Rambler's Top100
sanderkelevra

Если пора купить новый смартфон (11 фото)

Когда приходит время покупать новый смартфон, мы либо ищем такой же в новом состоянии, либо приобретаем такой же по уровню смартфон нового модельного года. Мы подобрали лучшие варианты на смену старым мобильникам 2013–2016 годов — по цене и по возможностям.

1Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Что купить на замену Samsung Galaxy S5 или Sony Xperia Z3 (2014 год)

Galaxy S5 — один из самых популярных смартфонов 2014 года и последний флагман Samsung, который можно было купить за 30 тысяч рублей сразу после выхода. Стоит ли его вообще менять?

2Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Сравнивать «Пятёрку» с современными флагманами — это даже не смешно, потому что новые смартфоны радикально круче во всём. Но полноценную дешёвую замену «уставшему» Galaxy S5 сложно подобрать и сегодня — уж на съёмный аккумулятор и раздельные слоты точно можете не надеяться, да и водозащита в недорогих смартфонах — всё ещё роскошь. Зато хорошая новость заключается в том, что даже с подешевевшим вдвое рублём «такой же, как S5 в новом состоянии» смартфон обойдётся дешевле, чем старый Samsung стоил в новом состоянии.

Искать замену классической «Иксперии» придётся из-за износа корпуса. Это сейчас стеклянные мобильники покрываются царапинами, но продолжают работать как ни в чём не бывало, а в Z3 корпус приходил в негодность заметно быстрее любых пластиковых и металлических конкурентов. А водоплавающий имидж смартфона поспособствовал появлению огромного количества смартфонов-утопленников или просто преждевременно постаревших Xperia Z3.

Такие же характеристики, но новый — Samsung Galaxy A5 2017

Загрузка...

3Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Четыре года — достаточный срок для того, чтобы даже Samsung прыгнул выше головы и повторил характеристики прежнего флагмана уже в дешёвой модели. Если ваш Galaxy S5 или Xperia Z3 работает с нормальной (на ваш вкус) скоростью, а менять его на что-то новое приходится из-за «старческих болячек» («глюки» системы, странное поведение аккумулятора даже после замены, выгоревший экран, разваливающийся корпус), то самой близкой заменой окажется прошлогодний Galaxy A5. Работает он даже чуть быстрее, чем старые флагманы, экран в нём — такой же по качеству (яркость выше, чем у Galaxy S5, но ниже, чем у Xperia Z3), автономность лучше, и водозащита присутствует.

4Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Единственная тонкость — качество камер. Если селфи-камера в мобильниках 2014 года ужасная, то тыловая (то есть основная) камера в Galaxy A5 немного отстаёт от камеры в Sony Xperia Z3 и проигрывает камере Galaxy S5 по качеству фото ночью, особенно при съёмке в ручном режиме.

5Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

А если хочется камеру немного лучше, чем в старом флагмане, то отказываемся от водозащиты и улучшенной автономности и покупаем Huawei nova 2. Он тонкий, очень быстрый, выдыхается вдали от розетки примерно так же быстро, как древние андроидофоны, фотографирует хорошо, экран — тоже на уровне. А китайская «этикетка» сегодня ценится выше, чем «британский» Fly или «французские» Alcatel и Archos.

Современные аналоги — Samsung Galaxy S7 или Huawei P10

6Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Если вы недоумеваете, почему люди до сих пор используют Galaxy S5 или Xperia Z3, я вам объясню. Дело в том, что это полноценные надёжные флагманы «при полном параде» и без большого экрана.

7Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Есть ли что-то подобное сегодня? Со второй половины 2017 года такие смартфоны уже не выпускают: всё лучшее — «лопатам»! А последние и лучшие мобильники с небольшим экраном и мощным процессором — Samsung и Huawei.

После смартфонов 2014 года оба этих кандидата будут казаться космической крутизны моделями, но в современных реалиях это всего лишь «заместители флагманов» — они догоняют новейшие мобильники почти по всем характеристикам. Но это самое «почти» и не безрамочный дизайн ставят их на ступень ниже новинок с огромным вытянутым экраном.

И здесь бы сказать: «Берите Samsung, чего тут думать!» — но я неспроста включил в список две модели-альтернативы — они примерно равноценные. У Galaxy S7 чуть более чёткий экран и есть водозащита, Huawei — более быстрый, в его камерах есть оптический (без потерь качества) зум и возможность замыливать фон в портретной съёмке.

Можно, конечно, попытаться сэкономить или остаться верным бренду — купить Sony Xperia X Perfomance за 20 тысяч рублей. Хороший экран, мощный процессор и водозащиту вы получите, но по автономности в сравнении с новыми Galaxy S5 и Xperia Z3 почти ничего не изменится, да и «революции» по качеству камеры не случится. А жаль.

8Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Бывшим владельцам Note 3/Note 3 Pro «пятёрка с плюсом» понравится — 6 дюймов дисплея теперь помещаются в более тонкий и такой же по ширине корпус, Android и MIUI здесь новехонькие и будут обновляться ещё долго, камера наконец стала лучше настолько, что об этом можно всерьёз говорить, а не предполагать, «вынюхивая» разницу в почти одинаковых кадрах. Плюс к тому — более быстрый процессор, ярче дисплей, лучше автономность. Всё лучше, и без особой доплаты — старшую версию с аж 4/64 ГБ памяти можно взять за 10 тысяч рублей. Вот это я называю выгодной сделкой!

9Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Современный аналог — Huawei G9 Plus

10Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман

Если процессор нужен не «рекордно быстрый за эти деньги», а просто «достаточно быстрый, чтобы не думать о нём», а вот более крутую камеру хочется уже давно, лучше выбрать Huawei G9 Plus (в девичестве — Huawei Nova Plus). Быстрый, с «живой» поддержкой производителя вплоть до обновления на Android 7.1 и камерой на базе сенсора Sony IMX298 — как в Xiaomi Mi5 или OnePlus 3T, между прочим! Пусть и с менее крутой оптикой.

Аккумулятор в этом Huawei, конечно, менее ёмкий (3340 мАч), но автономность будет даже лучше, чем у нового Redmi Note 3 с Helio X10 на борту (Redmi Note 3 Pro — более вынослив, но не намного). Жаль только, что, в отличие от европейских Nova Plus, китайские G9 Plus обходятся без NFC — никакой вам Android Pay.

11Если пора купить новый смартфон обзор, телефон, флагман
+1
  • 0
  • 175
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как вы думаете, что это за штоковина? (4 фото)
Под Новосибирском учащийся колледжа открыл стрельбу по одногруппникам (4 фото)
Путешествие по Вселенной с телескопом Хаббл (10 фото)
исполнение песни "День Победы" в русском супермаркете израиля (1 видео)
Студия Marvel боится сильных эмоциональных сцен? (7 фото + 8 гиф)
17 примет про волосы и ногти, которые лучше соблюдать (4 фото)
Анджелина Джоли заинтересовалась большим спортом. (1 фото)
Почему не стоит носить дырявые джинсы в жару (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.