Rambler's Top100
gemchugina92

Невероятные советы по использованию банановой кожуры (6 фото)

Банан не только полезен, но и очень вкусен. Его можно добавить в кашу, йогурт, смузи. Куда ни положи, банан только улучшит вкус блюда. Казалось бы мякоть банана является самой важной часть продукта. Но почему-то все забывают о кожуре.

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 10 способах её полезного использования.

1Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Готовим отвар из банановой кожуры

Исследователям известен тот факт, что в банановой кожуре содержится много витаминов и полезных веществ — пора бы и нам этим воспользоваться для своего здоровья. Используем банановую кожуру, чтобы повысить питательную ценность своего сока или смузи. Для этого отвариваем кожуру в кипящей воде 10 минут, вынимаем ее и даем остыть отвару. Добавляем его по вкусу в свой любимый сок, компот или смузи — это так просто.

Отбеливаем зубы

Вот это самая настоящая новость. Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

Улучшаем состояние кожи лица

2Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.

Защищаем растения от тли

Для этого нужно взять несколько небольших кусочков кожуры от спелых бананов и разместить прямо под поверхностью почвы вокруг садовых растений, которые часто страдают от тли. Крошечным садовым вредителям не нравятся газы, которые выделяет при разложении банановая кожица, поэтому они отправятся искать себе более подходящее жилье. Убедитесь в том, что вы используете для этого всего несколько кусочков кожуры, поскольку большее количество может привлечь ос, грызунов и других крупных вредителей в поисках сладкой закуски.

Добавляем в компост

Наверное, самый популярный и самый простой способ использования банановой кожуры — это отправить ее в компостную кучу. Кожица привнесет в компост содержащиеся в ней калий и фосфор, которые будут способствовать развитию корневой системы и улучшать общее состояние растения, если вы удобрите таким компостом почву. Однако нужно учесть, что хороший компост должен состоять из многих компонентов, поэтому следует дозировать содержание в нем банановой кожуры.

Полируем свою обувь

Загрузка...

3Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Кожаная обувь стала выглядеть заношенной и обувной крем уже не так эффективен? За дело вновь берется банановая кожура! Вопреки логике, нам нужна для этого не внешняя восковая, а мягкая внутренняя сторона банановой кожуры — она-то и богата необходимыми для полировки фруктовыми кислотами. Остается лишь хорошенько ею протереть чистую обувь и удивиться блеску и сиянию поверхности.

Используем как подкормку для саженцев

Порежьте бананы на несколько небольших кусочков и закопайте 1–2 таких "лакомства" у основания горшка, в который вы собираетесь посадить саженцы или семена. Такое скопление минералов даст вашим молодым растениям полный набор питательных веществ, которые помогут в развитии корней и повысят устойчивость к болезням. Просто убедитесь, что ваши семена и саженцы при посадке не соприкасаются непосредственно с кожурой, поскольку это может сжечь ростки и повредить корням.

Удаляем бородавки

Достали эти отвратительные бородавки! Как же их убрать? Даже если вы уже перепробовали все аптечные и бабушкины методы, не стоит отчаиваться — на помощь придет вездесущая банановая кожура, которая постепенно устранит этот косметический дефект. Достаточно просто протирать кожурой бородавку каждую ночь перед сном — вот и весь секрет!

Успокаиваем раздражение на коже

4Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Потрите беспокоящий участок кожи мягкой стороной банановой кожуры и ощутите, как фруктовые кислоты, витамины и минералы, содержащиеся в ней, помогут снять боль, зуд и покраснение — вашей коже понравится такой питательный коктейль! Этот способ подходит для снятия раздражения при укусах комаров, пчел, ос и других насекомых, а также в случаях раздражения кожи после бритья.

Полируем листья растений

Протрите мягкой стороной банановой кожуры листья комнатных растений, чтобы очистить их поверхность от пыли, грязи и придать им роскошный блеск и лоск. Такой трюк с успехом можно практиковать для восковых листьев таких растений, как кротон, фикус, монстера, калатея и хойя.

Используйте как подкормку для животных

Бананы пришлись по вкусу не только людям, но и некоторым их питомцам, которые также будут рады полакомиться бананами. Куры, кролики и свиньи с удовольствием перекусят сушеной банановой кожурой, добавленной в их корм. Просто убедитесь, что вы сняли наклейку с кожуры бананов, прежде чем дать ее животным.

Полируем серебро

5Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Те же фруктовые кислоты, содержащиеся в банановой кожуре, которые мы уже использовали для легких пилингов кожи, идеально подходят для полировки столового серебра и украшений. Протираем внутренней стороной кусочка кожуры подготовленное серебро, чтобы восстановить его естественный блеск.

Делаем домашний уксус

Используем банановую кожуру, чтобы приготовить удивительный домашний уксус! Приготовленный на кожуре, такой уксус будет обладать интересными кислым, слегка горьковатым вкусом со сладкими оттенками, а также буквально впитает в себя всю пользу банановой кожуры. Такой уксус можно включать как заправку салатов и как ингредиент маринадов.

Делаем мясо в рецепте более сочным

Выстилаем дно сковородки, в которой мы планируем готовить мясо, банановой кожурой, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и не пригорало. Этот трюк часто используется в азиатской кухне. Конечно же, перед тем, как подогревать банановую кожуру, ее следует хорошенько помыть и снять восковой налет, если таковой был — лишняя химия нам ни к чему.

Измельчаем кожуру и используем как удобрение

6Невероятные советы по использованию банановой кожуры банан, банановая кожура, интересно, любопытно

Еще один совет, как заставить потрудиться банановую кожуру на славу в вашем саду. Измельчите кожуру мелко и включите ее как компонент почвы. В результате это будет давать такой же питательный эффект, как компостирование и закапывание кожицы, однако вероятность ожога растений сведена к минимуму. Все три методики могут с успехом использоваться для всех растений в саду, повышая их удовлетворенность грунтом.
+2
  • 2
  • 184
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    maxim avdeev 21.02.2018 в 17:19
    0
    Ого как много полезных качеств с такой вроде бы вещи, как кожура банана. Взял на заметку пару советов.
  2. Офлайн
    Gretta12 21.02.2018 в 17:58
    0
    Вот почему у африканцев такие белоснежные улыбки)) А вот наши домашние животные не любят банановую кожуру.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Где я жил в Тайбэе. Next Taipei Hostel 0* (17 фото)
Зрелищное шоу (1 видео)
Позы для фотографии (48 фото)
Девушки, которым скучно на работе (34 фото)
У Анджелины Джоли могут отобрать детей! (1 фото)
Не спеши! Почему худеть после родов вредно (2 фото)
Неземная Эль Фаннинг в фотосессии для Vanity Fair Italia (10 фото)
Новый король безрамочников (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.