Rambler's Top100
sanderkelevra

Страшное кино: «Смертельная игра» (5 фото + 1 видео)

По тематике триллеры разделяют на судебные, шпионские, детективные, приключенческие, медицинские, полицейские, романтические, исторические, политические, корпоративные, религиозные, мистические, научно-фантастические, «хай-тек» и военные.
« Что их всех объединяет — интенсивность порождаемых эмоций… Если триллер не в состоянии щекотать нервы, значит, он не справляется со своей работой.А если же нет, то уважающий себя режиссер должен биться головой об стену или повеситься.
пишет в книге «Триллер» Джеймс Паттерсон

По определению Росса Макдональда, в детективе действие движется во времени назад, к разгадке; в триллере — вперёд, к катастрофе. Разграничить эти жанры не всегда легко, и один часто содержит элементы другого. По мнению Дэйва Кера, триллер является по преимуществу жанром американским:
« Американскому кино свойственны непосредственность и сила воздействия, которые редко встречаются в европейском, — прощупывание физических и эмоциональных пределов жизни, упоение опасностью, осознание её роковой притягательной силы.
Росс Макдональд

Владимир Набоков отмечал, что хотя по законам жанра добро должно восторжествовать, а хитроумный злодей должен быть наказан, читателю свойственно в глубине души таить надежду, что «романтический злодей всё-таки останется безнаказанным, а туповатый добряга так и не заполучит своенравную девчонку»

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

1Страшное кино: «Смертельная игра» рецензия, фильмы, смертельная игра

Джеки (Джейми Хилл) познакомилась с обаятельным красавцем на выходе из спортзала, где преподает йогу, и тот сразу пригласил ее на свидание. Вечер он предлагает провести со своими друзьями, но после того, как Джеки выпивает предложенный хозяевами напиток, девушка теряет сознание. В себя она приходит в совершенно другом месте – она и еще несколько «счастливчиков» заперты в каком-то огромном ангаре, им в голову вмонтированы видеокамеры, а голос по громкоговорителям объявляет, что следующие 12 часов они будут «играть» в игру, смысл которой крайне прост: из всей компании должен остаться в живых только кто-то один.

2Страшное кино: «Смертельная игра» рецензия, фильмы, смертельная игра

Сложно сказать, как встретили синопсис этого низкобюджетного хоррора его инвесторы (по всей видимости, раз деньги на него были выделены, все-таки положительно), а у любого более-менее насмотренного ценителя жанра обещание очередной брутальной «мясорубки» по мотивам «Королевской битвы» и «Пилы» максимум что вызовет, так это вялую настороженность. Безусловно, подобные сюжеты имеют все шансы выстрелить, но куда чаще они почему-то бьют в молоко – не стала исключением и «Смертельная игра».

Загрузка...

3Страшное кино: «Смертельная игра» рецензия, фильмы, смертельная игра

Хотя может показаться, что залог успеха в таком кино – это «жесть», на самом деле во главе угла здесь стоят ритм и динамика. Если история богата на повороты, если персонажи разнообразны и интересны, если авторы пинцетом выщипывали из сюжета малейшие намеки на пробуксовку – может получиться так увлекательно, что на отсутствие «кровищи» жаловаться будет некогда. Но в «Смертельной игре» главная проблема именно в том, что перечислено выше, – в сюжете, героях и «воде», которой во второй половине фильма становится так много, что начинается натуральный потоп. Да о чем вообще тут говорить, если своеобразный эпилог (начинающийся после того, как выжившие покидают ангар) длится больше двадцати минут!

4Страшное кино: «Смертельная игра» рецензия, фильмы, смертельная игра

Обидно, что первые минуты картины ничем не намекают на грядущие проблемы – авторы очень резво вводят нас в курс дела, бодро знакомят с будущими участниками игры и показывают пару симпатичных финтов с картинкой и саундтреком. Мол, никуда не уходите, зуб даем, будет интересно! Но как только начинается игра, тут же выясняется, что все озвученные ранее характеристики персонажей не будут играть ровным счетом никакой роли – нас ждет хаотичная беготня, в которой герои действуют как попало.

5Страшное кино: «Смертельная игра» рецензия, фильмы, смертельная игра

Да и, честно говоря, на «беготню» происходящее совсем не похоже. Нам то и дело показывают таймер, отсчитывающий 12 часов до окончания игры, и что там герои делают в это время, решительно непонятно – здесь, например, вполне нормально переходить из одной комнаты в другую час, а то и два. Доходит до того, что в какой-то момент двое персонажей тупо засыпают, прикорнув у стеночки. Вот это игра, аж уши закладывает от скорости!


Потенциальный кандидат в победители просматривается сразу же, и авторы не делают ничего, чтобы как-то сбить своего зрителя с толку, – они настолько пристально следят именно за этим участником, что на его месте можно было бы подать в суд за навязчивое преследование. И на этом фоне уже не имеет никакого значения, что пара «кровавых» сцен сделана вполне приемлемо – кому они нужны, если следить за сюжетом скучно, а его герои настолько безлики, что не вызывают вообще ничего – ни ненависти, ни симпатии? У вашего фильма явно проблемы, если самым обаятельным персонажем оказывается один из организаторов «игры», который почти весь фильм проводит за монитором.
+2
  • 2
  • 191
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    OlegK 25.02.2018 в 13:50
    0
    Пожалуй, пропущу этот фильмец. Хотя обычно люблю смотреть такие, чтобы пощекотать нервишки!
  2. Офлайн
    idpazan 25.02.2018 в 18:21
    0
    Кино получилось неплохим, есть немного шаблоны, но несколько поворотов были очень непредсказуемые. Так же концовка удалась и несколько моментов действительно было очень страшных.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сексуальные попки девушек из соцсетей (22 фото)
«Детская площадка смерти» в Омске (5 фото)
Болельщиков ужаснули гостиничные номера в России (5 фото)
Милые девушки на рыбалке (18 фото)
Обзор LG G7 ThinQ: как раньше, но гораздо лучше (10 фото)
Ну очень «Большие операции» (5 фото + 1 видео)
Крутая декорация к Хеллоуину своими руками (5 фото)
«Китайца» хватает на один круг, второй он просто не доедет!» (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.