорят, что Самара арену построит вовремя – выбора нет. Главное, чтобы это не сказалось на качестве работы.

Если стадион сдадут, то главной бедой бедой Самары во время ЧМ-2018 станут расстояния. Например, от стадиона до аэропорта ехать около 40 км. А из-за того что арена расположена в некотором отдалении от основной части города, добраться к ней можно фактически только по одному Московскому шоссе. Там уже сейчас возникают проблемы с движением. Одним из вариантов решения руководство считает доставку болельщиков речным транспортом по Волге. На теплоходах планируют расселить и часть болельщиков на время турнира.

Ростов-на-Дону

Местные власти зачем-то приняли решение уже в апреле закрыть Театральную площадь города, на которой во время ЧМ-2018 сделают фан-зону. Формально причина в том, чтобы водители смогли привыкнуть к новым маршрутам движения. Но вряд ли этого требовали сами водители. Местные жители вообще недовольны выбором места для фан-зоны – каждое общественное мероприятие на Театральной площади оборачивается огромными проблемами с движением. Предлагалась даже альтернативная территория на Левом берегу Дона. Но, несмотря на все протесты, фан-зона уже утверждена на сайте ФИФА.

Одновременно в городе идёт процесс зачищения маршрутных такси: их количество уже сократили вдвое, а после ЧМ-2018 уберут ещё часть «находящихся в ужасном состоянии». Маршрутки меняют на муниципальный транспорт большей вместимости.

В конце декабря ростовские СМИ сообщали о задержках в сроках реконструкции тренировочных баз в области. Зато стадион был сдан в эксплуатацию ещё до конца предыдущего года.

Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде интрига: успеют ли завершить ремонт Московского железнодорожного вокзала до старта ЧМ-2018? Власти сами обозначили сроком завершения работ начало лета. И любой форс-мажор может сорвать обещание. Строителям на объекте и так приходится работать в две смены. На 19 февраля готовность оценивалась в 71%.

Уже точно после чемпионата мира откроется парк на Стрелке – месте слияния Оки и Волги. Великолепная туристическая точка, но гости города ей не насладятся. Больше того, территория вообще будет недоступной из-за транспортного коридора безопасности.

Грустная история случилась с ремонтом вагонов местного метро. Власти объявили конкурс на работы, но не получили ни одной заявки на участие. При этом ремонтировать вагоны всё ещё необходимо. И прорабатываются варианты изменений условий конкурса. Но речь не идёт о совсем разбитых вагонах – их как раз уже отремонтировали.

А в конце три заголовка новостей, которые идеально смотрятся рядом:

– Нижний Новгород планирует, что во время ЧМ-2018 в городе будет работать минимум 91 кафе;

– Расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличат на 1 миллиард рублей в связи с ЧМ-2018;

– Дети в загородных лагерях могут остаться без питания на время ЧМ-2018 из-за перекрытых дорог и требований безопасности

Калининград

В самом западном городе страны основные проблемы связаны как раз со стадионом. Во-первых, был отменён матч между «Балтикой» и «Шальке», который должен был стать первым на новой арене. Официальная причина – холодная погода, которая может повредить газон. Поэтому стадион откроют 11 апреля, не раньше.

Во-вторых, чтобы подстраховаться, руководство Калининграда закупило за 25 млн рублей резервное поле. И увеличило с 33,7 до 41,7 млн рублей бюджет на приобретение спортивного оборудования, в том числе и по уходу за газонами. То есть власти сделали всё, чтобы никаких проблем с покрытием не было.

Есть и классические проблемы: мэр города Александр Ярошук уже проанонсировал перекрытие многих улиц города во время Кубка мира – точный список и новую схему движения опубликуют в мае. А спикер Калининградской облдумы Марина Оргеева посоветовала жителям области по возможности не приезжать в областной центр во время ЧМ-2018. Если они не футбольные болельщики. «Зачем ехать с ребёнком в зоопарк из района области, если в этот день матч?» – цитирует Оргееву «Новый Калининград».

Екатеринбург

Стадион в Екатеринбурге все уже запомнили по вынесенным за пределы чаши трибунам за воротами. Известно, что после ЧМ-2018 их уберут, но тогда арене потребуется новая реконструкция – не будут же оставлять две дыры. Местные жители признаются, что город практически не готовится к ЧМ как празднику. О будущем турнире помимо стадиона и объявлений о наборе волонтёров напоминают лишь часы обратного отсчёта. И даже они, как говорят, время от времени перестают работать. Не везде принимают к оплате карты и владеют английским. Из свежих новостей подготовки к турниру: мэрия города закупит 459 разноцветных урн.

Волгоград

В городе есть очень проблемный металлургический завод «Красный Октябрь», на который жалуются примерно все. Местных жителей и экологов не устраивает, что время от времени завод выбрасывает в небо облака оранжевого смога. Рабочих завода – задержки зарплаты и сокращения. На время ЧМ-2018 «Красный Октябрь» деятельности приостановит, поэтому побаловать читателей публикациями изображения оранжевого неба английские газеты не смогут.

Планируют решить проблемы с дорогами – на ремонт тротуаров потратят почти 24 млн рублей, а работы необходимо будет завершить к середине апреля.

Непонятна судьба набережной Волгограда, где будет расположена фан-зона. Территорию планировали благоустроить ещё в 2016 году, и даже был готов проект работ. Но не нашлось денег на реализацию. Сейчас продолжаются какие-то переговоры, но конкретики власти не дают – прошли только работы по укреплению конструкции. Видимо, если благоустройство и будет, то в очень сжатые сроки.

Сочи

О том, что столица Олимпиады-2014 спокойно готова хоть завтра принять и Кубок мира, говорит отсутствие любых серьёзных проблем в подготовке. В Сочи тоже будут перекрывать дороги, само собой. И здесь тоже завышают цены на жилье. Но глобально чуть ли не самой острой проблемой стало предостережение Минсельхоза России о возможном нашествии саранчи на поля стадионов ЧМ-2018.

Казань

Ещё один город, полностью готовый к чемпионату мира. Казань принимает бесконечное количество спортивных событий, поэтому инфраструктура в городе работает отлично. Небольшие проблемы с транспортом решат за счёт регулярных аэроэкспрессов между аэропортом и городом. Плюс будет произведена закупка дополнительных автобусов. При этом город географически расположен равноудалённо от многих других мест проведения игр чемпионата мира. И в оргкомитете турнира всерьёз рассматривают вопрос размещения болельщиков из других городов именно в Казани.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге решают последние вопросы с организацией проезда к стадиону на Крестовском острове. Дороги и новые мосты находятся в средней готовности 85%. Так как стройки идут в ускоренных темпах, постоянно возникают небольшие проблемы. Один мост в процессе стройки залез опорой на чужую территорию. Или споры с жильцами домов, расположенных рядом со стройкой. Те настаивают, что их жильё имеет историческую и архитектурную ценность. Есть отставание по срокам строительства двух станций метро – обещают запустить к 29 апреля.

Москва

В Москве творится что-то совершенно непонятно с фан-зоной у МГУ. Студенты протестуют, ректор университета отказывается идти с ними на контакт. Дошло до того, что официальное письмо на имя Владимира Путина с просьбой убрать фан-зону подписали 4686 студентов и преподавателей вуза. Документ передан в администрацию президента и правительство Москвы. Как раз сегодня, за 100 дней до чемпионата мира. Если вопрос не игнорировать, то сложно представить, какую ещё площадку на 25 тысяч человек организаторы смогут предложить болельщикам.

2Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

Загрузка...

3Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

4Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

5Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

6Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

7Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

8Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

9Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

10Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол

11Чемпионат мира по футболу 2018 уже через 100 дней. Кто готов? чм-2018, чемпионат мира по футболу, футбол
+108
  • 3
  • 653
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Luka 6.03.2018 в 16:02
    +1
    Ну хорошо, хоть кто-то готов к чемпионату, представляю какие будут цены на жилье и еду. Нам наверное только по телевизору доступно будет.
  2. Офлайн
    mitya.gulenko 6.03.2018 в 16:22
    +1
    Научить бы наших хоккеистов за 100 дней играть в футбол, думаю что тогда больше толку было бы)
    1. Офлайн
      Helen 6.03.2018 в 16:30
      0
      Тогда б у нашей страны был бы шанс выиграть ЧМ, а так....одно расстройство.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Пенза с высоты. Лето 2018. Часть 2. (50 фото)
Задельное с высоты. (13 фото)
Кремль в Коломне - история под открытым небом (32 фото)
Ульяновск с высоты. Ленинский район(Центр). Июль 2018. (30 фото)
Звезда «Убойной силы» Евгений Леонов-Гладышев впал в кому (9 фото)
Станция МЦК "Соколиная гора" (34 фото)
Самая большая в мире причёска афро (4 фото)
Охотник за "Москвичами". (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.