Rambler's Top100
Helen

На мороз с голыми лодыжками — безобидная мода или приманка для простуд? (3 фото)

При взгляде на нынешнюю молодежь и подростков многих сознательных граждан оторопь берет: как можно в 15-градусный мороз щеголять в кроссовках и коротких джинсах, между которыми синеет голая лодыжка?! Увещевания родителей на юных модников, понятное дело, не действуют, поэтому мы решили спросить авторитетного доктора, популяризатора науки Павла Бранда: чем грозит в сезон простуд оголение разных частей тела (ног, шеи, рук)?

1На мороз с голыми лодыжками — безобидная мода или приманка для простуд? голые, щиколотки, лодыжки, мода, болезнь, орви, грипп, простуда, молодежь

- Заболеть ОРВИ без вируса невозможно, - первым делом напоминает Павел Яковлевич. - Для того, чтобы началась простуда или какое-то воспаление, нужно чтобы живущие внутри нас и рядом с нами бактерии и вирусы активизировались. А для этого человек должен замерзнуть: когда мерзнешь - хуже работает иммунитет. Такое может случиться, даже если вы наденете тридцать шуб, но на улице будет минус 50 и при этом вы не двигаетесь. В то же время, если человек активно двигается, и у него открыта лодыжка, шея или еще что-то, он может не заболеть, потому что не замерзает. И, конечно же, играет роль индивидуальная реакция - кого-то знобит в любой одежде и в любую погоду, а кто-то закален, и ему тепло полураздетым.

БУДЬ В КУРСЕ!

Осложнения ОРВИ: вслед за вирусами спешат бактерии

Как известно, простуды запускаются вирусами, против которых, напомним, бессильны антибиотики - принимать такие лекарства при ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекциях) - большая ошибка, эти препараты могут ухудшить состояние, создавая лишнюю нагрузку на печень и почки. Но подвох в том, что в организме, ослабленном вирусной атакой, могут активизироваться вредные бактерии. Тут-то и начинаются осложнения, при которых антибиотики уже жизненно необходимы. Врачи в один голос призывают не пытаться вычислить осложнение и не назначать себе антибиотики самостоятельно.

- В этом сезоне мутировавшие вирусы разных семейств ОРВИ могут давать самые неожиданные осложнения, - предупреждает врач высшей категории, терапевт, кардиолог, эксперт международного биомедицинского холдинга «Атлас», кандидат медицинских наук Мария Кириллова. - У нас был пациент, прилетевший из Европы, у него там началось с ОРВИ, а потом стал болеть лоб, мы посмотрели - оказалось, фронтит, воспалилась лобная пазуха. Еще было несколько случаев, когда респираторные вирусы привели к дебюту бронхиальной астмы во взрослом возрасте. Встречаются менингеальные синдромы, связанные с воспалением оболочек головного мозга; респираторный дистресс, при котором нарушается проницаемость легочной ткани и развивается отек легких.

Чтобы определить начало и тип осложнения, нужно обязательно обратиться к врачу и сделать хотя бы простейшие анализы крови и мочи. «Бывает, что человек еще ничего не чувствует, а у него скрыто протекает цистит - мы это видим по анализу, но если вовремя не обнаружить и не начать лечить, может дойти уже до пиелонефрита, серьезного воспаления почек», - рассказывает доктор Кириллова.

КСТАТИ

По словам врачей, осложнения возникают чаще на 4 - 5 день после начала ОРВИ. Риск заработать их выше у тех, чей организм ослаблен из-за хронических заболеваний, в силу возраста, при беременности. А также если переносить простуду на ногах. При этом, если заниматься самолечением и «самоопознанием» осложнений, есть риск сделать еще одну ошибку:

- В этом сезоне бродят вирусы ОРВИ, из-за которых может держаться субфебрильная температура (то есть 37 - 37,4 градуса) до 10 - 14 дней, в том числе при отсутствии других ярко выраженных симптомов, кроме слабости и легкого жара в голове, - рассказал «КП» известный врач-невролог, кандидат медицинских наук, член-корреспондент Американской академии неврологии Виктор Косс. - В таких случаях может не быть осложнений, несмотря на долгое течение болезни, и тогда никакие антибиотики не нужны.

2На мороз с голыми лодыжками — безобидная мода или приманка для простуд? голые, щиколотки, лодыжки, мода, болезнь, орви, грипп, простуда, молодежь

Загрузка...

3На мороз с голыми лодыжками — безобидная мода или приманка для простуд? голые, щиколотки, лодыжки, мода, болезнь, орви, грипп, простуда, молодежь
+41
  • 4
  • 234
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Анжелика 20.02.2018 в 14:47
    +1
    У меня в этом году был вирус, острых проявлений хватило на 5-6 дней, а вот температура 37,4 держалась недели две точно. Теперь я прочитала, что это такой был модный вирус в этом году. На счет голых лодыжек скажу, что свою дочь я бы не выпустила на улицу в таком виде. Это точно, да она и сама бы так не оделась.
    1. Офлайн
      Helen 20.02.2018 в 22:59
      +1
      По-моему, современные подростки мало слушаются родителей, адекватность нужно прививать с раннего детства....
      1. Офлайн
        Анжелика 21.02.2018 в 14:41
        +1
        Согласна на все сто. Вот поэтому я и говорю только конкретно о своей дочери, а не о молодежи в частности. У нас таких крайностей не наблюдалось. Надеюсь, я смогла дать ей все самые лучшие качества.
        1. Офлайн
          Helen 22.02.2018 в 17:33
          +1
          Я вообще считаю, что адекватные дети у адекватных родителей. Воспитывать нужно не их, а себя. Вы, видать, хорошая мама. podmig

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Подборка смешных комиксов (20 фото)
Очаровательные болельщицы ЧМ-2018 (31 фото)
Зрелищное шоу (1 видео)
Дамам очень секаса не хватает (20 фото)
От каждого — по способностям (15 фото)
У Playground нет плохой погоды (8 фото + 1 видео)
В Великобритании строители пришли на работу в платьях и юбках (7 фото)
Ольга Бузова: «Сейчас мне действительно страшно» (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.