Rambler's Top100
sanderkelevra

Обзор ASUS N56D (20 фото)

В музыкальную серию ноутбуков ASUS N56 входит несколько моделей. Их роднит хорошая звуковая система с большой поверхностью колонок и наличие специального внешнего сабвуфера, придающего звучанию объем за счет низких частот. Все модели обладают одинаковыми корпусами, а вот внутри могут существенно отличаться. Так, нам досталась версия ноутбука с процессором AMD Trinity A10-4600M, дискретной видеокартой и матрицей с разрешением FullHD. Самое приятное, что такой достаточно мощный компьютер, да еще и музыкально одаренный, стоит вменяемых денег.

1Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

2Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Дизайн и эргономика

3Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Если вы видели «толстые» (в том смысле, что не ультрабуки) портативные ПК и «трансформеры» ASUS нового поколения, внешность N56 покажется вам знакомой. Скругленные углы, несколько «пухлые» формы, металлическая темно-коричневая крышка с большим блестящим логотипом и пластиковой полоской на верхнем краю. Отпечатки пальцев на крышке видны, но не так выразительно, как, скажем, на представителях предыдущего поколения музыкальных ноутбуков — глянцевых N55/75. Основание N56D — обычный шероховатый темный пластик, вентиляционные отверстия, прорезиненные ножки, съемный аккумулятор.

4Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Ноутбук скорее стационарный, нежели портативный, об этом сигналят увесистость (2.7 килограмма) и толщина, варьирующаяся от 27 до 32 миллиметров. При нажатии на крышку, она несколько прогибается, да и рамка вокруг экрана немного отстает и поскрипывает с одной стороны (возможно, особенность тестового экземпляра). Зато внутренняя поверхность нижней части ноутбука понравилась и с эстетической, и с практической точки зрения. Ее серебристое покрытие выполнено из алюминия, и довольно приятное по тактильным ощущениям.

5Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

На плоской поверхности можно видеть черные клавиши островного типа, тачпад, а также сетки динамиков, выполненные в виде концентричных кругов, занимающих значительную площадь. Угол открытия больше среднего, шарниры прочные. Одним словом, сборка и дизайн (особенно клавиатурной части) понравились.

6Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Порты и разъемы

7Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

8Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

На скосе передней грани спрятался кардридер, мы его обнаружили далеко не сразу. Правый торец отведен под разъем сабвуфера, VGA, RJ-45 с выдвигающейся нижней стенкой, HDMI и пару USB 3.0. Здесь же — основная сетка системы вывода тепла. С левой стороны расположены еще два USB 3.0, гнездо питания, аудиоразъемы, а также привод лазерных дисков. Расположение разъемов приемлемое, хотя «толстые» устройства в USB могут мешать друг другу.

9Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

10Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Экран

11Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

15.6-дюмовый экран в нашем случае имеет разрешение FullHD, что в среднем и средне-бюджетном сегментах встречается крайне редко. По крайней мере, пока. Есть, правда, вариант с матрицей 1366х768 точек, естественно, по еще более привлекательной цене, однако для 15-дюймового ноутбука в 2013 году это уже не смотрится интересно. Здесь же изображение контрастное, с хорошей яркостью, достаточно насыщенное цветами. Правда, выполнен экран по технологии TN, поэтому цвета инвертируются в зависимости от угла просмотра. По горизонтали совсем чуть-чуть, немногим более, если смотреть снизу вверх или наоборот. Зато покрытие дисплея матовое, что устраивает подавляющее большинство пользователей.

12Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

13Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

На улице изображение слепнет, но кое-как видно ( на картинке солнце на западе, справа от ноутбука)

Клавиатура и тачпад

14Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Островного типа клавиатура выполнена гораздо лучше, чем в большинстве недорогих собратьев по производителю: клавиши приятные на ощупь, с отличной отзывчивостью и четким ходом. Клавиатура отлично подходит для быстрого набора текстов, в том числе и вслепую. А те, кто любят работать в темноте, оценят белую равномерную подсветку с пятью градациями яркости. Цифровая панель, а также верхняя строка клавиш отличается половинным размером, остальные элементы ввода – крупные. Тачпад слегка утоплен в корпус, гладкий и большой. Вполне удобный.

Система и производительность

15Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

16Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

17Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Тестовый ноутбук выполнен на современной платформе AMD с процессором A10 2.3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, терабайтным жестким диском и двумя графическими картами — встроенной Radeon 7640G для простых задач и несколько более мощной 7730M, подходящей для игр и обработки графики. Это ноутбучная видеокарта среднего класса, для самых быстрых игр в разрешении 1920x1080 точек ее оказывается маловато, приходится переключаться на режим 1280x720, а то и на 1366х768 точек и ставить не самые высокие настройки (скажем, в Battlefield 3 пришлось выставить низкие настройки и разрешение, чтобы игра не тормозила). Тем не менее, побегать в большинство игр, особенно не таких требовательных к графической производительности, можно. Во время работы субъективно компьютер хорошо проявлял себя в многозадачной деятельности, и хорошо переключался между одновременно запущенным Photoshop, видеопроигрывателем, авиасимулятором и веб-браузером.

18Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

19Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

При этом к ноутбуку был подключен еще и внешний монитор. Хотя порой ощущалось, что будь тут вместо терабайтного жесткого диска SSD, да памяти вдвое больше, компьютер бы ощутимо выиграл. Об этом говорит и невысокий результат в тесте общей производительности системы PCMark7.

20Обзор ASUS N56D обзор, asus, n56d

Однако не стоит жадничать. Все-таки цена ноутбука более чем щадящая для таких характеристик.

Конкуренты

В сухом остатке


Если вы задумывались над приобретением мощного мультимедийного ноутбука, способного заменить настольный ПК, с хорошим звуком и пристойным экраном, но при этом за приемлемые деньги, вам следует присмотреться к ASUS N56D. Особенно если вы не заядлый геймер, но вам важен приличный звук всегда и везде, даже когда нет возможности подключить внешнюю акустику или хорошие наушники.

причины купить ASUS N56D:

Отличный звук, наличие сабвуфера;

Недорого;

Экран с разрещением FullHD;

Удобная клавиатура и тачпад.

причина не покупать ASUS N56D:

Сильный нагрев корпуса.
+1
  • 1
  • 196
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    AnnaBelle 20.01.2018 в 16:23
    0
    Сейчас так сильно цены выросли, что недорого это очень важный аргумент. А вот то, что нагревается, это правда проблема. Но решаемая.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Базары Узбекистана (25 фото)
Воришка неудачник (1 видео)
В зоопарке Франции подрастает детеныш большой панды (7 фото)
Суровый охотник (1 видео)
Годовалые сиамские близнецы-девочки удачно разделены в ходе 7-часовой операции (5 фото)
Дженнифер Лоуренс в платье с откровенным декольте на премьере «Красного воробья» (4 фото + 1 видео)
Как снимали фильм "Джанго освобожденный" (17 фото)
Удивительные и невероятные факты о японских школах и детских садах (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.