Rambler's Top100
sanderkelevra

Средний класс с задатками флагмана (20 фото)

Samsung уже более-менее оптимизировала свой ассортимент смартфонов и такой путаницы, как раньше нет: самая скромная J-линейка, средняя A, флагманы S и особняком Note. Видимо маркировку решили ещё больше унифицировать и сделать все актуальные линейки с единым цифровым индексом. О чём говорит то, что новые A вышли не под названиями A3, A5 и A7 с припиской года, а просто Samsung Galaxy A8 и A8+, по аналогии с флагманами. Линейка с момента появления была интересной и с каждым годом получает новые фишки, в том числе присущие флагманским S8 и S8+. Смартфоны уже приехали в Украину и редакцию gg посетил Galaxy A8+ с крупнее экраном и более ёмкой батареей. Фактически, это — все отличия. Посмотрим, что получилось в итоге.

1Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Что это?

Samsung Galaxy A8+ — Android-смартфон с большим экраном Infinity Display диагональю 6 дюймов, процессором Samsung Exynos собственной разработки, 4 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 16 мегапикселей, двойной фронтальной камерой и защитой пыли и влаги.

Чем он интересен?

2Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Samsung Galaxy A8+ вобрал в себя как особенности прошлогодней A-линейки, так и некоторые черты флагманов. В первую очередь, это — так называемый Infinity Display с необычным соотношением сторон 18.5:9 и разрешением 2220х1080, что позволило запихнуть 6 дюймов в корпус, который по ширине ближе к 5.5-дюймовым моделям. Корпус сделан из стекла и металла и защищён от пыли и влаги по стандарту IP68. Смартфон получил интересные по характеристикам камеры: основная на 16 мегапикселей с диафрагмой f/1.7, фазовым автофокусом и вспышкой и двойная фронтальная: 16+8 МП, f/1.9 и функцией Live Focus (размытие фона). Из прочих интересностей: восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7885 на 2.2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти объёмом до 256 ГБ и не отказываться от второй SIM-карты: используется два лотка, а не гибридный вариант.

Как выглядит Samsung Galaxy A8+?

Загрузка...

3Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Визуально смартфон напоминает флагманскую S-линейку, он имеет схожую вытянутую форму из-за использования экрана Infinity Display с соотношением сторон 18.5:9 и скруглёнными углами. В отличие от флагманов, используется не изогнутая, а "обычная" матрица и 2.5D-стекло. Рамки по бокам узкие (хотя и не настолько как в S), это позволило сделать смартфон с 6-дюймовым экраном уже, чем, к примеру, iPhone 8 Plus с 5.5-дюймовым: 75.7 мм против 78.1 мм. Визуально зазоры снизу и сверху одинаковые и лицевая панель выглядит симметричной. Снизу нет ни логотипа, ни кнопок, они экранные, на выключенном можно вместе с Always non Display выводить кнопку домой, но она реагирует на обычный дабл-тап, а не на силу нажатия с вибрацией, как в Galaxy S8/S8+/Note8. Над дисплеем — разговорный динамик, две камеры, набор датчиков и светодиодный индикатор уведомлений:

4Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Вся рамка сделана из металла, а задняя стеклянная поверхность в нее плавно "перетекает". Компоновка во многом напоминает A-серию прошлого года. На правом торце расположилась кнопка питания, а выше — единственный внешний динамик. Такое не совсем обычное расположение используется в J-линейке и A-линейке прошлого года:

5Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

На верхней грани — дополнительный микрофон, пластиковые вставки для антенн и один из лотков, в него можно вставить вторую SIM-карту и MicroSD:

6Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

На левую сторону вынесена спаренная металлическая кнопка управления громкостью и лоток для первой SIM-карты:

7Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Снизу — разговорный микрофон, стандартный 3.5-мм разъем для наушников, разъем USB Type-C и ещё пара пластиковых вставок. На золотистом варианте они хорошо видны:

8Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Заднее стекло загнуто по бокам для более удобного хвата. По поводу других цветовых вариантов не скажу, но на золотистом отпечатки пальцев практически не видны, что меня крайне удивило. Дело в том, что стекло матовое, если так можно выразиться. Подобное решение было у Sony под названием Frosted Glass. Другие варианты Samsung Galaxy A8+ не видел — не могу утверждать, что там используется аналогичное решение:

9Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

В верхней части задника — лого Samsung и модуль основной камеры, под которым расположился сравнительно небольшой сканер отпечатков пальцев, которым можно ещё и вызывать шторку. Расположение более логичное, чем у S:

10Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Несмотря на внушительную длину, пользоваться Samsung Galaxy A8+ удобно, в том числе и одной рукой. Проблема с дотягиванием до верхнего края экрана решается жестом на сканере отпечатков пальцев. Я люблю увесистые смартфоны, в данном случае вес составил 191 г, что меня полностью устроило. Как внешне, так и по качеству материалов и сборке, смартфон сделан и выглядит отлично. Корпус защищён по стандарту IP68, не боится воды и пыли. Сознательно бросать смартфон в лужу или бассейн смысла не было, но за время использования в Киеве была дождливая ноябрьская погода и смартфон постоянно попадал под обильное количество осадков, само собой, никаких неудобств это ему не доставило.

Что с экраном?

11Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

В смартфоне установлен 6-дюймовый SuperAMOLED-экран с соотношением сторон 18.5:9, скруглёнными углами и разрешением 2220х1080. Экран занимает приблизительно 75.5% площади лицевой панели, а плотность пикселей — 411 ppi. Типичный качественный SuperAMOLED Samsung, с максимальными углами обзора, достаточной яркостью и своими мелкими нюансами: "настоящим" чёрным цветом, двумя зелёными субпикселями на один синий и один красный и так далее. Это всё уже неоднократно обсуждалось в интернетах и нравится/не нравится — дело вкуса.

12Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

13Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Несмотря на то, что перед нами не флагман, оболочка практически не уступает по обилию возможностей и настроек S-серии. Для дисплея тоже много что есть: фильтр синего, настройка масштаба, шрифта, отдельный список с индивидуальной настройкой полноэкранных приложений (хотя на практике практически всё без проблем растягивается на весь экран):

14Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Always On Display с часами, уведомлениями и картинками:

15Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Для тех, кто хочет знать больше

В смартфоне имеется четыре режима работы дисплея, в адаптивном можно самостоятельно подстроить цветовую гамму:

16Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Минимальная яркость равна 0, а контрастность стремится к бесконечности. Максимальная яркость экран демонстрирует в адаптивном режиме, она составляет 364.983 кд/м2. Традиционно, в адаптивном режиме (если не заниматься ручными настройками) картинка получается холодной, цветовая температура — около 8000K. Цветовой охват традиционно существенно шире в сторону зелёного (специфика AMOLED):

17Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

В режиме "Фото" цветопередача становится значительно ближе к натуральной:

18Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

Сравнение с другими смартфонами, в которых установлен AMOLED:

19Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy

В сухом остатке

Samsung Galaxy A8+ (да и более компактная версия) получились закономерным и интересным продолжением A-линейки. Они вобрали в себя и удачные моменты прошлогодних A, и обзавелись некоторыми особенностями флагманских моделей. В Samsung Galaxy A8+ теперь установлен модный Infinity Display с более вытянутыми пропорциями 18.5:9, что позволило сделать ширину корпуса комфортной, на уровне с 5.5-дюймовыми моделями. Сам по себе экран получил качественную матрицу SuperAMOLED с разрешением FullHD+. Корпус всё-также сделан из металла и стекла, отлично собран и отлично выглядит. Сохранилась пыле- и влагозащита по стандарту IP68, которая (в теории) позволяет выдерживать погружение в воду на 1.5 метра до 30 минут и очень удобная фишка A-серии прошлого года: отдельные лотки под SIM-карты и MicroSD. Из сильных сторон смартфона — его камеры: основная делает хорошие фото в большинстве условий, а двойная фронтальная имеет кучу возможностей для автопортретов. Странное решение — отсутствие 4K-видеозаписи в смартфоне за такую цену (17 000 грн), тем более, что 4K-мониторы и телевизоры уже абсолютно не являются чем-то сверхъестественным. Основным же недостатком смартфона является вышеупомянутый ценник. В этом ценовом диапазоне у него есть приличное количество конкурентов: к примеру, Nokia 8 с топовым "железом" и голым Android, Xiaomi Mi Mix 2, также с топовым железом и "безрамочным" дизайном или LG G6 с чуть меньше экраном схожих пропорций и более интересной основной камерой.

причин купить Samsung Galaxy A8+:

отличный дизайн, материалы и сборка;

качественный "безграничный" экран Infinity Display;

пыле- влагозащита;

основная камера хорошо снимает в любых условиях;

двойная камера с размытием фона и кучей других возможностей;

отдельные лотки под SIM-карты и MicroSD.

причины не покупать Samsung Galaxy A8+:

очень высокий ценник;

нет видеозаписи в 4K.

20Средний класс с задатками флагмана обзор, samsung, galaxy
+2
  • 2
  • 114
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    OlegK 17.01.2018 в 17:47
    0
    На все новинки обычно ценник зашкаливает. Стоит подождать месяц-два и цену снизят точно.
  2. Офлайн
    top1351 17.01.2018 в 22:06
    0
    Как по мне у этой фирмы, отличные телефоны. Которые обладают, хорошим функционалом. Большой плюс, их приемлемая цена.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сексуальные красотки в красивых платьях (26 фото)
Фото дня: 12 февраля (7 фото)
Семейство медведей от фотографа Вилле Пяякконена (8 фото)
Очаровательные девушки в униформе и без (23 фото)
Девушка подарила своему парню букет из 3 тысяч баксов (3 фото)
Подборка автомобильных приколов со всей страны (29 фото)
Пьяным водителям удвоят срок (1 фото)
Домик для дочки своими руками (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.