Rambler's Top100
sanderkelevra

Превью World of Tanks VR (10 фото)

Гарнитуры виртуальной реальности массово продаются на рынке уже второй год, но никакой VR революции не произошло, да и врятле произойдёт в ближайшее время. Многие игроки (это касается и PC, и консолей, и мобильного рынка) могли вообще потерять VR в потоке информации и на то есть много причин.

1Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

Виртуальная реальность далека от судьбы 3D телевизоров, технологией интересуются и активно вкладывают в неё деньги. По данным SuperData, в 2017 году рынок виртуальной реальности принёс $2.2 миллиарда долларов, а это примерно одна треть прибыли от PC игр за тот же год. Мимо геймеров (по крайней мере пока) это проходит потому, что востребован VR оказался в других областях.

2Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

Тестовая версия Oculus Rift стоила $350, что к моменту релиза превратилось в $600. Плюс к этому нужен ещё и современный компьютер. И хотя производители постепенно снижают цены на гарнитуры, доступными их назвать нельзя. Ситуация чуть проще для мобильного рынка, там гарнитуры значительно дешевле и продают их в несравнимо больших масштабах.

Вторая важная проблема - motion sickness, ощущение укачивания или тошноты, вызванное тем, что визуальная информация не совпадает с данными вестибулярного аппарата. Впрочем всё ещё сложней и пока универсальных решений нет.

И третье - сам принцип управления и контроллеры. Что-то удобно применять с VR, что-то нет и игры в VR, которые игрокам обещали все эти годы, оказались совсем другими.

Загрузка...

3Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

Часть компаний пытались сражаться с этими проблемами, готовя проекты для PC и консолей, например CCP. Вместе со стартом гарнитур, они запустили EVE Valkyrie, одну из лучших игр для VR. Кроме того они открыли специальную студию, которая занималась исключительно виртуальной реальностью. Но справиться с проблемами им не удалось, студию закрыли, а в EVE Valkyrie добавили возможность играть без использования гарнитур виртуальной реальности, о такой вероятности CCP говорили ещё в 2015 году, когда мы брали у них интервью.

Другие компании пошли иным путём (даже скорее путями, кроме игр VR нашёл применение в разнообразных отраслях бизнеса), организовав VR-парки, с набором развлечений, заточенных специально для виртуальной реальности. Пример такой работы - компания Neurogaming, детище Wargaming и VRTech. На минувшей неделе коллеги пригласили нас посмотреть их новый проект - World of Tanks VR.

Игра имеет достаточно условное отношение к WoT, о чём говорят сами разработчики. Сейчас в игре всего один танк, одна карта, никакой прокачки и сетевая игра (локальная) на четырёх человек. То, что геймеру покажется прототипом игры, для VR-парка - вполне себе готовое развлечение. Поиграть получится только в VR-парках, с 23 февраля. Версия для ПК (в том смысле, что для персонального компьютера, а не для PC в VR-парке) в теории возможна, и среди игроков в WoT наверняка найдётся множество обладателей VR гарнитур, но на данный момент маловероятна. Хотя разработчики и отвечают, что думают над этим, формулировки ответов говорят о том, что пока это даже не в планах, не то, что в разработке.

4Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

Neurogaming говорят, что World of Tanks VR не вызывает укачивания, но это не совсем так, при активных передвижениях и с непривычки - легко. В конце первого раунда (а это минут 10) у меня закружилась голова. Во втором раунде я начал больше двигаться (в смысле физически), и стало чуть лучше. Управление в игре простое, триггеры на контроллерах (использовалась гарнитура HTC Vive) отвечают за газ и тормоз, кнопки за выстрел и блокировку направления движения, прицеливаться нужно головой. Мне сильно не хватало кнопки блокировки взгляда, т.к. из-за её отсутствия приходилось постоянно поворачивать тело в пространстве, что не совсем комфортно. Возможно чуть комфортней будет играть в кресле, но тогда без кнопки блокировки взгляда совсем не получится.

5Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

Графика в игре симпатичная, реализовано отображение рук (которые скорее мешают, потому почти все играли опустив их), на запястье одной из которых выводятся данные о матче. Геймплей неплохой, но немного раздражает, что для победы выгодней заседать, в движении из танка очень трудно попасть. Ощущения напоминают EVE Valkyrie, но управление чуть менее интуитивно, иногда я ловил себя на том, что запутался вперёд или назад мне нужно ехать.

После игровой сессии опять захотелось взять себе гарнитуру виртуальной реальности, ну и сходить ещё в VR-парки, посмотреть другие игры.

6Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

7Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

8Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

9Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr

10Превью World of Tanks VR превью, world, of, tanks, vr
+1
  • 1
  • 232
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    maxim avdeev 24.02.2018 в 17:03
    0
    Да люди и так в танках сидят с утра до вечера, а после такого вообще станут там днями находится))

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мать троих детей стала фетиш-моделью (8 фото)
Почему девушкам-подросткам нельзя быть красивыми (1 фото)
Уникальная и очень опасная река Маянтуяку (13 фото)
Япония в 1865 году (37 фото)
Две вещи, которые привлекают мужчин: сиськи и пиво (35 фото + 2 гиф)
Где я жил в Таллине: Hotel St. Petersbourg 5* (24 фото)
Реставрация автомобиля Ford Thunderbird '67 (19 фото)
Рами Малек в фотосессии для октябрьского номера журнала Attitude (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.