Rambler's Top100
sanderkelevra

С легким годом! ( 6 фото + 1 видео )

Начисто лишенный драматизма, увлекательности и визуальной красоты польский мультфильм о Рождестве в Долине муми-троллей.

1С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

В семье муми-троллей принято делать на зиму запасы и впадать в спячку до самой весны. Маленький муми-тролль уже предвкушает, как переждет снежные месяцы в уютной кроватке. Но, когда его семья собирается ложиться спать, в Долине муми-троллей появляются новые жители. Они рассказывают, что скоро придет Рождество и что к нему надо как следует подготовиться. Так как муми-тролли никогда прежде не слышали о празднике, они решают, что Рождество – это страшное и опасное существо и что если его неправильно встретить, то можно от него пострадать. Поэтому муми-тролли сломя голову бросаются приглашать гостей, наряжать елку и готовить угощения.

2С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

Название создавшей мультфильм польской студии Se-ma-for – это сокращение от Studio Małych Form Filmowych, «Студия короткометражных фильмов»

В конце 1970-х польская анимационная студия Se-ma-for на протяжении четырех лет выпускала кукольный мультсериал «Муми-тролли», основанный на знаменитых сказках Туве Янссон. Финская писательница в то время еще была жива, и она активно участвовала в работе над шоу, проверяя, исправляя и даже переписывая сценарии серий. «Муми-тролли» транслировались не только в Польше, но и в нескольких капиталистических странах, и они были столь популярны, что их до сих пор включают в число лучших европейских детских телепрограмм.

Загрузка...

3С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

В англоязычной версии мультфильма Муми-тролля озвучил Билл Скарсгард, клоун-монстр из хоррора «Оно»

Чтобы познакомить нынешнее поколение ребят с «Муми-троллями», финская кинокомпания Filmkompaniet во второй половине 2000-х занялась реставрацией польского сериала и монтажом полнометражных киномультфильмов из некоторых его серий. Финны вычистили оригинальную картинку и записали новый саундтрек. Прежде истории о муми-троллях сопровождались музыкой и голосом закадрового рассказчика, а теперь у каждого персонажа есть свой голос и актер озвучания.

4С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

«Муми-тролли и зимняя сказка» – третий фильм нового цикла. Ранее вышли картины «Муми-тролли и летнее безумие» (2008) и «Муми-тролли и комета» (2010). Лента смонтирована из одиннадцати серий исходного телесериала, которые в основном базируются на книге Янссон «Волшебная зима».

5С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

Что можно сказать о «Зимней сказке»? Что это зрелище, которое не подходит для показа в кинотеатре в 2017 году. По крайней мере, с точки зрения зрителей, которые не выросли на польском мультсериале и которые не хотят поделиться с детьми своей ностальгией по этому технологически архаичному зрелищу. Кукольная анимация может быть изощренной, выразительной и нестареющей, но к «Муми-троллям» 1970-х все это не относится. Польское творение очень примитивно как в плане дизайна, так и в плане анимации, что понятно и простительно для советского мультсериала 40-летней давности, но не для кинофильма, за который просят деньги в наши дни.

6С легким годом! рецензия, фильмы, муми-тролли и зимняя сказка

Не оправдывает стоимость билета и сюжет «Зимней сказки». Собственно, слово «сказка» тут толком не применимо, поскольку в мультфильме нет почти ничего волшебного или поучительного. Кроме второстепенного момента, когда наивный говорящий пес решает пригласить на общий праздник своих «братьев»-волков («Если они мне нравятся, то и я им должен нравиться!»), однако быстро убеждается, что волки видят в нем не брата, а еду. Трудно представить такой неполиткорректный поворот в нынешних западных произведениях для детей, но в этом его ценность.


В остальном «Зимняя сказка» – это просто обстоятельное, медлительное повествование о подготовке к Рождеству, какое здесь представлено как вечер семейного и дружеского обжорства и веселья. Религиозная суть праздника даже не упоминается, никаких рождественских чудес не случается, и рождественские приключения тоже не наблюдаются. Равно как и хоть какие-нибудь драматичные конфликты. В кадре просто собираются многочисленные персонажи, едят варенье, играют на музыкальных инструментах. Юмор в мультфильме едва смешной и преимущественно связанный с тем, что муми-тролли видят в Рождестве непонятного монстра. Это повторенная на разные лады шутка быстро приедается. Ну, а доказывать малышам в России, что у зимы есть плюсы в сравнении с летом, нет никакой необходимости. Так что ничего хорошего про «Зимнюю сказку» не сказать. Кроме того, что она умеренно душевна.

С 15 февраля в кино.

Цитата:
Цель определяет смысл в жизни.

+1
  • 0
  • 262
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
10 самых мистических мест Петербурга ( 16 фото )
Утро в Белогорье. Пермский край. Монастырь на Белой горе под Кунгуром ( 3 фото )
Классные фото и забавные картинки из сети ( 11 фото )
Будапешт – «Парк Варошлигет» ( 43 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.