Rambler's Top100
sanderkelevra

Необычная камера и обновлённое «железо» (14 фото + 1 гиф)

Ноутбук (англ. notebook — блокнот, портативный ПК) — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.

Лэптоп (англ. laptop — lap = колени сидящего человека, top = верх) — более широкий термин, он применяется как к ноутбукам, так и нетбукам, смартбукам.

1Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

К ноутбукам обычно относят лэптопы (часто употребляется «лаптоп»), выполненные в раскладном форм-факторе. Ноутбук переносят в сложенном виде, это позволяет защитить экран, клавиатуру и тачпад при транспортировке. Также это связано с удобством транспортировки (чаще всего ноутбук транспортируется в портфеле, что позволяет не держать его в руках, а повесить на плечо).

Немного истории

Идею создания портативной вычислительной машины «размером с блокнот, имеющей плоский монитор и умеющей подключаться к сетям без проводов», выдвинул начальник исследовательской лаборатории фирмы Xerox Алан Кей (Alan Key) в 1968 г.

В 1982 г. по заказу NASA Уильям Могридж (компания Grid Systems) создал первый в мире ноутбук Grid Compass (оперативная память на ЦМД объёмом 340 КБ, процессор Intel 8086 с тактовой частотой 8 МГц, люминесцентный экран). Данный ноутбук использовался в программе Space Shuttle.

Первая общегражданская модель Osborne 1 (масса 11 кг, оперативная память 64 Кб, процессор Zilog Z80A с тактовой частотой 4 МГц, два дисковода 5,25 дюйма, три порта, в том числе для подключения модема, монохромный дисплей 8,75 × 6,6 см, вмещавший 24 строки по 52 символа; (69 клавиш) была создана изобретателем Адамом Осборном (Adam Osborne) в 1981 году и выпущена на рынок по цене $1795. Из-за маркетинговой ошибки, состоявшей в том, что начало продаж последующей модели Osborne Vixen было объявлено задолго до поступления машин в реализацию (а это ударило по продажам Osborne 1), компания разорилась.

В 1990 г. Intel был представлен первый специализированный процессор для мобильных ПК — Intel386SL, а также была предложена технология снижения напряжения питания, увеличившая срок службы батарей.

Huawei представила MateBook X Pro на выставке MWC 2018 в Барселоне. По сравнению с предшественником, новая модель получила усовершенствованные характеристики и более качественный дисплей, а фронтальную камеру установили в неожиданном месте — ранее такое расположение фотомодуля не использовал ни один производитель. Как выглядит и чем ещё может похвастаться MateBook X Pro?

2Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

Загрузка...

3Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

4Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

5Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

6Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

7Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

8Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

9Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

10Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

«Компания Huawei стремится к созданию мира высоких технологий, и для достижения этих целей мы инвестируем значительные средства в исследования и разработки, которые помогают нам понять, каким образом люди взаимодействуют с технологиями, — рассказал генеральный директор Huawei CBG Ричард Ю. — Наша миссия — расширять границы технологических возможностей с помощью инноваций. Представляя новый ноутбук MateBook X

Pro, планшет MediaPad M5 и первый в мире коммерческий терминал для 3GPP 5G, мы подтверждаем верность стратегии создания устройств, которые позволяют по-новому взглянуть на все аспекты цифровой индустрии».

11Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

Камеру для видеоконференций и селфи с разрешением 1 Мп спрятали под клавиатуру — в верхнем ряду есть специальная клавиша с подпружинивающим механизмом, при нажатии на которую выскакивает «фронталка».

12Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

При повторном нажатии кнопка утапливается в корпус — шпионить за владельцем MateBook Pro X через камеру у хакеров не получится. Между тем некоторые отметили, что снимки и видео с такого модуля создаются под неудобным углом.

13Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

Ещё один плюс необычной камеры — рамки экрана MateBook X Pro стали тоньше, чем у прошлогодних ноутбуков Huawei. Новинка оснащена 14-дюймовой матрицей с яркостью 450 нит и разрешением 3000х2000 точек, что также превосходит старую модель: первая версия MateBook X оборудована 13-дюймовым дисплеем с яркостью 350 нит.

14Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

Внутри MateBook X Pro работают процессор Intel Core i5 восьмого поколения (или Core i7 в топовой конфигурации) в паре с графическим чипом NVIDIA MX150. Как заявляет Huawei, свежая модель стала самым тонким ультрабуком с дискретной графикой.

За аудиовозможности гаджета отвечает установка из четырёх динамиков с системой Dolby Atmos 2.0. Решётки спикеров переехали с области над клавиатурой на грани по её бокам, а на корпусе MateBook X разместили четыре микрофона для качественной записи звука. Под клавиатурой пользователи также найдут увеличенный тачпад.

15Необычная камера и обновлённое «железо» huawei, matebook, x pro, ноутбук

MateBook X Pro работает до 12 часов от одного заряда при просмотре Full HD-видео — на 2 часа дольше, чем предшественник. Портов у ноутбука несколько: USB 3.0, обычный USB Type-C и USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3.

Huawei MateBook X Pro в базовой конфигурации с Intel Core i5, NVIDIA MX150 и 256 ГБ хранилища оценили в €1 499. За версию с 512 ГБ накопителя придётся отдать €1699. Уже весной 2018 года Huawei MateBook X Pro станет доступен пользователям в Китае, Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.
+1
  • 0
  • 196
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Он, она и лампа (10 фото)
Что ваш пес видит во сне (1 фото)
Укулеле (9 фото)
Хлебная пристань-2018 (64 фото)
430-килограммовый пакистанец съедает 36 яиц на завтрак, чтобы стать настоящим Геркулесом (7 фото)
Что творится за дверями супермаркета (1 фото)
Как складывается жизнь детей миллионеров (И почему они не идут по стопам своих родителей) (6 фото)
Из того, что было (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.