Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на фильм Женский мозг (5 фото + 1 видео)

В еженедельной рубрике "Мимо кассы" мы рассказываем о фильмах, которые не появятся в российском кинопрокате, но все-таки могут заслуживать вашего внимания.

1Рецензия на фильм Женский мозг рецензия, фильмы, женский мозг

Нейропсихиатр Джулия Бризендайн (Уитни Каммингс) исследует различия между функционированием женского и мужского мозга. Особенно ее интересуют вопросы любви и семейной привязанности. В то время как Джулия пытается понять, как использовать полученные сведения в личной жизни, где как раз появляется новый ухажер, участники ее экспериментов решают свои романтические проблемы. Лиза и Стивен переживают из-за того, что из их брака давно ушла страсть, Адам терпеть не может, когда Лекси убеждает его изменить внешность, а Зои не хочет принимать финансовую помощь мужа-спортсмена, который готов вложиться в ее рекламный стартап.

2Рецензия на фильм Женский мозг рецензия, фильмы, женский мозг

2011 год должен был стать переломным в карьере эстрадной комедиантки Уитни Каммингс. Шутка ли – тогда вышло сразу два разработанных ею ситкома! Однако «личный» ситком Каммингс под названием «Уитни» полностью провалился и был закрыт после двух сезонов (второй сезон был снят как отчаянная попытка спасти шоу), а ситком «Две девицы на мели» хоть и просуществовал шесть сезонов, но постоянно подвергался критике как низкопробное зрелище и в основном ассоциировался с именем Майкла Патрика Кинга, соавтора Каммингс и создателя «Секса в большом городе». Анонсированный реактивный старт новой карьеры комедиантки обернулся двойным фиаско, и тематическая пресса, которая в 2011 году взахлеб воспевала Каммингс как новую надежду женского юмора, перестала ее упоминать.

Загрузка...

3Рецензия на фильм Женский мозг рецензия, фильмы, женский мозг

К настоящему времени Луэнн Бризендайн отреклась от некоторых утверждений «Женского мозга» и признала, что перегнула палку, выпячивая различия между женщинами и мужчинами

Однако Каммингс не сдалась. В прошлом году она попробовала себя в создании кинокомедий, дебютировав как кинорежиссер и киносценарист с фильмом «Женский мозг». В основу ленты была положена одноименная научно-популярная книга американского нейропсихолога Луэнн Бризендайн. По утверждениям Бризендайн, женское и мужское поведение сильно различается из-за половых гормональных различий и из-за разной архитектуры мозга. Нетрудно догадаться, что эта книга была принята в штыки и что после ее публикации в прессе появилось немало идеологических и научных отповедей, которые настаивали, что биологические различия между женскими и мужскими мозгами незначительны и что выводы Бризендайн тенденциозны, слабо обоснованы и опасны для западного феминизма.

4Рецензия на фильм Женский мозг рецензия, фильмы, женский мозг

В своей картине Каммингс попыталась соединить научные выкладки Бризендайн (главная героиня, основанная на исследовательнице, часто читает короткие лекции об устройстве мозга) с четырьмя романтико-комедийными повествованиями. Схожим образом была, как мы помним, устроена недавняя лента Анны Меликян «Про любовь», где ученого лектора играла Рената Литвинова. Но если у российской постановщицы получилось обаятельное и изобретательное кино, то «Женский мозг» – это скопище неубедительно поданных романтико-комедийных клише.

5Рецензия на фильм Женский мозг рецензия, фильмы, женский мозг

Бини Фелдштейн – младшая сестра комика Джоны Хилла. Полное имя Джоны Хилла – Джона Хилл Фелдштейн

Смеяться приходится в основном над неуклюжестью сценария, потому что с удачными шутками и гэгами в фильме очень плохо. Равно как и с хорошей игрой сравнительно известных комиков. Из всех многочисленных участников фильма хочется отметить лишь профессионального баскетболиста Блейка Гриффина, который неожиданно удачно сыграл, в сущности, самого себя (это куда сложнее, чем кажется), а также начинающую актрису Бини Фелдштейн, которая ранее «зажгла» в картинах «Соседи. На тропе войны 2» и «Леди Бёрд». У Каммингс Фелдштейн сыграла бестолковую ассистентку главной героини и оказалась самой смешной во всем фильме. Хотя в приложении к «Женскому мозгу» это сомнительный комплимент.


С романтической «искрой» между персонажами дела обстоят не лучше, чем с юмором, и потому, что за отношения героев не хочется переживать. Некоторые из них попросту не подходят друг другу, и картина не убеждает, что они должны быть вместе. Что критично для романтической комедии.

В общем, фильм смотрелся бы лучше, если бы Каммингс сняла его как документальное кино и подробно изложила теорию Бризендайн, проиллюстрировав ее короткими житейскими сценками. Цитаты из книги, при всей их спорности, – самая интересная часть «Женского мозга». А почти все, что Каммингс придумала и сделала сама, у нее толком не получилось.
-1
  • 0
  • 147
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка умело обращается с мячом (1 видео)
Отличный улов (1 видео)
Жесткая авария паратрайке (3 фото)
«Настоящая Барби из Берлина» с четырехкилограммовой силиконовой грудью (14 фото)
Земфира стала настоящей леди (3 фото)
Стильненькая Бекки Джи (10 фото)
Валерия оправдалась за повторное венчание (2 фото)
Дерзкая Милла Йовович (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.