Rambler's Top100
links4barter

Принципы хорошей навигации на сайте (1 фото)

В настоящее время веб-сайт является неотъемлемой частью бизнеса. Это дом для него, он должен быть информативным, отвечать на любые вопросы пользователя, быть удобным и давать представление о том, чем занимается та или иная компания.

Принципы хорошей навигации на сайте

Начиная с главной страницы, пользователю нужно понимать, что ему предлагают. Если это продажа каких либо продуктов, он должен видеть как оформить заказ, если тематический сайт - как выбрать интересующую рубрику, если курсы фотошопа - куда позвонить, чтобы присоединиться или как заполнить заявку онлайн.

Для того, чтобы не препятствовать будущему клиенту в осуществлении его желаний, есть несколько основных правил навигации:
  • Дизайн не должен быть в ущерб понятности, потому нестандартное размещение элементов меню не сыграет на руку.
  • Если рубрики содержат несколько подкатегорий, их иерархия должна быть предсказуема абсолютно для любого пользователя.
  • Пункты меню должны максимально полно отражать содержание, без абстрактных слов и общих фраз.
  • Не стоит заставлять посетителя “ловить” выпадающие меню, искать нужную кнопку или нервничать от плохо настроенного поиска.
  • Количество пунктов меню должно быть сокращено до необходимого минимума, не нужно вынуждать клиента блуждать по длинным спискам ассортимента или услуг.

На сегодняшний день существуют онлайн-уроки по UX/UI, обучающие материалы, курсы веб-дизайна в Киеве (например, здесь) или других больших городах. Там дают возможность понять основы того, как совместить современный дизайн сайта с удобством и функциональностью.

В целом, мы все являемся пользователями интернет ресурсов, и есть сайты, которые нам нравятся и те, которые мы находим неудобными или громоздкими. Потому осознание собственных пожеланий, как посетителя того или иного ресурса, уже дает неплохое понимание того, как должна выглядеть навигация.

Основной упор стоит делать на простоту и понятность сайта. Стоит понимать, что производитель замечательно знает свою продукцию, но далеко не всегда это можно сказать о посетителе. Потому иногда лучше заменить, например, “офисная оргтехника” на простое, но понятное “принтеры и сканеры”.

Веб-сайт - это один из важнейших элементов рекламы. Не стоит ошибочно полагать, что процедура регистрации, которая занимает у конкурента три шага, вместо четырех, не будет веской причиной обратиться именно к нему. Клиента нужно сопровождать по страницам, с ним нужно говорить, давать ему понимание того, где он и что делает. И тогда он останется навсегда.
  • 98
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Еще посты links4barter

×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
С Тулой все ясно (16 фото)
Прованс (16 фото)
6-месячного щенка оставил хозяин… Но судя по записке на его шее человек очень о нем беспокоится (5 фото)
Микс 15.10.18 (13 фото)
Настоящая красота деревни (14 фото)
После развода Ченнинг Татум закрутил роман с певицей Джесси Джей (3 фото)
Эй, на баркасе! (2 фото)
Экран iPhone X: при использовании проявляется неприятный дефект (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.