Rambler's Top100
BAHO

Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать (12 фото)

Два года назад по улицам Вашингтона вновь поехал трамвай. В январе 1962 было решено избавиться от пережитка прошлого и расширить улицы на пару полос с пуском автобусов. Ошибку поняли и решили исправить – тему возвращения трамвая обсуждали ещё в начале 2000ых. Работы начались только в 2009 году, но дальше что-то пошло не так: запуск обещали в 2012, потом в 2013, после строительство замораживали и вообще хотели пустить троллейбус. Строительство пережило аж 3 мэров, но в феврале 2016 вагоны всё-таки поехали.

1Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

Невероятным образом в Вашингтоне умудрились не только затянуть сроки, но и сделать трамвай плохо. Вагоны успели устареть и уже сегодня требуют замены определенных агрегатов, но взять их просто неоткуда. Департамент транспорта предлагает списывать вагоны и закупить новые.

Под катом пост двухлетней давности с остальными проблемами нового трамвая.

2Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

На выходных случилось долгожданное – Вашингтон и трамвай воссоединились после долгих лет разлуки! Отличное событие, достойное заголовка "Есть трамвай!", но вот только за общей радужной картиной прослеживаются неприятные детали. Начать хотя бы с истории проекта: трамвай перестал ходить в городе в январе 1962, когда его мейнстримно заменили автобусами. Ошибку поняли и решили исправить – тему возвращения трамвая обсуждали ещё 10 лет назад. Но работы начались только в 2009 году и дальше понеслось: запуск обещали в 2012, потом в 2013, после строительство замораживали и вообще хотели пустить троллейбус вместо вагонов, к счастью тогда эту бредовую мысль отбили, но запуск перенесли опять. Это строительство пережило аж 3 мэров – довольно показательно. И вот на выходных трамвай домучили и пустили.

Как обычно это бывает, в честь сей события устроили праздник. Кстати, а вы замечали, что празднуют запуск только рельсового транспорта? Ни автобусы, ни троллейбусы, не встречают так, как трамвай или поезд. А всё просто – люди любят их и это событие городского масштаба:

Загрузка...

3Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

4Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

Но на этом плюсы кончаются, и начинается реальность, очень похожая на отечественную практику. Взять хотя бы характеристику линии – она короткая, всего 3.9км с 8 остановками. Зачем нужен магистральный вид транспорта на участке улицы, которую пешком можно пройти за 40-50 минут?

5Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

И да, за это отдали $135 миллионов. Изначально сумма закладывалась куда меньше, но не только сроки были нарушены.

Расположение рельс не просто так во всём мире делают по середине дороги – это позволяет ускорять движение трамвая на перекрёстках (меньше пересечений и больше длина зелёного сигнала), а также обособить пути от остального трафика, что делает этот вид транспорта куда привлекательнее и быстрее, чем тот же автобус или троллейбус. В Вашингтоне, видимо, про это не думали:

6Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

Хотя местами пути проложены правильно, но постоянные перестроения трамвая от центра улицы к обочине не добавляет удобства и безопасности:

7Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

8Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

Не удивительно, что руководство города в открытую говорит, что трамвай не будет быстрее автобуса – это чистая правда и чистый просчёт на этапе планирования и проектирования.

Далее. Как правило, город закупает один вид подвижного состава, если это возможно, чтобы облегчить содержание вагонов и снизить издержки. По крайней мере все города с новыми трамвайными системами об этом знали. А Вашингтон устроил зоопарк: первые три 12 Trio были куплены в Чехии ещё в 2009, но были законсервированы, вторая тройка Skoda 10Т были разработаны совместно компанией Inekon и Skoda, а собраны на территории США.

9Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

А теперь организационные косяки. Пока трамвай возит всех бесплатно, но это не пиар-акция, а просто не смогли договориться и утвердить систему оплаты. Браво. Но и это ещё не всё: трамвай не будет работать по воскресеньям. Если мы говорим, что нам нужно устойчивое транспортное развитие, то о таких выходных и думать нельзя, всё-таки трамвай это не аттракцион, а вид транспорта. В остальном же, трамвай будет ходить каждые 15 минут (время, за которое можно при желании пройти всю трассу) с 06 утра до 12 ночи по будням, с 06 до 02 ночи по пятницами и с 08 до 02 ночи в субботу. В праздники с 08 утра до 10 вечера.

Единственное, что получилось в Вашингтоне хорошо – между остановкой и трамваем практически нет зазора. Тут прямо образец, как это должно быть:

10Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

Но мне кажется, что это вышло случайно.

Да, вы можете возразить, что этот трамвай всего лишь первая очередь, и дальше линия будет расти и станет похожа на трамвай здорового человека. Да, такие планы есть, хотят продлить Джоржтауна до 2022 года, но думаю вы сами понимаете, как это нереалистично звучит.

И в этом-то как раз и кроется вся неудача. Нельзя делать что-то новое и важное для города с установкой "и так сойдёт" или "доделаем потом". Первое впечатление – самое важное, особенно когда проект такой дорогой. Сейчас же жители города и администрация получила бесполезную дорогую игрушку, которая ещё и нервы портила на этапе строительства последние 7 лет. Какой шанс, что чиновники решат продлевать трамвай дальше, и какие шансы, что население поддержит это? Правильно, низкие, даже очень-очень низкие. На подобные предложения жители и депутаты будут показывать на этот огрызок, говоря "Вы уже построили, посмотрите на него. Ну и зачем нам такое ещё?". И будут правы по-своему.

Более того, у меня есть предчувствие, что в итоге линию закроют из-за убыточности и бессмысленности. Хочется верить, что этого не будет, но шансы очень велики. Зато можно ликовать – в раздолбайстве мы не одиноки.

Учитесь на чужих ошибках, не делайте как Вашингтон.

PS кстати да, трамвай пустили, а депо только строится, трамваи же в надувных времянках ночуют.

11Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон

12Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать трамвай, общественный транспорт, вашингтон
0
  • 1
  • 452
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Анжелика 4.03.2018 в 14:16
    0
    В Вашингтоне и что-то плохо? Трамваи устарели? Посмотрели бы на наши, вопрос бы снялся сам собой. Все познается в сравнении. А мне нравится этот вид транспорта, очень удобно на нем передвигаться.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Он, она и лампа (10 фото)
Что ваш пес видит во сне (1 фото)
Укулеле (9 фото)
Хлебная пристань-2018 (64 фото)
430-килограммовый пакистанец съедает 36 яиц на завтрак, чтобы стать настоящим Геркулесом (7 фото)
Что творится за дверями супермаркета (1 фото)
Как складывается жизнь детей миллионеров (И почему они не идут по стопам своих родителей) (6 фото)
Из того, что было (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.