Rambler's Top100
sanderkelevra

Трансформируемое пополнение в топовой линейке (20 фото)

Несмотря на то, что ноутбуки-трансформеры нельзя назвать массовыми, их доля на рынке постепенно растёт. В связи с этим у производителей уже есть как бюджетные модели, так и флагманы 2-в-1. Само собой, у ASUS такая модель есть в арсенале, это — имиджевый ультрабук-трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA, которым я пользовался в "полевых условиях" на выставке IFA 2017 и о нем действительно есть что рассказать.

1Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Что это?

ASUS Zenbook Flip S UX370UA — тонкий и легкий металлический ультрабук с разворачиваемой на 360° крышкой, сенсорным 13.3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FullHD, процессорами семейства Intel Kaby Lake U-серии, до 16 ГБ оперативной памяти, быстрым SSD-накопителем и сканером отпечатков пальцев.

Чем он интересен?

2Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Обычно трансформеры чуть толще, чем "обычные" ультрабуки. ASUS называет Zenbook Flip S UX370UA самым тонким ноутбуком-трансфором. Действительно, толщина составляет всего 10.9 мм при, а вес — 1.1 кг. Такими показателями далеко не каждый ультрабук может похвастаться. При этом, внутри установлены достаточно мощные (по меркам класса) процессоры Intel Core i5-7200U или Core i7-7500U, 8 или 16 ГБ ОЗУ и SSD от 256 ГБ до 1 ТБ, в топовом варианте — с интерфейсом PCIe 3.0x4. Экран — 13.3 дюйма, с тонкими NanoEdge рамками по бокам (6.11 мм), занимает 80% площади верхней крышки. Сенсорный, защищен Gorilla Glass, используются IPS-матрицы с разрешением FullHD или 4K.

Что в комплекте?

Нам на обзор достался сэмпл без коробки, но с почти полным комплектом. Ноутбук будет поставляться с компактным блоком питания, мини-доком с USB 3.1, HDMI и сквозной USB Type-C (как на фото, только черного цвета) и привычным для линейки Zenbook чехлом-конвертом:

3Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Как выглядит и качественно ли собран?

4Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

В целом, ASUS Zenbook Flip S UX370UA унаследовал дизайн ASUS ZenBook 3 и Zenbook 3 Deluxe. Корпус сделан из действительно прочного металла, что мне очень нравится во всей линейке: не прогибается ни крышка, ни рабочая поверхность. У нас был уже хорошо знакомый цветовой вариант "Royal Blue" — темно-синий с золотистыми акцентами. Будет доступен еще Smoky Grey — матовый темно-серый (на самом деле, практически чёрный). Ноутбук очень компактный и легкий: габариты составляют 313x218x10.9 мм, а вес — 1.1 кг. В рюкзаке он занимает минимум места и не чувствуется на спине.

5Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

На крышке — фирменная фишка линейки в виде концентрических кругов и логотип ASUS золотистого цвета:

6Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Минимальная толщина и компактные размеры обусловили ограниченный набор разъемов: на левом торце разместился USB Type-C 3.1, комбинированный аудиоразъем и вентиляционная решётка:

7Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

На правом торце — кнопка включения, качелька регулировки громкости, светодиодный индикатор, сканер отпечатков пальцев и ещё один USB Type-C 3.1. Оба USB Type-C 3.1 в ноутбуке поддерживают power delivery (45 Вт) и подключение экранов с разрешением 4K:

8Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Габариты сканера отпечатков пальцев — всего 16х3.6 мм, при этом он срабатывает очень быстро и точно:

9Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

На переднем торце — вырез для того, чтобы удобно открыть ноутбук:

10Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Сзади — два шарнира:

11Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Нижняя крышка сделана из пластика и прикручена десятью винтами. Вскрывать ее особого смысла нет, только в случае необходимости прочистки СО или замены накопителя. Для забора воздуха предусмотрено две сетки, еще две — встроенные динамики. По периметру — 4 прорезиненные ножки:

12Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Над экраном — веб-камера и два микрофона, камера (как и в Zenbook 3) имеет VGA-разрешение, я никогда ею не пользуюсь, меня этот момент совсем не смущает, хотя для кого-то это может быть действительно проблемой. По периметру защитного стекла экрана идет тонкая резиновая вставка, сам экран защищен стеклом Gorilla:

13Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Мне нравится вся нынешняя линейка Zenbook и ASUS Zenbook Flip S UX370UA не стал исключением. Выглядит очень круто. Для любителей более спокойных цветов есть тёмно-серый матовый вариант. Очень порадовало качество сборки и металл, из которого сделан корпус. Ни крышка, ни рабочая поверхность не прогибаются, корпус действительно жёсткий, что особенно важно при поездках, когда рюкзак забит вещами.

Насколько удобно пользоваться?

14Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Напомню, ASUS Zenbook Flip S UX370UA — трансформер с разворачивающейся на 360° крышкой, так что его можно использовать в разных вариантах. К примеру, в режиме "тента" удобно смотреть фильм в самолёте. Я скептически раньше относился к ноутбукам с сенсорными экранами, но неожиданно нашел для себя один довольно необычный сценарий использования: в поездку на IFA 2017 я мышку принципиально решил не брать. В итоге, самым быстрым методом редактировать и обрезать фотографии в Photoshop оказалось комбинирование выделения нужного прямо на сенсорном экране и шорткатов на клавиатуре. В Zenbook Flip S используются компактные шарниры ErgoLift, утверждается что они выдерживают 20 000 циклов открытия/закрытия:

15Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Клавиатура типична для ультрабуков такого размера: без дополнительного цифрового блока и отдельных кнопок Home, End, Page Up и Page Down. Enter одноэтажный, оба Shift длинные, верхний ряд кнопок и блок стрелок имеют "половинную" высоту. Шаг кнопок составляет 19.85 мм, а ход — 1 мм. У меня на привыкание ушло минимум времени, раскладка удобная (насколько это возможно в подобном ультрабуке). Размер кнопок комфортный, а к небольшому ходу быстро привыкаешь, тем более, что ход очень чёткий:

16Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Клавиатура имеет трехуровневую светодиодную желтую подсветку, в темно-сером варианте она будет белой. Подсветка равномерная. Кириллических символов у нас на раскладке не было, но как показывает практика с предыдущими Zenbook, они также будут хорошо подсвечиваться:

17Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Тачпад приличного размера, со стеклянным покрытием, по которому хорошо скользит палец и хорошей чувствительностью. Есть поддержка жестов, защита от срабатывания при касании ладонью и рукописный ввод. Каких-либо претензий не возникло:

18Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

Разъемов в ноутбуке не густо: всего два USB Type-C 3.1, хотя я в полевых условиях не испытывал никаких неудобств благодаря комплектному доку.

Насколько хорош экран?

В ноутбуке установлен 13.3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080, существует еще 4K-версия, хотя не уверен, что при такой диагонали это необходимо. Скорее даже наоборот: только будет больше жрать батарею. Экран занимает 80% лицевой панели, рамки по бокам — 6.11 мм. Он защищен стеклом Gorilla, какого поколения — не уточняется. Углы обзора максимальные:

19Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip

В сухом остатке

ASUS Zenbook Flip S оказался удобным и полезным помощником в полевых условиях, на нем было напечатано приличное количество текстов и обработано фотографий. Понравился уже привычный для топовых ультрабуков ASUS отличный дизайн, сборка и качество материалов, малые габариты и вес. При этом, внутри отличная начинка, как для своего класса устройств, ее для рабочих целей достаточно, быстрый накопитель и отличный экран. Плюс сенсорному экрану и трансформируемой конструкции определенно можно найти применение. Не понравился, пожалуй, только сильный нагрев корпуса при нагрузке. Хотя уверен, что есть ряд потенциальных покупателей, для кого будет критичным и наличие большего числа разъемов. ASUS Zenbook Flip S будет у нас продаваться с ценником от $1400, как я уже писал выше, только с топовым процессором и 16 ГБ ОЗУ, варианты будут только с разными накопителями.

причин купить ASUS Zenbook Flip S UX370UA:

Отличная сборка, материалы, дизайн, габариты и вес;

качественный дисплей;

мощная начинка (в своем классе);

быстрый накопитель;

вам нужен ультрабук-трансформер.

причины не покупать ASUS Zenbook Flip S UX370UA:

ощутимый нагрев корпуса;

вам нужно побольше разъемов.

20Трансформируемое пополнение в топовой линейке обзор, asus, zenbook flip
+2
  • 0
  • 81
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Не играйте с кармой, особенно за рулем автомобиля (1 видео)
Фотографии Гонконга (37 фото)
Самое добрый видеоролик (1 видео)
Вандализм и хищение колес в Саратове (2 фото)
Где найти пилюлю от пробок (7 фото)
В Пхёнчхане к Олимпиаде 2018 года построили самое черное в мире здание (9 фото + 1 видео)
Неподражаемая Алисия Викандер для Vogue. (7 фото)
«Тряхнула стариной»: Яна Рудковская сыграла фею в клипе Владислава Рамма «Я-НА» (2 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.