Rambler's Top100
AnnaBelle

Испытание холодом (1 фото)

Как сохранить красоту волос, рук и кожи в холодное время года: советы врача-косметолога.

1Испытание холодом косметолог, волосы, кожа, ногти, зима

Заусенцы, шелушащаяся кожа и наэлектризованные волосы доставляют немало огорчений в холодное время года. Как справиться с этими неприятными недостатками?

Зима еще надолго, похолодания сменяются оттепелями, и мы с досадой констатируем: прически нет, потому что волосы не слушаются, на щеках — чешуйки кожи, а когда мы натягиваем на себя теплые вещи, ногти цепляются из-за пересохших заусенцев. Врач-косметолог Анастасия Ясногородская (австрийский центр здоровья Verba Mayr) сформулировала три совета для сохранения красоты в зимнее время года.

Сохранить укладку под шапкой

Для укладки используйте средства для фиксации с увлажнением. В их состав обычно входят масла, но предпочтение стоит отдать формулам с легкой текстурой. Не жалейте бальзам-кондиционер. Используйте увлажняющие, питательные маски 2—3 раза в неделю и попробуйте перед стайлингом нанести на волосы сухое масло (аргановое, кокосовое).

Подобный уход не только сохранит укладку, но и улучшит структуру волос. Непосредственно при укладке волосы необходимо полностью просушивать, но не допускать пересушивания. Для дополнительного снижения заряда статического электричества лучше использовать щетки, изготовленные из натуральной щетины и дерева.

Кроме того, лучше отказаться от чисто синтетических вещей, включая шарф. Тогда волосы будут не только сохранять форму, но и перестанут напоминать о школьных уроках физики, на которых вы изучали статическое электричество.

Если шелушится кожа

В первую очередь необходимо посетить врача-косметолога, чтобы понять, есть ли нехватка витаминов и минералов в организме, а также подобрать правильные средства и процедуры для ухода за кожей в домашних условиях. Как правило, для отшелушивания кожи назначаются пилинговые процедуры, чтобы максимально удалить ороговевшие частицы, что чисто механически уменьшит процесс шелушения.

Далее для зимы необходимо два типа ухода — увлажняющий и питательный, причем, чем старше кожа, тем выше необходимость в питании. Увлажняющие средства обычно содержат гиалуроновую кислоту, а питательные крема имеют в составе масла. Питательные крема не только защищают кожу от холода и обезвоживания, но и способствуют уменьшению морщин и придают гладкость и упругость.

Для проблемной кожи также необходимо питание, но, если появляются высыпания, необходимо выбирать самые легкие по структуре средства (эмульсии) с преобладанием воды в составе. Уход за проблемной кожей зимой должен состоять из очищения, тонизации (мицеллярной воды) и собственно нанесения крема, а также подсушивающих средств локального действия. В таком случае акне можно избежать.

Следите, чтобы в составе питательных кремов не было минеральных масел, так как это искусственные химические вещества, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье кожи в целом. Еще один совет касается применения спиртосодержащих и кислотных средств ухода.

Отказываться от них подчас невозможно, но они подсушивают кожи, то есть, вызывают шелушение. В этом случае их применение следует ограничить и/или проводить такие процедуры вечером перед сном, чтобы не подвергать и без того подсушенную кожу охлаждению.

Если сохнет кутикула и появляются трещины

Прежде всего, нужно обратить внимание на внутреннее состояние организма: возможно, часть проблемы заключается в недостатке витаминов А, Е и D. Если нет желания пить витамины, можно включить в свой рацион больше жирной океанической рыбы и натуральных животных и растительных масел.

Также в таком случае нельзя игнорировать такую процедуру, как маникюр — чем больше ороговевших клеток, тем выше шанс, что они зацепятся за перчатки или одежду и образуют болезненные ранки, которые могут быть входными воротами для инфекции. Для дополнительного ухода на кутикулу можно ежедневно наносить небольшое количество кокосового масла, которое защитит и увлажнит сухую кожу.

Не перебарщивайте с антисептическими средствами для рук — салфетками, мылом и гелями. Содержащийся в них алкоголь иссушает кожу, и на холоде могут появляться трещины и раздражение. Купите небольшой тюбик питательного защитного крема для рук, чтобы использовать его после каждого мытья рук.
+9
  • 0
  • 398
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мимишные собачки до и после стрижки (14 фото)
«Ага, присмотрю за котами!» — сказал парень… И начал строить для них танки из картона (2 фото)
Модель Юлия Ярошенко (15 фото)
Завораживающие мосты Праги (17 фото + 1 гиф)
История вступления СССР в НАТО (8 фото)
Пьянь! Кругом одна пьянь (32 фото)
Восточная война (36 фото)
5 самых опасных вооружений Китая (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.