Rambler's Top100

Самые узкие дома в мире (13 фото)

Наверняка вам будет трудно назвать комфортабельным жилище, которое составляет в ширину всего несколько метров. Чаще всего такие сооружения делаются для того, чтобы опровергнуть мифы о том, что мизерные размеры могут быть применимы в архитектуре. Предлагаю вам посмотреть на наиболее известные узкие дома в мире.

1Самые узкие дома в мире


С одной стороны Keret House в Варшаве, построенный в 2012 году ‒ это жилой дом, а с другой ‒ художественный проект от польского архитектора Jakub Szczesny. Первым жителем двухэтажного дома был израильский писатель Etgar Keret, в честь которого он и получил своё название. Это один из основных претендентов на звание самого узкого дома в мире. Его минимальная ширина 90 сантиметров, а максимальная ‒ 1,5 метра. В нём одна спальня, в которую нужно забираться по лестнице, а вместо окна оборудована крыша из прозрачного пластика.

Некоторые дома не просто узкие, а необычайно узкие ‒ если расставить руки в стороны, то можно дотронуться до противоположных стен. Говорят, что дом Long Beach в Калифорнии был построен на спор. В 1932 году мужчина решил доказать, что на участке 3×15 метров он сможет построить полноценное жильё. В результате получился трёхэтажный дом с двумя спальнями.

2Самые узкие дома в мире

Дома в Амстердаме

3Самые узкие дома в мире

Загрузка...


Когда-то во многих европейских городах налог на недвижимость рассчитывался в зависимости от ширины дома. Поэтому с экономической точки зрения строить узкие многоэтажные дома было выгодно. Результат можно наблюдать в Амстердаме вдоль главных каналов. Здесь некоторые дома не шире трёх метров. Одной из основных городских достопримечательностей можно назвать дом по адресу Singel 166. Его ширина 1,8 метра.

4Самые узкие дома в мире

Голландские переселенцы называли Нью-Йорк Новым Амстердамом. Неудивительно, что и здесь появились узкие дома. Дом на Манхэттене по адресу 75.5 Bedford St шириной чуть менее трёх метров, а стоит почти $3,5 млн. построен он в 1873. Сейчас в нём три спальни и три ванные комнаты, а раньше здесь размещались художественная студия, кондитерская фабрика и сапожная мастерская.

5Самые узкие дома в мире



В Японии земля ‒ это такая ценность, что для строительства дома подойдёт даже место, которого в других странах едва хватает для парковки автомобиля. Архитектор Yasuhiro Yamashita построил дом Lucky Drops на участке, максимальная ширина которого 3 метра.

6Самые узкие дома в мире

Легенда гласит, что Spite House в Бостоне построил солдат, вернувшийся с Гражданской войны. Он увидел, что его брат построил большой дом на участке, доставшийся им двоим в наследство от родителей. Для вернувшегося брата осталось совсем мало земли, но её хватило для строительства четырёхэтажного здания, которое закрыло свет большому дому и испортило вид из окон. Максимальная ширина дома 3,1 метра.

7Самые узкие дома в мире

Когда узкий дом втискивается на уже застроенной местности, такой ход не вызывает удивления. Но иногда дизайнеры умудряются построить экстремально узкий дом на открытом пространстве. Pie House построили в городе Deerfield (штат Иллинойс) в 2003 году. Его ширина всего лишь чуть меньше метра.

8Самые узкие дома в мире



Дом шириной в 2 метра в районе Старого города Александрии (штат Вирджиния) изначально планировался не как жилое помещение, а место для подводы.

9Самые узкие дома в мире

Ширина двухэтажного дома La Casca Estrecha в городе Old San Juan (Пуэрто-Рико) ‒ 1,5 метра, длина ‒ почти 11 метров. Сейчас его хотят переоборудовать под художественную галерею.

10Самые узкие дома в мире

Ширина дома Wedge в Шотландии чуть больше самой двери, всего 120 сантиметров. Дальше вглубь дом расширяется до 3,3 метра. Дом занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

11Самые узкие дома в мире

Ширина участка, на котором построен Skinny Building в Питтсбурге, всего 1,8 метра. Он появился после того, как было принято решение сузить участки, выходящие на улицу Forbes, чтобы расширить проезжую часть. Большинство владельцев продали свои уменьшившиеся участки городу, а в этом случае придумали, как выйти из создавшегося положения.

12Самые узкие дома в мире

Подобная ситуация получилась и с участком, на котором стоит Sam Kee Building в Ванкувере. Его ширина примерно 1,5 метра.

13Самые узкие дома в мире
+1
  • 1
  • 1 901

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 26.02.2017 в 00:30
    +2
    В таких местах в любом доме хорошо и уютно))

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Очаровательная украинская легкоатлетка Юлия Левченко с модельной внешностью (27 фото)
Этим красоткам сложно смотреть в их манящие глазки (35 фото)
Футболист Денни ван Дуйнен обыграл вратаря, но не попал в пустые ворота (1 видео)
25 парашютистов одновременно прыгнули с подвесного моста в Сочи (1 видео)
Самые смешные замечания в дневниках школьников (10 фото)
Актеры и прототипы героев фильмов, основанных на реальных событиях (15 фото)
Удивительный и пугающий фестиваль в городе Мохач в Венгрии – тайны древнего ритуала (28 фото)
Отец забил себе руку рисунками маленькой дочери (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.