Rambler's Top100
Helen

Грязные вещи, которые мы трогаем каждый день (4 фото)

В этом году в некоторых странах небывалая вспышка особого вида гриппа. Кишечного. При этом многие заболевшие даже не подозревают, что причиной их состояния стали никакие не вирусы, и не воздушно-капельный путь, а грязные вещи.

1Грязные вещи, которые мы трогаем каждый день грязные, вещи, микробы, бактерии, грязь, болезни

СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

С некоторых пор этот гаджет следует за нами повсюду. Даже в ванную. Да что там говорить, даже в туалет! Вы тоже из числа таких зависимых? Тогда вам следует знать, что даже по сравнению с сидением унитаза ваш телефон в 10 раз грязнее.

Если бы сейчас была возможность рассмотреть его поверхность под микроскопом, то можно было увидеть много чего интересного и кишащего, например, E. coli (или, проще говоря, кишечную палочку). Она способна не только спровоцировать развитие диареи, но и более серьезные проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Что из этого следует? Почаще дезинфицируйте свой девайс и не забывайте мыть руки с мылом после туалета.

ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Все его "клацают". И не только члены семьи - гости, домашние животные, от всех них тоже на пульте остаются бактерии "на память". А еще он часто валяется на полу, застревает между диванными подушками, пылится на подоконнике, в общем, везде, где есть клещи и пыль, обязательно побывает этот домашний гаджет. А значит, его нужно как можно чаще чистить специальными антибактериальными салфетками.

Больше всего микроорганизмов скапливается не на тыльной или фронтальной стороне устройства, а на «ребрах» аппарата. Фото: Роскнтроль

КОМПЬЮТЕРНАЯ КЛАВИАТУРА

Вы набираете на ней текст грязными руками, чихаете, едите перед ней свой гамбургер с сочным соусом, капая им на клавиатуру, а вдобавок еще и кошка взяла за привычку спать на теплой кириллице. В общем, ничего удивительно, что вся клавиатура, да и монитор тоже, просто в меньше степени, кишат микробами.

Чтобы очистить их, выключите компьютер и прочистите спиртовой салфеткой.

КУХОННАЯ ГУБКА

А это, пожалуй, самое грязное место в вашем доме. Что вполне объяснимо: влажная, абсорбирующая, то и дело контактирующая с грязной посудой... Примерно 54 миллиарда бактерий 362 различных видов содержится на одной кухонной губке, об этом говорит исследование, которое провели специалисты сразу трех немецких институтов - Исследовательского центра по охране окружающей среды Германии, Университета Юстуса-Либиджа Гиссена и Университета Фуртвангена.

Губки трудно содержать в чистоте, поэтому просто старайтесь их как можно чаще менять.

Безопасный продукт для чистки или очаг бактерий? Фото: кадр видео

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ЗУБНЫХ ЩЕТОК

Насмешка природы: вещь, которая служит для наведения чистоты, сама содержится в антисанитарных условиях. Как это может быть? Щеткой вы выметаете микробов из полости рта, некоторые остаются на щетине и со временем оседают в стаканчике-держателе.

Плюс брызги во время умывания то и дело попадают в держатель. Поэтому, даже если вы регулярно чистите щетку, не забывайте чистить и стаканчик для нее (а также ее туристический футляр). Лучше всего это делать в посудомоечной машине.

ОФИСНАЯ ТЕХНИКА

Дверцы микроволновой печи и холодильника, принтеры и телефонные трубки - все это сборище микробов и бактерий. Влажный резервуар кофеварки тоже полон дрожжей и плесени. Чистить их - работа уборщицы, не стесняйтесь напоминать ей об этом. А сами держите на рабочем столе дезинфицирующие салфетки. И не забывайте почаще мыть руки.

ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК

Вероятно, вы слышали, что рот собаки чище, чем человеческий. Сомнительное мнение, на самом деле. И дело тут вовсе не в том, что у братьев наших меньших и микробов меньше, а в том, что у животных микробиом разный. Вдобавок к тому, каждый раз, когда ваша псина возвращается с прогулки и хватает своими зубами любимую игрушку, то тут же переносит на нее уличные бактерии. А потом вы поднимаете ее с пола...

ДЕНЬГИ

Вы постоянно хватаете их руками. А до вас эти же банкноты пересчитывали другие люди (пересчитывали, слюнявя грязые пальцы, бр-р-р). Ничего удивительного, что исследователи обнаружили: большинство денежных купюр покрыты... 3000 видами бактерий. Бумажные банкноты, конечно, не постираешь, и в посудомоечной машине не прокрутишь, так что выход остается только один - как можно чаще мыть руки.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

В одном из исследований было обнаружено, что некоторые вирусы, в том числе ротавирус, который вызывает серьезные проблемы с желудком, прекрасно проходят через весь цикл стирки, отжима и сушки. Чтобы защитить свои вещи, стирайте их на горячем режиме, используйте отбеливатель или специальные антибактериальные средства для стирки, и не экономьте время сушки.

ВАШ КОШЕЛЕК

Вы постоянно роетесь в нем грязными руками, держите там нечистые банкноты, храните записки и карты, то и дело кладете его на поверхность в общественных местах. Поэтому не удивляйтесь, что в вашем кошельке живут не только деньги, но и бактерии. И последних гораздо больше!

Время от времени прочищайте портмоне антибактериальными салфетками. Особенно в углах и местах с неровными поверхностями - там вредителей кучкуется больше всего.

Жаль, что деньги нельзя стирать

ДИСПЕНСЕРЫ ДЛЯ МЫЛА

Человек выходит из кабинки общественного туалета и тут же грязными руки касается диспенсера. В итоге микробы, которых он только что «поймал» на кнопке смывателя бачка и дверной ручке, переносятся на диспенсер. Из-за таких постоянных действий (столько сотен человек только за один день повторили эту процедуру!) загрязняется не только диспенсер, но даже мыло внутри него. Поэтому лучше всего иметь при себе антибактериальные салфетки. А если их не оказалось под рукой, тщательно промойте ладони и высушите бумажными полотенцами (не струйной сушкой).

КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

Признайтесь, вы же не просто вытираете ими руки? Со стола крошки смахиваете, небось. Тарелки протираете. Итог: ваше кухонное полотенце содержит таких вредителей, как сальмонелла и фекальные бактерии. Хорошие новости: чем чаще вы стираете и кипятите полотенца, тем меньше в них рассадник бактерий.

2Грязные вещи, которые мы трогаем каждый день грязные, вещи, микробы, бактерии, грязь, болезни

Загрузка...

3Грязные вещи, которые мы трогаем каждый день грязные, вещи, микробы, бактерии, грязь, болезни

4Грязные вещи, которые мы трогаем каждый день грязные, вещи, микробы, бактерии, грязь, болезни
+12
  • 0
  • 185
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Удивительно приятная Коломна – таким должен быть каждый город! (66 фото)
Дабл'ю (11 фото)
Протестантизм заложил мощь Запада (1 фото)
Анастасия Щеглова, фотограф Алина Лебедева (14 фото)
Соперница Ани Лорак отреагировала на слухи о романе мужа певицы (2 фото)
Как и почему на ВАЗах появилась система снижения токсичности (20 фото)
Притча о крысе и лошади (1 фото)
София Бутелла на обложке Basic Magazine (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.