Rambler's Top100
Helen

Загуляйте депрессию. Как лечить подавленное состояние, типичное для зимы? (1 фото)

Типичная зимняя ситуация: утром едешь на работу — еще темно, вечером с работы — уже темно. Получается, что зимой ничего кроме работы и темноты в жизни нет. Только это способно вогнать в депрессию многих. Но зимой ещё масса других факторов, работающих на развитие подавленного состояний.

1Загуляйте депрессию. Как лечить подавленное состояние, типичное для зимы? депрессия, зима, настроение, психология

В результате, у многих уже развилась депрессия. А дальше же ещё и весна. И тоже со своей знаменитой весенней депрессией. Как нам все это пережить? Об этом рассказывает практикующий психолог Павел Волженков.

— Некоторые люди применяют слово «депрессия» слишком широко. И то сниженное настроение, которое многие испытывают сейчас, это не депрессия. Просто у них накопилось неудовольствие от короткого светового дня, слякоти, низкой температуры воздуха, а также от сугробов и перепадов температур. Что касается весенней депрессии, то это тоже не депрессия, а отсроченное, инерционное явление: это выплеск того самого неудовольствия, которое появляется поздней осенью из-за короткого светового дня, и продолжает накапливаться всю зиму. Осенью и зимой люди стараются все это сдерживать, ведь если выплеск произойдет в это время года, то дальше ещё долго будут и короткий световой день, и слякоть, и холод — а тут ещё и уныние вдобавок. Выдержать такое совсем трудно. Но вот становится теплее, световой день увеличился. Человек понимает, что дальше будет лучше. Теперь можно выплеснуть накопившееся неудодольствие. И такой выплеск и есть то, что называют весенней депрессией.

Если начинать готовиться к такой весенней депрессии зимой, то она будет менее выраженной, и быстрее пройдёт.

Александр Мельников, АиФ.ru: — Что нужно делать для этого?

— Желательно, чтобы зимой было больше удовольствий. Очень хорошо, когда есть комбинация удовольствий — это и физическая активность, и музыка, игры со светом и цветом, и приятные напитки и блюда. При этом важно соблюдать меру. Все это уменьшает накапливающееся от зимы неудовольствие. И весной, когда всё равно будет его выплеск, это пройдет быстрее и легче. Подчеркну, что желательна комбинация удовольствий.

— Как это может выглядеть на практике?

— Предположим, семья отправляется за город на дачу, чтобы покататься на лыжах. Это само по себе уже здорово. При этом если затем устроить застолье с друзьями, с музыкой и танцами, это будет ещё лучше.

Другой пример. Предположим, вы с ребенком в выходные традиционно ходите в кино. Здорово, при этом для разнообразия сходить на хорошее детское мероприятие с аниматорами, музыкой, танцами. Или может это будет какая-то театральная постановка с вовлечением детей в действие, какие-то коллективные игры. Прекрасно, если родители в этом тоже смогут участвовать — такая совместная активность очень хороша и для них, и для детей. А если после этого вы всей семьей пойдете в кафе, закажите там что-то очень вкусное, то это будет просто отлично.

Нежелательно сидеть все дни вечером перед телевизором, за компьютером, или, не отрываясь глядеть в смартфон. Сходите погулять всей семьей. Если вы живете в Москве или другом большом городе с яркой иллюминацией, простая прогулка доставит массу позитивных эмоций. Вместо ужина зайдите в кафе, закажите соки, фрукты, сладкое, или то, что очень любите.

Сейчас во многих городах есть катки с освещением, музыкой. И если они расположены недалеко от вас, ходите вечером кататься на коньках хотя бы 1-2 раза в неделю. Здорово это делать в компании — с детьми, или со знакомыми. Опять же, после можно зайти в кафе.

Собираясь в театр, выбирайте весёлые спектакли. Обращайте внимание на их оформление, все это можно посмотреть предварительно в интернете. Хорошо, если действие активное, и его сопровождают музыка, выразительные декорации, яркий свет. Очень хорошо подойдут оперетта и мюзикл. В антракте желательно попробовать какие-либо деликатесы.

Поход в аквапарк может вызвать просто бурю позитивных эмоций. Там много водных развлечений, попробуйте разные. Потом хорошо сходить в традиционные бани — русскую, финскую, турецкую. В аквапарках бывают банные зоны. Затем зайдите в ресторан или кафе.
+35
  • 2
  • 110
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Нужно обязательно пить витамины, кушать больше свежих фруктов и стараться активнее проводить свое свободное время
    1. Офлайн
      Helen 12.02.2018 в 17:20
      0
      Полностью с вами согласна. Главное, чтобы отдых был активным: лыжи, коньки или просто прогулки.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Неужели у Ким Кардашьян есть еще одна сестра? (10 фото)
Медведица с медвежонком. (7 фото)
Сексуальные красотки в красивых платьях (26 фото)
Очаровательная фристайлер Рован Чешир (26 фото)
У американца ушел год на сферу из 42 тысяч спичек и несколько минут, чтобы ее сжечь (15 фото + 1 видео)
Что такое «спасибо» и с чем его едят? (5 фото)
Невыдуманный миф (5 фото + 1 видео)
Зрелищное извержение вулкана Синабунг (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.