Rambler's Top100
sanderkelevra

Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера (19 фото)

Фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли выйдет 4 октября 2018 года. Нам показали короткий трейлер, подтверждающий, что в качестве сюжетной основы там используется комикс Venom: Lethal Protector. На Comic-Con Experience 2017 в Сан-Паулу режиссер «Венома» Рубен Фляйшер упоминал, что в основе сюжета лежит еще и комикс Planet of the Symbiote. Я решил перечитать эти комиксы и представить, как их можно адаптировать для большого экрана — а также соотнести их содержание со всей имеющейся информацией со съемочной площадки.

1Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

В этом тексте будет множество спойлеров к фильму и упоминаемым в тексте комиксам, так что если вы не хотите ничего знать о сюжете «Венома» до его премьеры, воздержитесь от чтения.

В основу фильма большей частью легли два комикса — Venom: Lethal Protector #1-6 и кроссовер из пяти частей Planet of the Symbiotes (Amazing Spider-Man Super Special Vol. 1 #1, Spider-Man Super Special Vol. 1 #1, Venom Super Special Vol. 1 #1, Spectacular Spider-Man Super Special Vol. 1 #1, Web of Spider-Man Super Special Vol. 1 #1).

Осторожно, спойлеры!

Первый комикс, о котором пойдет речь, он же самый важный, — это Venom: Lethal Protector. Написал комикс Дэвид Мишелини, а нарисовали Марк Багли и Рон Лим.

Это первая серия комиксов Marvel, где главным героем стал Веном. Здесь он не злодей, а антигерой, а действие комикса (как и будущего фильма) происходит в Сан-Франциско.

После множества столкновений с Человеком-пауком Эдди Брок решает покинуть Нью-Йорк и заключает с супергероем договор, согласно которому тот не будет мешать ему, если Веном не будет нарушать закон. В глазах общества Брок и его симбиот все еще преступники, но Питер Паркер знает, что Эдди просто помешался после того, как в его жизни разом произошло несколько тяжелых потрясений. Хорошее в нем все же осталось, поэтому Человек-паук дает Броку второй шанс.

Хоть Веном и главный герой этой истории, в комиксе довольно много Человека-паука. Услышав о том, что Венома увидели в Сан-Франциско и что он избил полицейских, Питер Паркер решает отправиться в Калифорнию, заключив, что Эдди нарушил их уговор.

Но на деле все оказывается не так. Брок решил поселиться в своем родном городе. В Сан-Франциско жили родители Эдди, и до сих пор живет отец — Карл Брок. Он появляется в сюжете, когда Питер Паркер пытается разыскать его сына, но не знает, куда направиться. Карл не хочет общаться с сыном после истории с разрушенной журналистской карьерой Эдди. Впрочем, они и в детстве не особо ладили, поэтому Брок не жалеет о том, что отец навсегда покинул его жизнь.

2Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Загрузка...

3Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Venom: Lethal Protector страдает главным симптомом всех мини-серий — в коротком комиксе (шесть выпусков) пытаются рассказать слишком много. Здесь три антагониста (не считая Человека-паука), и каждому из них Мишелини пытается уделить достаточно внимания.

Сам Брок хочет быть героем. Используя свои знания и опыт совместной жизни его симбиота с Человеком-пауком, Эдди хочет сделать Венома героем в глазах общественности. Он хочет, чтобы его перестали воспринимать как злодея, потому что эту часть своего прошлого он оставил позади.

Но мир не забыл. В Сан-Франциско живет генерал Оруэлл Тейлор (первый антагонист), чей сын — Хьюго Тейлор — стал случайной жертвой Брока. Узнав, что в городе находится Эдди, он объявляет на него полноценную охоту.

А своих людей Оруэлл одевает в специальные костюмы, изготовленные на основе украденных у Тони Старка чертежей брони Железного человека.

Вторым антагонистом оказывается Роланд Триис, владелец компании Treece International и соучредитель Life Foundation. В Сан-Франциско в 1906 году произошло крупное землетрясение, и часть города ушла под землю. Со временем эти катакомбы обжили бродяги, построив там свое общество. Веном случайно узнал о планах Трииса, желающего уничтожить подземный город, чтобы развернуть сверху него полномасштабное строительство. Вместе со своими работниками в специальных костюмах «Копателей» (Diggers) Роланд хочет избавиться от тех, кто ему мешает. А Эдди Брок, наоборот, стремится защитить тех людей, которым больше некуда податься, и этим доказать, что он изменился.

4Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

5Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Третий антагонист — это руководитель Life Foundation Карлтон Блейк. Он использовал и Тейлора, и Трииса, чтобы заманить Эдди Брока в лабораторию Life Foundation в пустыне Мохаве. И цель его проста — когда его компания, прикрывающаяся фармацевтическими исследованиями, узнала о существовании симбиота Карнажа и его связи с Веномом, то сразу решила создать своих симбиотов. Для этого им и нужен был Брок, чтобы из его симбиота синтезировать других.

Карлтон Блейк видел в этих симбиотах невероятный коммерческий потенциал. Поместив их на лояльных ему наемников, он планировал продавать услуги своих людей, предоставляя все таланты, которые есть у симбиотов.

Так в сюжете появляются сразу пять новых симбиотов: Scream, Phage, Riot, Lasher и Agony.

Несмотря на военную подготовку, новые симбиоты не могут ничего противопоставить Веному и Человеку-пауку, который пришел на помощь Броку, поэтому Эдди с легкостью разрушает планы Life Foundation, а в довесок успевает помочь бродягам в подземном городе, уничтожая всю технику Роланда Трииса.

В финале Человек-паук признает, что был не прав насчет Эдди, и покидает Сан-Франциско, решив, что Брок действительно способен измениться. Сам же Эдди осознает, что тоже ошибался, винив супергероя во всех своих бедах.

6Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

7Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Venom: Lethal Protector — это удачная точка входа для тех читателей, кто не знаком с Веномом.

В начале комикса кратко рассказывают историю Эдди Брока, его взаимоотношений с Человеком-пауком и симбиотом. Там же упоминается и бывшая жена Эдди — Энн Уэйинг, которая не появляется в Venom: Lethal Protector, но сыграет важную роль в будущем фильме.

Комикс заметно выделятся на фоне других «паучьих» серий того времени, потому что Человек-паук там был второстепенным персонажем, которому уделялось гораздо меньше внимания, чем Эдди Броку. По сути Питер здесь выступает в роли детектива, который ищет Брока, но каждый раз, когда он его находит, Эдди сбегает, и Паркер начинает все сначала.

На данный момент не объявлен полный каст фильма, и судить о сюжете можно лишь из тех материалов, что доступны, прикидывая, на реализацию каких моментов комикса действительно решится Sony.

Ниже мой вариант того, как могли адаптировать сюжет для фильма.

8Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

9Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Функцию Человека-паука в фильме исполнит бывшая жена Эдди Брока, Энн Уэйинг, которую играет Мишель Уильямс. Узнав из новостей о том, что он теперь в Сан-Франциско, она отправится туда и будет искать Брока. Возможно, даже навестит его отца Карла.

Линию с подземным городом вряд ли включат в фильм (как и всю линию с Роландом Триисом). Это даже в 1993 году выглядело довольно абсурдно. Но концепт бродяг оставят. Эдди Брок, журналист в прошлом, узнает, что бездомные соглашаются на эксперименты в компании Life Foundation, но многие во время этих экспериментов пропадают.

Важно отметить, что в фильме появится компания Life Foundation и ее руководитель Карлтон Блейк. Сыграет его актер Риз Ахмед.

Его на мгновение можно было увидеть в трейлере, в эпизоде, где в Life Foundation приезжает груз с колбами, в одной из которых предположительно находится Веном.

Колб в этой сцене несколько, что лишний раз подтверждает факт наличия в фильме нескольких симбиотов. Это же подтверждает и каст фильма. Среди актеров есть девушка по имени Мишель Ли. Она играет Донну Диего. В комиксе так звали девушку-наемницу, которая работала на Life Foundation и получила от них симбиота по имени Scream (Крик).

Она самый известный симбиот из всех, представленных в этом комиксе, потому что она выделялась на фоне прочих яркой желто-оранжевой окраской.

10Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

11Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Брок решит расследовать эти случаи, притворившись действующим журналистом, и проникнет в Life Foundation. Там его разоблачат и попробуют подвергнуть опытам, во время которых обнаружат у него симбиота. Это бы объяснило кадры с накрытым трупом из трейлера и побег Эдди. Возможно, им удастся нейтрализовать Брока и взять часть симбиота для того, чтобы на его основе создать другого. Карлтон Блейк может реализовать свою задумку из комиксов, решив поместить на своих подчиненных симбиотов и продавать их услуги всем желающим.

В фильме же у Энн Уэйинг будет большая роль, и можно предположить, что Брок решит спрятаться у нее от Life Foundation. Наверняка он решит, что у бывшей жены его никто не будет искать, и потому отправится к ней.

В комиксе Venom Sinner Takes All бывшая жена Эдди Брока в какой-то момент оказалась тяжело ранена одним из врагов Эдди, и он отдал ей симбиота, чтобы Веном вылечил девушку.

Но это привело к непредвиденным последствиям, о которых Энн жалела долгие годы. В фильме же вполне могут реализовать линию с ранением Энн, только вместо злодея по прозвищу Sin-Eater это сделает кто-то другой.

Вскоре Брок поймет, что его подставляют. По приказу Блейка симбиоты убивают людей, а все убийства списывают на Венома, потому что никто не знает, что существуют другие симбиоты. Здесь же важно напомнить, что у фильма рейтинг R, поэтому можно ожидать, что будет множество кровавых убийств с использованием способностей симбиотов.

Брок решает остановить их, но Энн Уэйинг не отпускает его одного. Несмотря на то, что между ними произошло много лет назад, она видит, что Эдди изменился, и хочет ему помочь. Вместе они проникают в Life Foundation, где Блейк приказывает симбиотам убить Брока, а Энн помогает Веному в сражении, используя ружье, стреляющее звуковыми импульсами. Такое было в комиксах.

Победит Веном точно так же, как в комиксах — использовав на новых симбиотах устройство, ускоряющее рост молекул. Из-за этого луча они очень быстро состарятся и умрут.

12Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

13Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Еще один важный момент: в трейлере есть сцена, где Эдди Брок лежит в аппарате МРТ, и в какой-то момент из-за излучения машины, симбиот чувствует боль и пробуждается, покрывая Брока. Где конкретно происходит эта сцена — непонятно. Отсюда вопрос: будет ли Эдди Брок в фильме болен раком? Варианты такие:

В начале фильма Эдди посещает врача, и симбиот разрушает аппарат МРТ. Это попадает в новости, после чего Life Foundation решает поймать Брока, чтобы из его симбиота сделать других;

Эдди Брок, больной раком, добровольно приходит к Life Foundation (ведь это фармакологическая компания) в надежде, что они ему помогут с его болезнью. Именно там он узнает о пропаже бездомных. В процессе Карлтон Блейк узнает о том, что у Брока есть симбиот и решает использовать его в своих интересах;

После того, как из Венома забрали часть его тканей для создания других симбиотов, он впал в «кому». И Эдди Брок, желая помешать планам Life Foundation, пытается «разбудить» симбиота. Для этого он выбирает аппарат МРТ и его воздействие.

Любой из этих вариантов могли реализовать сценаристы фильма.

Оруэлла Тейлора не стоит ждать в картине, потому что Sony вряд ли сможет использовать похожие на Железного человека костюмы. Но линию с отцом, потерявшим из-за Брока сына, вполне могут реализовать в другом ключе. Например, именно этот человек, случайно встретив Эдди и желая ему отомстить, заявит в полицию, что в убийствах, происходящих в городе, виноват именно Брок, а не кто-то другой.

14Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

15Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Во втором комиксе, на котором будет частично основан фильм, речь о происхождении симбиотов. Planet of the Symbiotes приоткрывает завесу тайны, рассказывая, откуда они взялись.

Пишет его тоже Дэвид Мишелини, а рисуют Ральф Кабрера, Кайл Хотц, Дэрик Робертсон и другие. Все пять частей истории вышли в спецвыпусках в 1995 году.

В этом сюжете Эдди Брок с подачи Человека-паука задумывается над тем, кто убил всех людей, погибших по его вине — он или Веном, а после решает отказаться от симбиота. Пытаясь понять, как много у него на самом деле контроля, Брок заставляет Венома уйти.

В центре внимания снова Эдди Брок, но он не единственный главный герой в этом комиксе. Помимо него, в сюжете появляются Человек-паук и Алый паук, он же Бен Рейли, клон Питера Паркера.

Но это только начало. На крик одинокого симбиота реагируют его сородичи, связанные с ним телепатической связью. Они открывают портал на Землю, решив ее захватить. Здесь и выясняется, что часть симбиотов — агрессивные захватчики, которые порабощают планету за планетой. Когда-то давно они сослали Венома на Battleworld, потому что он не хотел только использовать своего хозяина — он пытался сосуществовать с ним.

16Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

Сами же злые симбиоты все темного цвета, как и Веном. Попав на Землю, они с легкостью подчиняют себе людей и устраивают хаос на всей планете. Даже супергерои оказываются бессильны против них. Человек-паук, Бен Рейли и Эдди Брок без симбиота проходят через портал и попадают на одну из завоеванных симбиотами планет. Там они узнают правду о происхождении симбиота Венома, и Брок воссоединяется с ним. Он рассказывает героям, что хотел научить других симбиотов чувствам, показав им пример, но ему не удалось.

С трудом сбежав оттуда, они возвращаются на Землю. А там появилась другая угроза. Симбиоты освободили Клетуса Кэссиди, который стал в буквальном смысле поглощать их, многократно увеличиваясь в размерах.

Став гигантским сумасшедшим Карнажем, он пытается убить Человека-паука, Алого паука и Венома.

Симбиот Брока телепатически внушает симбиотам мысль об отчаянии и ужасе перед Карнажем, после чего они оставляют попытки поработить Землю. А Паркер и Рейли тем временем расправляются с Карнажем. Эдди снова доказывает Питеру, что способен быть героем.

Сложно сказать, что конкретно из этого смогут адаптировать в фильме. Очевидно, что никакого Человека-паука и уж тем более Бена Рейли ждать не стоит.

Клонов Питера Паркера не вводили в кино ни разу за три перезагрузки, и маловероятно, что Marvel Studios на это решится в одном из будущих фильмов.

17Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

18Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном

То же касается и Карнажа. Его не стоит ждать в фильме в такой роли, потому что в комиксе он большую часть истории провел в коме, откуда вышел благодаря другим симбиотам. Для передачи полной истории необходимо сначала ввести и Клетуса Кэссиди, и «рождение» Карнажа, а для этого одного фильма явно недостаточно.

Скорее всего в фильме будет адаптирована история происхождения Венома, которую симбиот рассказал Броку на планете, захваченной его сородичами. Вот только это вызвает вопросы, потому что этот элемент биографии Венома был изменен в 2015 году.

В Guardians of the Galaxy Vol. 3 #23 Стражи Галактики, в составе которых был Агент Веном (Флэш Томпсон с Веномом) посетили планету Клинтар, на которой узнали, что на самом деле эта раса никогда не была агрессивной. Такой считалась лишь ее часть — она и покинула Клинтар много лет назад. А вот сам Веном в этой истории представлен агрессором, который и был сослан с Клинтара.

Возвращение домой «исцелило» его, вернув в нужное русло, позволив Веному стать новым защитником космоса.

Отсюда вопрос: почему в фильме берется старая история происхождения Венома? Можно предположить, что для развития линии антигероя Sony нужно противопоставить Венома, сделать этого симбиота непохожим на остальных. Именно поэтому и выбрана линия, в которой он не был завоевателем в отличие от остальных. А другие симбиоты, которых представят в фильме, вероятно, будут следовать инстинктам и попробуют поработить своих хозяев. Так было, например, в комиксе Venom: Separation Anxiety.

19Реконструкция сюжета «Венома» с Томом Харди по комиксам, актерам и кадрам из трейлера реконструкция, комиксы, веном
+1
  • 1
  • 267
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    maxim avdeev 22.02.2018 в 17:09
    0
    Все таки комиксы это целый мир и для многих это больше чем просто увлечение... это целый мир.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Микс 22.09.18 (15 фото)
Смиржицкий замок ( 16 фото )
Лихие 90-е на снимках Евгения Кондакова (37 фото)
★ ★ ★ про фей (10 фото)
Санкции санкциями, а бизнес бизнесом (1 фото)
Гремлины на Шипоте (69 фото)
7 странных фактов о нашей Вселенной (23 фото)
Ст.м. Солнцево (101 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.