Rambler's Top100
gemchugina92

9 стран для кулинарных путешествий (9 фото)

В продолжение поста собраны 9 стран в которых можно научиться готовить что нибудь экзотическое и вкусное

Таиланд

19 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Страна, находящаяся на перекрестке между Индией, Китаем и Океанией. Кухня Таиланда, с одной стороны, не похожа ни на какую из соседних. С другой стороны, сформирована и вобрала в себя лучшее, чем богат регион и его традиции. Острые супы Том Ям, Том Кха Кай и лапша Пад Тай входят в ТОП10 (а часто и ТОП5) самых вкусных блюд мира. Всему причиной баланс сладкого, соленого, острого и кислого в одном блюде. Из вспомогательных ингредиентов — рыбный и соевый соусы, креветочная паста, кунжутное и пальмовое масло, кинза, бесконечные перцы чили, сок лайма. Рыбу, птицу и овощи тушат в воке, жарят на гриле, окунают в кипящее масло, едят в виде супов, приправляют разнообразными соусами. Особняком стоит лапша — рисовая всех калибров, желтая яичная, пшеничная, тонкая, толстая, пропаренная, жаренная, припущенная с овощами, морепродуктами, смесью пряностей и соусов. Добавить сюда все тропическое фруктовое и ягодное разнообразие — и Таиланду смело достается №1 в рейтинге гастрономически привлекательных стран.

Италия

29 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Каждый регион или даже город Италии может похвастаться тем, что именно здесь впервые приготовили како-либо продукт (пармезан! пекорино! мортаделла! салями! соус песто!) или придумали рецепт. И не просто придумали, но и сделали его всемирно известным и желанным. Самая гастрономичная страна Европы, в каждом уголке которой стоит пробовать отдельный специалитет. И как связующее звено везде. Пиццу пробовать только на юге (на севере она может место быть в качестве исключения, и то, с южанами в качестве менеджмента пиццерий), паста аль денте — также только юг, ибо там едят сухую, а на севере в основном предпочитают pasta fresca — «мокрую» (свежую), которую производят из нетвёрдых сортов и аль денте она быть не может. За ризотто отправляться на север исключительно. Что пить? Конечно кофе! В этом итальянцы безупречны — от идеальной обжарки до напитка в вашей чашке. К нему — тирамису. Perfetto! Также записать в планы на путешествие стоит и посещение хотя бы одной винодельни.

Греция

Загрузка...

39 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Оливки, осьминоги, розовые томаты, сыры и свежеиспеченный хлеб. Истинный вкус Греции — это сочетания, дополнения, микс и лучшие сочетания из местных и свежайших продуктов. Овощи, фрукты и все, что дает море превращают обед в кульминацию дня. Обязательно пробовать освежающие белые вина с Санторина или ароматное белое мосхофилеро с Пелопоннеса. А вечером — узо, местную анисовую водку.

Китай

49 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Гастрономия Китая длится от уличного лотка стрит-фуда в пригороде до ресторана 5-звездночного отеля. Уличная еда пестрит аппетитными кебабами и китайскими пельменями цзяоцзы, а также не всегда понятными продуктами, которые — с первого взгляда — даже вряд ли станешь есть. Культурные традиции Инь и Янь (баланса и гармонии) отражаются и на кухне.

Франция

59 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Французы давно славятся своими продуктами питания, а французская кухня всегда была примером совершенства. От очевидных сыров и выпечки (багеты! десерты!) до улиток и трюфелей. Исследовать будет интересно любой регион, климат и география которых исторически и составили кулинарную мозаику в каждом. Угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины на севере страны. Сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок,субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем брюле на юге. Десерты, рыба и прочие морепродукты,овощи,фрукты, конфитюры на западе.

Испания

69 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Еда в Испании — национальный культ, мощные традиции с древними корнями. В каждой провинции — по национальному достоянию. Сардины и форель в Кантабрии, фасоль в Астурии, осьминог — как символ галийской кухни, мясо — в Кастилии и Эстремадуре. Каталония — это уха, рыбный и мясной гриль с разнообразными соусами, паэлья, медовые сладости, а также использование всевозможных специй — от тмина до шафрана. И помните, ужин — это главное событие дня, которое стартует с 20-21 часов вечера.

Мексика

79 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Мексиканская кухня имеет испанский стержень, французскую изюминку и немного африканского влияния. Кукуруза и бобовые играют здесь главную роль. Пробовать уличные лакомства, бродить по рынкам в поисках локальных фруктов и свежайших пряностей — от ванили до самых острых в мире чили.

Индия

89 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Чем ближе к северу и горам, тем более густая и мясная становится кухня Индии. В целом же, страна — рай для гурманов и вегетарианцев. Практически вся пища здесь здоровая и полезная, ведь в Индии не увлекаются жаркой во фритюре (в отличии от других стран-соседей из юго-восточной Азии). Рис и бобовые здесь чаще всего сотрудничают с овощами и соусами-чатни.

Япония

99 стран для кулинарных путешествий путешествия, кулинария, блюда, страны

Первое, что здесь можно сделать — сломать язык, пытаясь прочесть названия в меню. Но сдаваться не стоит. Большинство заведений в стране делятся по специализациям — якитори (шашлычки-гриль из курицы, овощей), суши и сашими (сырая рыба), темпура (жареные блюда в масле или во фритюре) и лапшичные бары. Но чтобы прочувствовать все традиции за один раз, стоит оценить кайсэки — традиционный японский обед со сменой блюд. Трапеза, часто сопровождающая чайную церемонию.
0
  • 1
  • 227
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Gretta12 26.01.2018 в 08:25
    0
    В реальности список более широк, так как кулинария любой страны особенная и будет интересна в любом случае.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
"Медведи Камчатки. Начало жизни" (2 фото)
Подборка смешных картинок (20 фото)
20 примеров того, что ничто человеческое животным не чуждо (19 фото)
Джорджия Сальпа: греческая принцесса (10 фото)
Теперь все ясно: почему девушки не могу ходить в туалет одни (20 фото)
Наши любимые актеры: Роман Ткачук (23 фото)
Acer оснастила компьютеры Predator Orion чипом Core девятого поколения (2 фото)
Художник Олег Соколовский. Изумрудные поляны (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.