Rambler's Top100
sanderkelevra

Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» (6 фото + 1 видео)

Фильм ужасов (разг. ужастик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

1Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

2Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

Загрузка...

3Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

Братья-детективы Шон (Дэймон Карни) и Дэвид (Рэнди Уэйн) Картеры расследуют серию жестоких убийств, совершаемых маньяком по прозвищу Персептор. Этим делом они занимаются уже давно, но сдвинуться с мертвой точки им не удается, так что в помощь им присылают юную специалистку Кристин Эгертон (Александра Харрис). А где-то рядом проводят свои кровавые судилища Пинхэд с подручными, и поиски убийцы приводят Шона прямиком в их логово.

4Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

Записанная в титрах четвертой Хезер Лэнгенкамп – легендарная Нэнси из «Кошмара на улице Вязов» – появляется в фильме всего в одной сцене в паре планов на несколько секунд, в которых ее лицо почти не видно. Кажется, актрису снимали здесь по методу Боуфингера

5Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

Киноцикл «Восставший из ада» считается одним из столпов современного хоррора, но удачные фильмы в нем можно пересчитать по пальцам одной руки (разве что только первые три), в то время как «Приговор» – вообще-то уже девятый сиквел. Студия Dimension, которой принадлежат права на бренд, прекрасно понимает, что суперхитами тут уже не пахнет, поэтому лишь время от времени тычет в полумертвый сериал палочкой, проверяя, не изменилось ли что-нибудь. Сняв цикл с конвейера еще в 2005 году, Dimension с тех пор произвела только «Восставшего из ада: Откровения» в 2011 году (с предсказуемо провальным результатом), а теперь пробует в очередной раз «переосмыслить» франшизу «Приговором», в котором появились мотивы культовой трилогии «Пророчество» и капелька «Пилы». От первой здесь противостояние Пинхэда и его армии силам света (которые, к слову, оказываются не так безупречны и непорочны, как хотелось бы надеяться верующим), от второй – линия с поиском брутального маньяка с неожиданным финалом. Да, это уже не совсем «Восставший из ада», но боль и страдания, как краеугольные камни франшизы, по-прежнему на месте.

6Страшное кино: «Восставший из ада: Приговор» рецензия, фильмы, восставший из ада: приговор

За рулем «Приговора» на этот раз находится Гэри Дж. Танниклиф – личность абсолютно культовая, хотя его имя и не совсем на слуху. Танниклиф – мастер грима, за четверть века успевший поработать над массой культовых хорроров: он приложил руку к таким франшизам, как «Кэндимен», «Исполнитель желаний», «Чернокнижник», «Хэллоуин», «Дети кукурузы», «Крик», «Изгоняющий дьявола», «Пираньи», все то же «Пророчество» и, собственно, «Восставший из ада», над которым он трудится в качестве создателя грима аж с третьего фильма. По мелочи он вкладывался в цикл за пределами своей епархии и раньше (помогал со сценариями, работал режиссером второй группы), но «Приговор» – его первый «сольный» проект, и, пожалуй, для цикла это шаг вперед. Хотя на фоне предыдущих «Откровений» откровением показалось бы, в принципе, что угодно, включая полтора часа записи сохнущей краски. Да, фильм выглядит бедно и просто, но его авторы хорошо понимают, чего от них ждут поклонники франшизы, так что готовьтесь к обнаженке, крови и всевозможным «гадостям», некоторые из которых, надо отдать им должное, несмотря на бюджет, весьма графичны.


В то же время не стоит надеяться даже не на многое, а вообще на что-то хорошее. Как ни крути, а это уже десятый фильм давно выдохшегося киносериала, который появился на свет не потому, что его авторы набрели на какую-то гениальную идею, а потому, что Dimension может потерять права на бренд, если новые «Восставшие из ада» перестанут выходить. Сдержанно хвалить «Приговор» имеет смысл лишь в сравнении с предыдущей частью, но если вы уже давно махнули на Пинхэда рукой, можете продолжать игнорировать его дальше – пульс у умирающего по-прежнему не прощупывается.
+1
  • 2
  • 280
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Luka 17.02.2018 в 21:25
    0
    Чего-то у меня даже желания не возникло посмотреть его, сразу понятно, что это д..о редкостное.
  2. Офлайн
    Yulia 18.02.2018 в 10:28
    0
    Реально заинтересовалась. Ужасы - это самый любимый мой жанр. Появилось большое желание посмотреть.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как белка в колесе (5 фото)
Франсхук, Южная Африка (5 фото)
У осени своё волшебство (10 фото)
Porto. Призрак курортного рая (14 фото)
Sphero показала нового дроида R2-Q5 из «Звездных войн» (3 фото)
С этими хохотушками вы на 100% отдохнёте от всех забот! Посмотрите! (18 гиф)
DON - робот, способный обращаться с абсолютно новыми для него объектами после их подробного изучения (1 фото + 1 видео)
Смартфон Nokia 7.1 Plus полностью рассекречен накануне анонса (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.