Rambler's Top100
sanderkelevra

Звук вокруг (6 фото + 1 видео)

Несколько размытая сюжетно, но атмосферно очень воодушевляющая девичья история о поиске любви и счастья в большом городе.

1Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Начинающий архитектор Юля мечтает покорить мир своими необыкновенными конструкциями, но пока ее проекты не признают даже преподаватели университета, в котором она учится. Мечтающая о музыкальной славе Катя ищет вдохновения, чтобы написать настоящий хит, но пока ей приходится выступать на скромных площадках и подрабатывать светским фотографом. Две девушки приехали в Москву, чтобы ощутить новый ритм жизни, и столица с готовностью затягивает их в круговорот событий, итоги которых невозможно предсказать – Юля знакомится с известным зарубежным архитектором, который оказывается нечист на руку, а Катя испытывает неловкость от ухаживаний своего начальника, предлагающего поддержку. Только настоящая любовь может удержать девушек на опасном краю, и она, к счастью, уже совсем рядом…

2Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Сценарий фильма был написан Маргаритой Михайловой еще в 2012 году, правда, тогда это была история влюбленности студентки в заезжего гостя столицы, укладывающаяся в короткий метр. По совету продюсера Елены Яцуры Михайлова переписала сценарий, расширив его до полнометражной картины

«Первый блин комом» – популярная русская пословица, которая лишь отчасти служит оправданием в случае возможных неудач. Ее оборотная сторона – невольная подсознательная подготовка к провалу, она, как приговор, нашептывает: «Не старайся, все равно ничего не получится. Ни у кого с первого раза не получалось, и ты не сможешь». Разумеется, как и любые другие пословицы и поговорки, «блин» – не истина в последней инстанции, у многих дебюты удаются так, что до них потом тянуться и тянуться, но существенной части экспериментаторов эта фраза ощутимо мешает, она либо заставляет опустить руки, либо толкает исправлять то, что и так работает. Драма «Хит» дебютантки Маргариты Михайловой, кажется, жертва именно того самого страха «скомканности» – создатели ленты так хотели все сделать хорошо, что испортили даже то, что получалось.

Загрузка...

3Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Об оригинальности сюжета ленты говорить не нужно, но это отнюдь не самая главная проблем «Хита» – фильмы о покорении вершин, о воплощении мечты, об обретении любви, счастья и гармонии всегда будут востребованы, повторяй они потрепанную формулу хоть тысячу раз. Беда картины в том, что Михайлова, выступившая и сценаристом, и режиссером, кажется, запуталась, о чем же она рассказывает. «Хит» рассказывает о двух судьбах, но объединяет их лишь случайная, совсем не обязательная встреча, которая ни во что не выливается, Катя и Юля даже подругами не становятся. Далее висящими в воздухе остаются и отношения девушек с парнями – не очень тонкой получилась романтическая линия, слишком много в ней условностей, перегибов, лишних эмоций и какой-то натянутости. Да и зло в фильме не назовешь проигравшим, хотя это скорее приближает ленту к реальности, обрезая крылья.

4Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Впрочем, некоторая рыхлость сценария, незавершенность нескольких сюжетных линий и некоторая расхлябанность в персонажах были бы проблемой, будь «Хит» историей в классическом повествовательном смысле. Но это не так, картина Маргариты Михайловой – это фильм-эмоция, фильм-ощущение, фильм-настроение и фильм-открытка. Приключения и судьбоносные повороты в судьбе двух главных героинь и их друзей и знакомых не так важны, как чувства, вызванные новыми встречами, разговорами или ночными прогулками. Авторам фильма куда интереснее любоваться Москвой, умиляться симпатичным нарядам и прическам героинь, рисовать на экране мысли персонажей. Рисовать буквально – фильм наполнен графическими обозначениями настроения людей и города. Выглядит это очень симпатично и вдохновляющее.

5Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Больше того, «Хит» – кино музыкальное, и песни, написанные, кстати, специально для фильма, играют здесь роль ничуть не менее важную, чем люди. Они создают ту самую атмосферу, знакомую всем, кто борется за свое место под солнцем, – вот только что ты едва мог продохнуть под грузом проблем и меланхолии, но сменился трек в плеере, и ты снова готов покорять вершины, влюбляться и делать счастливыми окружающих. Только за музыкальную составляющую «Хит» заслуживает специальной похвалы.

6Звук вокруг рецензия, фильмы, хит

Софья Озерова, хоть и не была участницей шоу «Голос», как Алена Тойминцева, удивила создателей картины своей музыкальностью – она не только исполнила в картине часть песен, но и выступила музой композитора Олега Белова

Да и актеров стоило бы отметить, они хоть и несколько стушевались из-за не слишком конкретного сценария, но держались молодцами. Всегда эмоциональны и органичны в своих образах Юлия Ауг и Юрий Чурсин, все так же непосредственна Алена Тойминцева и очаровательно воздушна Софья Озерова. Приятно, что Петр Скворцов расширяет свой киношный диапазон, за его карьерой будет любопытно следить. Да, порой актерам приходится нести какую-то околесицу или, наоборот, выдавать тяжелые словеса-костыли, но зато им удается искренне улыбаться и злиться, радоваться и тревожиться, вдохновляться и вдохновлять.


Нет, хита из «Хита» не получилось – в одном из интервью автор фильма призналась, что ей пришлось переписывать сценарий уже по ходу съемок, ей казалось, что фильм нужно улучшать. Разумеется, какие-то правки не помешали бы, но многое получилось и так. Получилось устроить большое путешествие по Москве, получилось рассказать о непростой, но в целом позитивной жизни «гостей столицы», наконец, получилось зарядить зрителя верой в благополучный исход любых начинаний. Стоит запеть, а хит обязательно найдется.

С 8 февраля в кино.
+2
  • 0
  • 169
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Почему мы становимся счастливее от путешествий (10 фото)
Редкие врожденные заболевания, чудовищно уродующие тела людей (8 фото)
«Апокалипсис в Иллинойсе»: Облака-цунами напугали американцев (5 фото)
Фото дня: 10 августа (9 фото)
Кейт Бланшетт для Harper’s Bazaar. (8 фото)
Марлен Дитрих и Хемингуэй: Недочитанный роман (6 фото)
15 историй о путешествиях во времени (1 фото)
Кинокритики назвали картины, которые получат номинацию на «Оскар»-2019 в категории «Лучший фильм» (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.