Rambler's Top100
sanderkelevra

Обзор Samsung Gear 360 (13 фото)

Мобильные телефоны вдохнули новую жизнь в технологии виртуальной реальности благодаря появлению большого количества аксессуаров, позволяющих превратить в шлем виртуальной реальности обычный смартфон. Появление камер, способных делать сферическую съемку с обзором на 360 градусов стало еще одни логическим звеном этой же цепочки. Сегодня такие камеры все еще являются экзотикой, перешедшей всего за пару лет из разряда новостей о мировых технологических достижениях в категорию товаров, которые хотя и не продаются в любом магазине, но доступны для покупки (особенно, если знать об их существовании). Цены, как и на любые технологические новшества, еще находятся на уровне доступном лишь для энтузиастов и пионеров технологий, но этот уровень заметно снизился буквально за год. Так, если первая версия сферической камеры Samsung Gear 360 стоила 10 000 гривен (сегодня ее можно купить за 8000), то вторая стартует с ценника в 7200, что в полтора раза меньше. Такими темпами, через пару лет, цена станет ниже еще в два раза, а если к вопросу подключатся «новые китайцы» (по факту — уже подключаются), то и еще ниже.

Что это?

1Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

Samsung Gear 360 (2017) — это второе поколение камеры, предназначенной для съемки 360-градусного фото и видео. С этого года Samsung начинает использование номенклатуры с постоянным именем, где меняется лишь год выпуска. Например, смартфоны А-серии в этом году называются Galaxy A 2017 года. Такую практику, обычно, использовала Apple, у которой большинство моделей планшетов или ноутбуков носят просто имя iPad или MacBook. C одной стороны это создает определенную путаницу для покупателей (в основном, при покупке или продаже бывшей в употреблении техники), с другой — несет и преимущество: покупатель в магазине четко понимает что ему продадут понятное устройство последнего поколения. Камера Gear 360 в этом году (ее номенклатурное название SM-R210) стала заметно меньше — размер сферы, внутри которого стоит два объектива типа «рыбий глаз» с углом охвата в 180 градусов, уменьшился вдвое. Она способна работать как в связке со смартфоном (список довольно ограничен, доподлинно известно, что камера может работать с iPhone 6s, 7 и SE, а также смартфонами Samsung серий Galaxy S6, S7, S8 и A7/A5 2017 года), так и автономно.

Что в коробке?

В комплект поставки Samsung Gear 360 2017 года входят кабель USB-C, кисет для переноски (с учетом двух огромных объективов он явно будет не лишним) и полезный аксессуар в виде резинового кольца, которое позволяет установить камеру вертикально на не очень ровной поверхности, например, в траве или на земле. Кольцо крепится к камере шнурочком, вторая часть которого позволяет носить Gear 360 на запястье.

2Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

Вот так камера выглядит в походном положении внутри кисета. Если бы затяжки затянуть полностью, камеру можно носить на запястье прямо в кисете.

Загрузка...

3Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

На ровной поверхности камера способна стоять самостоятельно, но я всегда ее ставил на кольцо (нужно приложить некоторое усилие, чтобы кольцо стало плотно облегать ручку камеры).

4Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

Собственной памяти у Gear 360 нет, используется стандартная карточка microSD объемом до 256 гигабайт (в комплект не входит). Под гнездом для лотка с карточкой находится разъем зарядного кабеля — стандарт USB-C в этом году появляется и в аксессуарах.

5Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

В нижней части камеры находится штативное гнездо. Внутри — металл, что хорошо.

6Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

В принципе, можно снимать держась за ручку (в первой версии Gear 360 в прошлом году была привинчивающаяся пластиковая ручка-трипод), но я использовал для съемки ручку от диктофона Zoom.

7Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

Как управлять Gear 360

Для управления камерой без смартфона используется довольно запутанная схема из трех кнопок, четырех светодиодов и монохромного дисплея на передней панели. Если ваш смартфон позволит установить фирменное приложение Gear 360, то изучать ее даже нет смысла — все можно будет делать из него. В противном случае придется попотеть и почертыхаться, хотя, наверное, привыкнуть к такому управлению вполне можно. Клавиша Menu активирует меню (она же используется для сопряжения через Bluetooth). Кнопка Back дублирует функцию включения/выключения камеры. Для выбора пункта меню нужно нажать клавишу записи над дисплеем. Нажатие на Menu прокручивает пункты меню по кругу, нажатие на Back — возвращает к предыдущему разделу меню. Два светодиода в верхней части сигнализируют о том какие камеры в настоящий момент активны (можно снимать обеими сразу и одной по выбору).

8Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

У камеры есть два микрофона (на снимке видна маленькая точка, второй такой же находится на противоположной части сферы) и динамик для воспроизведения звука видео (отверстие побольше).

9Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

В рабочем режиме на дисплее отображается режим съемки, уровень заряда аккумулятора и количество доступных снимков исходя из свободного места на карте памяти. Во время перемещений по меню отображается две строки текста. Но, повторюсь, при подключении Gear 360 через приложение, в этом сценарии нет никакой надобности.

10Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

При работе через приложение можно настроить все легко, а главное — быстро и понятно. Вплоть до геометок, снижения шума ветра (вот зачем второй микрофон), выбора ISO, трансляции видео в Facebook и/или YouTube, разрешения съемки фото и видео (поддерживается видео вплоть до 4К, чего не могла делать предшественница). В настройках можно выбрать режимы работы камеры и даже такую штуку, как коррекция наклона (360-градусную камеру вовсе необязательно держать ровно — она все равно снимает всё).

11Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

У Gear 360 есть пять режимов съемки. Скажу лишь, что фото я снимал исключительно в режиме «Пейзажный HDR», хотя бы потому, что света в помещении постоянно не хватало, да и вечером его тоже маловато. Хотя в солнечный день вполне можно снимать и в обычном режиме «Фото». Интервальная съемка хорошо подошла бы для съемок закатов-рассветов, а циклическую видеозапись оценят любители экстремальных видов спорта, практикующие видеосъемки.

12Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

В сухом остатке

Samsung Gear 360 второго поколения получилась заметно меньше, дешевле и производительнее (не забываем про съемку видео в разрешении 4К) своей предшественницы. Тогда как в смартфонах за последние 2-3 года мало что меняется, в этой категории гаджетов каждый год можно ожидать революций (и, как видим, они происходят). Параллельно развиваются сервисы, позволяющие публиковать такой 360-градусный контент, и сегодня это уже не только YouTube с Facebook (а завтра их станет еще больше). Устройство, которое еще год назад было экзотикой, в этом году переходит в категорию устройств, которые «интересно попробовать». Огорчает лишь ограниченная совместимость Gear 360 с новыми смартфонами Samsung (Galaxy S8, S8+, S7, S7 Edge, Note5, S6, S6 Edge, S6 Edge+, A5/A7 (2017), работающие на Android версии 5.0 и выше) и iPhone (iPhone 7, 7+, 6S, 6S+, SE c версиями iOS 10.0 и выше). Фактически, речь идет о флагманских устройствах последних трех лет, причем совместимость со смартфонами других производителей остается открытым вопросом. Но если вы являетесь владельцем одной из перечисленных моделей, активны в социальных сетях, много путешествуете или ведете Facebook-страницу риэлторской компании, этот гаджет может прийтись вам по вкусу.

Технические характеристики камеры Samsung Gear 360 (2017)

13Обзор Samsung Gear 360 обзор, samsung, gear

причин купить Samsung Galaxy Gear 360:

желание приобщиться к технологиям 360-градусной съемки, попробовать все самому и впечатлить друзей;

работа в сфере недвижимости и новые возможности по визуализации интерьеров сдаваемых помещений;

незаменимая вещь для путешественников, ведущих онлайновые дневники;

непреодолимое желание научиться снимать 360-градусное видео для YouTube;

регулярная потребность в публикациях 360-градусные фото в Facebook (сообщества, корпоративная страница и так далее)

игрушка для развлечения всей семьи (в том числе дополнение к кардборду).

причины не покупать Samsung Galaxy Gear 360:;

ограниченная совместимость с модельным рядом смартфонов;

необходимы по-настоящему качественные фото и видео (не на уровне мобильного телефона среднего класса);

нечего снимать и некому показывать 360-градусные панорамы (если вы дочитали этот текст до конца, то это по-настоящему странно).
+1
  • 0
  • 254
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Злата улочка: легендарный, старинный и знаменитый символ Праги (20 фото)
«Атомиум»: самый посещаемый памятник Брюсселя (12 фото)
Баварский замок Меспельбрунн (36 фото)
6-месячного щенка оставил хозяин… Но судя по записке на его шее человек очень о нем беспокоится (5 фото)
Подборка забавных и смешных картинок с надписью из сети (10 фото)
Как власовцы Прагу «спасали» (3 фото)
Что носить этой зимой - 10 модных фишек сезона 2018-2019 (11 фото)
Мода, такая мода: дизайнер выпустил моделей на подиум в одной клейкой ленте (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.