Rambler's Top100
Helen

На Москву идет аномальный мороз (1 фото)

На Москву надвигается арктический антициклон.

1На Москву идет аномальный мороз москва, мороз, аномальный, погода, 23 февраля, температура

Он снизит ночную температуру до 25 градусов мороза, днем в столице ожидается от -4 до -16°С. Синоптики прогнозируют, что ночи на 22, 23 и 24 февраля станут самыми холодными за нынешнюю зиму. Кроме того, на фоне сильных морозов прогнозируется высокое атмосферное давление - до 760 мм рт. ст. В Гидрометцентре отмечают, что такой продолжительный период холодной погоды опасен для горожан.

На этой неделе антициклон подарит москвичам самые холодные за всю зиму ночи. Среднесуточная температура в столице ожидается на 6-8 градусов ниже нормы. Синоптики предупреждают, что суровые морозы могут быть опасны для горожан.

По данным Гидрометцентра, похолодания начнутся в ночь с понедельника на вторник - тогда температура упадет до -10…-8°С. В ночь на среду в Москве подморозит до -15…-13°С.

Самыми холодными и морозными за нынешнюю зиму станут ночи на 22, 23 и 24 февраля. Об этом «Газете.Ru» сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В ночь на 22 февраля ожидается в районе -22…-17°С, в ночь на 23 февраля -25…-20°С, на субботу температура опустится до -22°С. При этом на востоке Московской области в пониженных местах температура может опуститься до -26°С», - заявил Вильфанд.

В центре «Фобос» отметили, что предстоящее 23 февраля может стать самым холодным за последние 50 лет.

Днем в праздничный день в Москве будет -16…-11°С, что на 7 градусов ниже нормы. «Каждый третий праздник происходят оттепели. А вот ниже минус 20 градусов столбики термометров опускаются лишь раз в 17-18 лет. Так что нынешнее 23 февраля может оказаться самым морозным за последние полвека», - заявили в центре.

Директор Гидрометцентра отметил, что эта неделя также ознаменуется высоким атмосферным давлением. В среду, четверг и пятницу атмосферный фон будет колебаться в пределах 756-757 мм рт. ст. Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова, в свою очередь, сообщила, что к 23 февраля атмосферное давление в Москве достигнет 760 мм рт. ст. Это значение выше нормы на 13-14 единиц. По словам Поздняковой, давление продолжит расти и на следующий день, однако рекордных значений не достигнет.

На нынешней неделе из-за слабого ветра температура будет переноситься легче. Такая тенденция, сообщил Вильфанд, сохранится до конца февраля.

«Бывает, что при не слишком низкой температуре порывы ветра и высокая влажность создают впечатление, что она гораздо ниже. Что касается этой недели, то ветер будет, если не штилевой, то слабый, а влажность не высокая. Москвичи легко перенесут такую погоду», - отметил директор Гидрометцентра.

Он также сравнил московскую погоду с сибирскими морозами. «Зимой в Сибири, несмотря на морозы, малооблачно и безветренно. В этом смысле погода в Москве во второй половине недели будет напоминать сибирский мороз», - добавил Вильфанд.

Однако нынешняя температура, упавшая на 10 градусов ниже нормы, является опасной для жителей столицы. «Международные исследования метеорологов говорят о том, что если зимой температура ниже нормы на 7 градусов, и продолжительность этого периода 3-4 дня, то эта ситуация опасна как для коммунальных служб, так и для горожан», - сообщил глава Гидрометцентра.

По мнению Вильфанда, предварительные прогнозы синоптиков на очень холодную погоду позволяют коммунальным службам заранее подготовить систему отопления. «При такой низкой температуре требуется повышенная передача тепла в жилые дома и социальные объекты», - отметил он.

Директор Гидрометцентра подчеркнул, что в оставшиеся февральские дни повышения температуры ожидать не стоит. «Предпосылок для оттепелей нет. Хотя нынешний антициклон будет медленно разрушаться, до конца месяца температура точно не повысится. В конце февраля ночью она составит 10-15°С», - заключил он.

Напомним, что в минувшее воскресенье из-за снегопадов и обледенения в Москве объявили желтый уровень погодной опасности, а в понедельник столичный департамент транспорта призвал горожан отказаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт.

Там отметили, что снежные заносы и гололедица может привести к ухудшению видимости и росту числа ДТП. Водителей также призвали не совершать необоснованных маневров, держать безопасную дистанцию и соблюдать скоростной режим.

За прошедшие выходные высота сугробов в столице достигла 55 см. «Высота снежного покрова на утро 19 февраля составила: на ВДНХ 48 см, в Тушино 50 см, в МГУ 51 см, в Измайлово 55 см. Это почти на 10 см больше нормы», - говорится в сообщении портала «Метеоновости».

Там добавили, что всего с начала февраля в Москве выпало 62,8 мм осадков - это 174% месячной нормы. Заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что к концу зимнего сезона объем выпавшего снега приблизится в двум метрам.

Кроме того, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что весна придет в Москву не раньше начала апреля. «Высота снежного покрова в первой декаде марта самая высокая», - заявил он, отметив, что на метеорологическую весну прогноз будет не раньше 20 марта.

Что касается погоды в других регионах России, то в Поволожье со среды начнется похолодание - дневная температура не превысит -6…-11°С. На Урале к концу недели температура после полудня упадет до -7…-12°С. В первой половине недели в Южной Сибири будет довольно холодно - днем температура составит -9…-14°С. В Приамурье дневная температура ожидается -8…-13°С, на юге Приморья - до -4…+1°С.
+24
  • 3
  • 257
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    mitya.gulenko 20.02.2018 в 16:30
    +1
    Очень не свойственная погода для такого времени года, уже весна на носу, а впереди только зимние морозы.
  2. Офлайн
    idpazan 20.02.2018 в 17:26
    +1
    Хоть погода и аномальная, но мороз не такой уж и большой. Конечно жаль, что весна будет поздняя, но тут уже ничего не поделаешь, на погоду никак не повлиять.
    1. Онлайн Офлайн
      Helen 20.02.2018 в 19:06
      0
      Для Москвы 25 градусов мороза хуже, чем для Сибири 40. Во-первых, они там привычнее, а во-вторых, в Москве ветрено.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самая красивая российская болельщица оказалась порнозвездой (1 фото)
Отличия между российскими и саудовскими болельщицами на матче ЧМ-2018 (18 фото)
Девчата на великах (34 фото)
Что это за оружие? (4 фото)
Что-то ты маловат для штурмовика (20 фото + 4 видео)
Боня предсказала, какой мужчина появится у Бузовой (9 фото)
На чем ездили советские таксисты (32 фото)
Секретики: ZTE Nubia Z18, OPPO Find X, Xiaomi Redmi 6 и новинки Vivo (9 фото + 1 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.