Rambler's Top100
sanderkelevra

Как менялись загрузочные экраны в играх (13 фото)

Цифровая дистрибуция — способ распространения цифрового контента без использования материального носителя, как правило, это загрузка через Интернет на компьютер пользователя. Преимущество цифровой дистрибуции заключается в лёгком и быстром поиске и приобретении копий необходимого программного обеспечения.

Существует несколько вариантов распространения программного обеспечения через Интернет. В цифровой дистрибуции основные протоколы — это HTTP, P2P и FTP.

Системы, распространяющие проприетарное программное обеспечение, обычно содержат технические средства защиты авторских прав, не позволяющие продавать копии одного и того же много раз.

1Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка


Безусловный лидер западного рынка цифровой дистрибуции, использует специальный клиент для доставки собственнического контента пользователю. Общее кол-во подписчиков в феврале 2008 превысило 15 миллионов человек, а в онлайне в любое время суток находятся от 3 до 8 млн пользователей.

При покупке через Steam игра привязывается не к компьютеру, а к аккаунту пользователя. Одновременное онлайн-подключение с двух компьютеров по одному аккаунту не допускается.

Некоторые игры, в первую очередь игры Valve, требуют обязательной регистрации в Steam, в том числе распространяемые на дисках. Даже для одиночных игр требуется подключение к интернету для их активации. После активации указанного на коробке лицензионного кода пользователь получает возможность играть в саму игру и её модификации.

Особенность Steam заключается в том, что он одновременно не только является системой дистрибуции, но и:

выполняет роль DRM (защита от запуска нелегальной версии игры, которая требует запущенного Steam, в первую очередь это все игры Valve). Также Steam блокирует доступ с взломанных клиентов Steam или с нелегальных копий игр на лицензионные сервера.
автоматически обновляет все игры и восстанавливает повреждённые игры
содержит систему достижений в некоторых играх, которые сохраняются не только на компьютере, но и на самой учётной записи.
является мастер-сервером для игр Valve (выполняет функции поиска лицензионных серверов и защиты от читеров (VAC) при игре на серверах с запрещёнными читами, блокируя доступ на эти сервера при использовании читов)
содержит чат, который позволяет общаться даже во время игры и быстро находить пользователей, добавленных пользователем в список друзей, если у них запущен клиент. Это также позволяет дарить копию игры другим пользователям при покупке или создавать для них гостевые приглашения.
содержит встроенный интернет-браузер, которым можно пользоваться во время игры. Что оказывается очень полезно, если игроку требуется найти подсказку или совет по игре.
позволяет проводить рекламные акции с доступом к полным версиям игр на определенный промежуток времени (обычно несколько дней).
позволяет обновлять драйвера видеокарт (доступно только для владельцев AMD).

Нет ничего хуже, чем утомительное ожидание запуска любимой игры. Особенно если загрузка длится минуту, а не считанные секунды. Приходится идти заваривать чай да поминать незлым, тихим словом тех, кто занимался «оптимизацией». Но бывает и так, что даже долгое созерцание картинки Now loading не раздражает. О подобных шедеврах искусства загрузочных экранов и поговорим.

2Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Загрузка...

3Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

В эпоху Commodore 64, когда информация хранилась на аудиокассетах, появилась утилита Invade-A-Load (1987). Многие разработчики встраивали этот клон Space Invaders в свои игры, чтобы геймеры не скучали во время долгих загрузок с магнитной ленты.

4Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Во времена 8- и 16-битных платформ мудрить над картинками с надписью Loading не было нужды. Картриджи обеспечивали моментальное исполнение программ — переносить данные в «оперативку» не требовалось, уровни запускались прямо с портативных носителей.

5Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

С появлением PlayStation и CD-ROM загрузки стали неизбежным злом. Первыми проблему решили авторы гонки Ridge Racer (1994), встроив в неё аркаду Galaxian. Компания Namco даже защитила метод «мини-игры в основной игре» патентом в США. Он истёк лишь в 2015-м.

6Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Создатели Resident Evil (1996) избрали иную тактику: в моменты вынужденных пауз нужно не развлекать, а нагнетать напряжение. Так появилась анимация открытия дверей, ставшая знаковой чертой хоррор-сериала.

7Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

В гоночной аркаде Crash Tag Team Racing (2005) поддать газу можно было не только за рулём. На чёрном экране бандикут, порыгивая и пуская ветры, исполнял симфонию желудочно-кишечного тракта. Дирижёром выступал геймер, задавая мелодию на геймпаде.

8Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Весёлой музыки хватало и в Mass Effect (2007) — во время частых поездок в лифте играло радио, а соратники Шепарда перекидывались словами. Столь оригинально BioWare замаскировала подгрузку локаций.

9Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Давать в Metal Gear Solid 4 (2008) рекомендации по укреплению здоровья, в то время как Солид Снейк красиво дымит сигаретой целую минуту? Да, гениальный почерк Хидео «Я умею троллить» Кодзимы ни с чем не спутать.

10Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Если разглядывание опостылевшего слова Loading неизбежно, почему бы не провести ожидание с пользой? Например, разучивая движения, удары и связки атак, без которых полуголой ведьмочке в дилогии Bayonetta не одолеть ангельскую рать.

11Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Патент Namco на мини-игры подкузьмил многим студиям, вынуждая использовать банальные картинки с советами. Но и здесь можно блеснуть креативностью. Как авторы TES V: Skyrim и Fallout 4, разрешившие вращать 3D-модели врагов, предметов и оружия.

12Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

От психологического триллера Spec Ops: The Line (2012), искусно ломающего «четвёртую стену», глупо ждать стандартных ходов. Тут даже советы — это на самом деле подколки, угрозы и подначивания, адресованные напрямую человеку с геймпадом.

13Как менялись загрузочные экраны в играх история, кадры, загрузка

Анимированные слайды — визитная карточка многих блокбастеров, в их числе и серия Grand Theft Auto. Концепт-арты с персонажами и локациями появляются во многих хитах Rockstar Games, начиная с GTA III.
+2
  • 0
  • 163
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Радуйтесь каждому дню! (6 фото)
Болельщиков ужаснули гостиничные номера в России (5 фото)
Интересные комиксы на понедельник (20 фото)
В Китае поймали рыбу с головой голубя (4 фото + 1 видео)
Красотка Сара Полсон (6 фото)
Канадец стал ходячим комиксом и попал в книгу рекордов (7 фото)
Платформа "Рабочий посёлок" (27 фото)
Натали Дормер, она же Маргери Тирелл (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.